Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Транспорт в Швейцарии
15.03.2007 г.

Швейцария может похвастаться своим транспортом. Ведь здесь внедрены последние новшества и достижения в сфере развития как общественного транспорта, так и грузового.

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

  • Движение правостороннее.
  • Использование ремней безопасности обязательно для сидящих на переднем сиденье, дети до 12 лет должны находиться на заднем сиденье автомобиля.
  • Во время дождя и в туннелях использование фар обязательно.
  • Запрещается ездить с парковочными огнями.
  • Ограничения скорости в городах - 50 км/ч, на основных автострадах - 80 км/ч, на скоростных трассах ("freeway") - 120 км/ч (обозначены зелеными указателями, для пользования ими необходимо заплатить годовой дорожный сбор "vignette", приобретя соответствующий знак оплаты, обычно его включают в сумму аренды).
  • Большинство стоянок - платные.

Взять автомобиль в аренду можно во всех аэропортах, на больших вокзалах и в городах у прокатных фирм. Помимо этого, международные фирмы, сдающие в аренду автомашины, имеют во всех странах бюро предварительного бронирования, в которых туристы могут по специальному тарифу зарезервировать автомашину, будучи еще в своей стране. Условиями аренды автомашины являются возраст не менее 20 лет (в случае найма престижного лимузина - 25 лет), наличие автомобильных прав (должны быть выданы не позднее чем за 1 год) и кредитной карточки (обязательно!). Пробег не ограничивается.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Городской транспорт в Швейцарии представлен в большинстве городов автобусами, трамваями и троллейбусами. Билеты едины на любой вид транспорта, причем они действуют и на любой поезд, хотя бы и международный, если вы едете им в пределах городской тарифной системы. Кроме того, в городском транспорте действуют билеты "Системы путешествий по Швейцарии".

Для туристов существует билет Zurich Card, предоставляющий также скидки и бесплатный вход в музеи и на экскурсии.

Такси можно заказать по телефонам 022/321-22-23, 022/794-71-11, 022/331-41-33. В вечернее время и по воскресеньям существует дополнительная оплата.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Швейцарские железные дороги (SBB) – пожалуй, самые надежные и комфортные в мире. Поезда между основными городами курсируют с тактовым интервалом по крайней мере каждые полчаса. Наиболее быстрые поезда – IC, ICN, EC, IR, Schnellzug. Все они мало отличаются по скорости. Местные поезда обозначаются R и RX, в пригородах больших городов есть электрички S-Bahn. Ночных внутренних поездов нет.

Цена на все виды поездов стандартна, доплат на регулярные поезда во внутреннем сообщении никаких нет. Простые разовые билеты очень дороги. Билет туда-обратно дает небольшую скидку, в пределах 10%.

Сэкономить проще всего с билетами Системы путешествий по Швейцарии (действуют на все виды регулярного. Для молодежи до 26 лет цены ниже.

Помимо обычных государственных существуют частные железные дороги, в основном горные. Наиболее мощная альтернативная система – узкоколейный Rhätische Bahn на юго-востоке страны. Некоторые горные панорамные маршруты не покрываются проездными (либо их владельцы получают там только 25-50% скидки). Особенно дороги маршруты на пики Юнгфрау и Маттерхорн, а также маршрут "Ледниковый экспресс". В то же время целый ряд великолепных панорамных маршрутов бесплатен для обладателей проездных – "Золотой перевал", "Бернина экспресс", "Ароса экспресс", "Вильгельм Телль экспресс", "Предальпийский экспресс", "Маршрут Лотчберг" и другие.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

Внутренние авиаперевозки в Швейцарии заметной роли не играют и постепенно сокращаются. По большей части они служат средством доставки пассажиров к дальним международным рейсам, вылетающим из другого аэропорта. Чисто внутренние перелеты особого смысла не имеют – по времени поезд не проиграет, а цена полета будет сверхвысокой.

Камеры хранения багажа в аэропорту Цюриха находится в шопинг-центре G1 около сервис-центра. В обслуживаемой камере хранения пассажиры могут оставить багаж на любой срок. Индивидуальные ячейки для хранения багажа можно занимать на срок до 72 ч. Камера хранения работает ежедневно с 06.00 по 22:30. А индивидуальными ячейками для хранения багажа можно воспользоваться 24 ч. в день 7 дней в неделю.

Дополнительную информацию можно получить по тел. +41 43 816 35 00.

"Система путешествий по Швейцарии" – это система универсальных проездных, действующих на все виды регулярного транспорта (поезда, пригородные автобусы, озерные суда, городской транспорт) и дающие скидку на многие виды туристического транспорта. Эти проездные оправдывают себя, если вы намерены совершить в Швейцарии хотя бы две дальние поездки. В то же время на ряде горных туристических линий, в том числе тех, что ведут к главным пикам Швейцарии Маттерхорну и Юнгфрау, эти билеты в лучшем случае дают только 25% скидки к заоблачным тарифам этих поездов. Все эти билеты продаются рядом российских турагентств, но большая их часть доступна и в Швейцарии.

Swiss Pass. Эти проездные дают возможность нелимитированных переездов по всей стране в течение 4, 8, 15, 22 дней или целого месяца. Если два или более человек путешествуют вместе, каждый получает скидку в 15%. Молодежная версия - Swiss Youth Pass - дает 25 % скидку с полного тарифа для тех, кому меньше 26 лет.

Swiss Flexi Pass. Проездной Swiss Flexi Pass действителен на протяжении того количества дней, на которое он приобретен (3, 4, 5, 6 или 8 дней, которые, однако, не обязательно должны быть последовательными). Если два или более человек путешествуют вместе, каждый получает скидку в 15%.

Swiss Transfer Ticket. Билет Swiss Transfer Ticket дает возможность добраться до любого пункта назначения в Швейцарии и обратно. Путешествие может начаться на границе Швейцарии или в любом аэропорту Швейцарии. Действителен в течение 1 месяца. Поездка от начального до конечного пункта назначения должна быть осуществлена в течение одного дня, и маршрут должен быть выбран наиболее прямой. Оправдывает себя только в том случае, если вам нужно проехать по крайней мере через полстраны. Этот билет в Швейцарии не продается.

Swiss Card. Билет Swiss Card - это "продленная" версия билета Swiss Transfer Ticket. Помимо поездки до конечного пункта назначения и обратно, Вы получаете 50 % скидку на все дальнейшие путешествия на поезде, автобусе или по воде. Этот билет продается в Швейцарии только в аэропортах и на пограничных вокзалах.

Семейный билет Family Card. Этот билет дает возможность детям моложе 16 лет путешествовать по Швейцарии бесплатно при условии, что они путешествуют, по крайней мере, с одним из родителей, который купил на себя Swiss Pass или Swis Flexi Pass.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"