Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов о Бермудских островах
21.11.2006 г.

Наилучшее время для посещения страны - с апреля по октябрь, когда стоит теплая и относительно сухая погода. Однако на этот же период приходится пик туристического сезона, когда в стране проводится множество фестивалей, а цены на все товары и услуги вырастают практически в разы.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - английский, однако в повседневной жизни чаще используется своеобразный жаргон, образованный из английской языковой основы и большого количества испанских и португальских слов и идиоматических выражений.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Бермудский доллар (B$, BD$ или BMD), равный 100 центам. Бермудский доллар "привязан" к доллару США в пропорции 1:1. В обращении находятся банкноты номиналом в B$100, 50, 20, 10, 5 и 2, а также монеты номиналом в B$1 и 25, 10, 5 и 1 цент. Доллары США имеют повсеместное хождение наравне с местной валютой, ими можно расплачиваться абсолютно везде.

Банки работают с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.30. По субботам с 10.00 до 15.00 работает лишь один столичный банк.

Обменять валюту можно в местных банках и обменных бюро. На улице или в отелях этого делать не рекомендуется, поскольку такие сделки запрещены местным законодательством.

Кредитные карты American Express, MasterCard и Visa принимаются в большинстве ресторанов, магазинов и отелей, но небольшие гостиницы и пансионы часто испытывают затруднения при работе с безналичными платежными средствами. Банкоматы расположены повсеместно, однако работают они, преимущественно, с картами, выпущенными местными банками, или с Visa и American Express.

Наиболее удобный способ ввоза денег в страну - туристические чеки в американских долларах, которые можно обналичить практически в любом банке Бермуд.

Бермуды входят в число самых надежных и уважаемых оффшорных центров мира. НДС на территории Бермудских островов не взимается. Вывоз товаров и вещей по системе Duty Free гибко регулируется местным законодательством, для жителей разных стран порядок оформления Duty Free различен и нередко меняется.

В большинстве ресторанов стоимость обслуживания (около 10-15% от общей суммы) обычно включается в счет. В гостиницах чаевые обслуживающему персоналу не приняты, так как они также обычно включены в счет. Гостиницы добавляют к счету специальный налог в размере 7,5% (включен в стоимость проживания) и некоторые дополнительные сборы. Швейцарам и носильщикам в аэропорту и отелях обычно дают несколько долларов за услуги, таксисты ожидают чаевых в размере 10-15% от стоимости проезда, но вполне допустимо округлять сумму в большую сторону.

ПОКУПКИ

Магазины обычно работают с понедельника по субботу с 09.00 до 17.00, однако в четверг многие из них закрываются довольно рано - обычно около 15.00-16.00. Магазины в Роял-Навал-Докъярд обычно открыты по воскресеньям с 10.00 до 17.00. Торговаться в местных торговых заведениях не принято.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Телекоммуникационная система Бермуд оценивается как современная и довольно развитая. Количество телефонных линий здесь практически совпадает с количеством жителей страны. Линии связи на островах обслуживает компания Bermuda Telephone Company Limited (BTC).

Местные телефонные номера состоят из 7 цифр. Общественные телефоны-автоматы, имеющие прямой выход на международные линии, расположены практически повсеместно. Автоматы работают по телефонным картам предоплаты, причем на территории Бермуд можно использовать и карты компаний США, Канады и Великобритании, вроде Prepaid Global Calling Cards (номинал $10, $25 и $50).

Международный код страны - 1-441. Код выхода на международную линию - 011.

Междугородние коды не используются - все местные населенные пункты и острова относятся к одной зоне обслуживания.

ПОЛЕЗНЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ

  • Департамент туризма Бермуд - 295-1480 (единый телефон для всех Бюро по обслуживанию посетителей).
  • Справочная погоды - 977.
  • Единая служба спасения {пожарная служба, полиция и скорая помощь) - 911.
  • Координационный центр службы спасения - 297-1010.
  • Центральное отделение полиции - 295-0011.
  • Диспетчерский центр Мемориальной клиники имени короля Эдуарда - 236-2345.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Интересы Бермудских островов представляет Посольство Соединенного Королевства Великобритании.

Посольство Соединенного королевства Великобритании в Украине: 01025, г. Киев, ул. Десятинная, 9; тел.: (+38-044) 490-36-60; факс: (+38-044) 490-36-62

Консульский отдел: 04050, г. Киев, ул. Глыбочицкая, 4; тел.: (+38-044) 494-34-00; факс: (+38-044) 494-34-18.

Британский Совет в Украине: 04070, г. Киев, ул. Григория Сковороды, 4/12; тел.: (+38-044) 490-56-00; факс: (+38-044) 490-56-05.

МЕДИЦИНА

Уровень медицинских служб и качество услуг на островах достаточно высоки и базируются на стандартах США.

Более десятка современных больниц и клиник, расположенных на столь небольшом пространстве, каким является остров, обеспечивают практически все возможные виды здравоохранения.

Во многих отелях работают англоговорящие доктора. Но многие услуги очень дороги, поэтому рекомендуется медицинская страховка международного образца, предусматривающая возможность воздушной эвакуации.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Напряжение в сети 110 В., 60 Гц. Штепсели обычно американского типа, плоские, с двумя штырьками.

СОВЕТЫ И РЕКОМНДАЦИИ

Бермудские острова считаются одной из самых безопасных стран западного полушария планеты. Уровень преступности здесь невысок, а насильственные правонарушения практически отсутствуют. Для соблюдения личной безопасности здесь достаточно соблюдать разумные меры предосторожности.

Использование гарпунного оружия для подводной охоты запрещено.

Для въезда в страну прививки не нужны, их наличие потребуется только в случае прибытия в страну из очага инфекционных заболеваний. Рекомендуется иммунизация против дифтерии, туберкулеза и гепатита B. Эпидемиологическая обстановка очень спокойная.

На большинстве пляжей ни акул, ни других опасных морских обитателей нет, так как они отгорожены от океана коралловыми рифами и скалами. Однако в водах открытого океана вокруг Бермуд часто, особенно в период с марта по июль, регистрируются обширные скопления "португальских корабликов" (Pbysalia pbysalis Linnaeus) - одного из наиболее опасных видов кишечнополостных, чьи щупальца и плавательный пузырь, напоминающий по форме парус средневекового судна, чрезвычайно ядовиты. Ряд морских обитателей также представляет для неподготовленного пловца определенную опасность, поэтому при плавании и погружениях следует соблюдать обычные меры предосторожности.

Уровень инсоляции довольно высок - рекомендуются защитные кремы и легкая одежда.

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, в первые дни пребывания рекомендуется употреблять бутилированную воду.

Молоко и молочные продукты обычно пастеризованы и безопасны, также как и мясо, домашняя птица, морепродукты, фрукты и овощи. Однако пренебрегать обычными гигиеническими нормами не рекомендуется.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"