Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Транспорт в Эфиопии
16.02.2007 г.

В стране не достаточно развиты все виды транспорта.

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Автобусный транспорт неплохо развит в Эфиопии. Вместе с тем автобусы обычно старые, переполненные, а с учетом плохого качества дорог - чрезвычайно медленные. Транспорт отправляется по мере заполнения. Важной особенностью путешествий по Эфиопии на автобусе является то, что здесь не практикуются ночные поездки. Автобусы, как правило, останавливаются на ночь в населенных пунктах.

На автобусы, следующие в удаленные регионы страны, следует покупать билет заранее. Билетные кассы основной автостанции Аддис-Абебы работают с 8 утра, и к этому часу там уже собирается очередь.

Красные и желтые автобусы фирмы "Амбаса" (Ambasa) осуществляют сообщение внутри Аддис-Абебы на городских маршрутах.

В сезон дождей некоторые дороги становятся совсем плохими, и на прохождение 300 км вам потребуется не один, а несколько дней. Возможно и длительное, до нескольких суток, ожидание машин. В сезон дождей дороги раскисают и скорость падают еще больше.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ в городах - большие желто-красные автобусы, а также более быстрые и более дорогие маршрутки (стоимость проезда зависит от расстояния).

Использование маршруток не сразу понятно приезжему, так как они не имеют надписей и номеров маршрутов. Зато из каждой сине-белой маршрутки непрерывно выглядывает билетер, который громко возглашает тот район, куда он едет.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Железнодорожное сообщение развито очень слабо. Единственная линия, по которой осуществляется пассажирское сообщение, это Аддис-Абеба - Джибути. Путь пролегает через восточную часть страны и города Назрет, Дыре-Дауа и Айша.

С отделением приморской провинции, Эритреи, Эфиопия потеряла выход к морским портам. Иноземные грузы в столицу доставляются из порта сопредельного государства Джибути, по единственной железной дороге Аддис-Абеба-Джибути, построенной сто лет назад.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

Основной авиаперевозчик на внутренних рейсах - Ethiopian airlines (Авиалинии Эфиопии). Компания имеет достаточно широкую сеть, и практически в каждый крупный город можно добраться на одном из ежедневных рейсов из Аддис-Абебы. Стоимость перелетов сравнительно невысока, зависит от пункта назначения. Регулярные рейсы осуществляются в следующие города: Гондэр, Бахр-Дар, Ассоса, Арба-Мынч, Макэле, Дэбро-Маркос, Гоба, Гамбэлла, Лалибелла, Кабри Дар и ряд других.

Кроме того, страну обслуживают мировые лидеры авиаперевозок – American Airlines, British Airways, KLM, South African Airways, Lufthansa, SWISS, Japan Airlines.

Из Киева в Аддис-Абебу лучше лететь чартерным рейсом или рейсом компании Lufthansa через Франкфурт.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"