Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов об Эфиопии
06.02.2007 г.

Название страны происходит от древнегреческого названия Айтьопия, которое походит от "айтьопи", и на наш язык звучит как "обожженнолицые".

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - амхарский (амаринья). Также используются тигре, галла, английский, арабский, используется около 70 различных местных языков. Все население делится на две основные языковые группы - семиты, живущие в северных и центральных районах страны, и кушиты, обитающие по большей части в южной и Восточной Эфиопии.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Бырр, равный 100 центам. Бырр - довольно стабильная валюта.

Официально менять наличную СКВ и дорожные чеки, использование которых в стране практически невозможно, разрешается в банках и некоторых отелях.

Кредитные карточки и туристические чеки в Эфиопии принимаются в считанных местах: в основном, в представительствах иностранных авиакомпаний.

Валюту также обменивают в открытую на улицах и в мелких лавках, но по курсу на 10% выше официального, и справок при этом не дают, а значит на таможне возникнут проблемы.

Принадлежащие правительству отели плату с иностранцев берут не в быррах, а в долларах (чеки об этих расчётах следует сохранять!).

Обменять эфиопские бырры на наличную иностранную валюту можно только при наличии документа, подтверждающего намерение человека выехать из страны. Таким документом может быть авиабилет или паспорт с действительной выездной визой.

Чаевые составляют 5-10% в крупных и в гостиничных ресторанах, в мелких и частных заведениях - на усмотрение гостя.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Доступна международная телефонная связь прямого набора. Код страны – 251. Международный код для исходящих звонков – 00. В столице локальные и международные звонки осуществляются с таксофонов.

Код Аддис-Абебы 011 при звонках внутри страны, и 11 при звонках из-за границы.

В сентябре 2005 Эфиопия перешла на трехзначные коды городов и семизначные телефонные номера.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Эфиопия в целом достаточно безопасная страна для путешествий, однако ряд регионов по-прежнему почти не контролируется правительством. Приграничные с Сомали районы и весь юго-восток Эфиопии часто становятся ареной для столкновений эфиопской армии и полиции с проникающими из Сомали (где идет гражданская война) бандами повстанцев. Организованная преступность крайне редкое явление для страны, но случаи грабежей и грубого мошенничества случаются поблизости от границ с Суданом и Кенией. При следовании в Эфиопию или из нее, следует по возможности избегать ночных путешествии в приграничных районах.

Несмотря на то, что Эфиопия официально признана светским государством, население крайне религиозно. Доминирующие религии (Эфиопская ортодоксальная церковь и ислам суннитского толка) имеют сильное влияние на повседневную жизнь. Очень многие законы и правила основаны на религиозных нормах, и это может иметь отношение и к туристу. Например, проявления гомосексуализма категорически неприемлемы в Эфиопии, как и не приветствуется прилюдно проявлять нежность чувств даже в гетеросексуальных парах.

Не рекомендуется высказывать свое мнение о существующем порядке и стиле жизни местных жителей, особенно в отношении их религии. Теологические дискуссии вызывают у жителей страны сильные эмоции, и не всегда дружелюбные по отношению к туристу. Эфиопы считают себя и свою веру древнейшей и единственной верной, что подразумевает неуместность дальнейшего разговора на эту тему.

Эфиопия никогда не была колонизована Западными странами, поэтому здесь нет застарелых обид и недовольства в отношении туристов, как это может быть в других странах Африки. Вместе с тем эфиопы воспринимают приезжающих туристов как равных себе и ожидают подобного отношения в ответ.

Рекомендуется проявлять максимум осторожности в питании. Понятия о хранении продуктов могут существенно отличаться от принятых в Европе, что ведет к отравлениям и заболеваниям.

Не рекомендуется пить воду из крана, а лучше использовать минеральную воду в бутылках, даже для чистки зубов.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"