Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Эфиопию
06.02.2007 г.

В стране действует визовый режим. Получение визы возможно как в посольстве страны, так и по прибытии в международный аэропорт Боле в Аддис-Абебе.

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Перечень документов, необходимых для получения въездной визы в Эфиопию:

  • 1 фотография,
  • заполненная анкета (на русском или английском языке),
  • паспорт,
  • приглашение.

Оформление визы - 2 дня, возможно экспресс-оформление по договоренности с консулом. Необходимо пройти собеседование в посольстве.

Скидок для детей нет независимо от того, имеют ли они собственный загранпаспорт или вписаны в паспорт родителей.

Для украинских граждан ограничений на передвижение по стране нет.

Срок действия визы

Въехать в страну можно в течение 3 месяцев с момента получения визы в консульстве Эфиопии. Максимальный разрешенный срок пребывания в стране - 30 дней.

Обратите внимание! Визы не оформляются на наземных пограничных переходах с соседними государствами!

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Посольство Эфиопии: 129041, г. Москва, Орлово-Давыдовский пер., 6; тел.: (095) 280-16-16, 280-16-76, факс: (095) 280-66-08.

Посольство Украины в Федеративной республике Эфиопия: Woreda 17, Kebele 3, House 2116; Bole District, Addis-Ababa, Ethiopia; тел.: (8 10 251 11) 661 16 98, (8 10 251 11) 663 74 34, факс: (8 10 251 11) 662 12 88; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Часы работы: понедельник-пятница - 09:00–17:00; обеденный перерыв - 13:00-14:00; выходные дни: суббота, воскресенье.

Разница во времени: + 1 час.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввозить и вывозить бырры через границы с третьими странами разрешено только на сумму не более 10 бырр (около $1,5). Это правило не распространяется на эфиопско-эритрейскую границу, через которую в любом направлении можно перевезти любое количество бырр.

Ввоз в страну наличной иностранной валюты не ограничен, однако ввезенная валюта должна быть задекларирована при пересечении таможенного контроля при въезде. Вся сумма ввезенной иностранной наличной валюты должна быть обменена на эфиопские бырры в течение трех месяцев со дня оформления декларации. Терять таможенную декларацию ни в коем случае не рекомендуется. Также внимательно надо собирать и хранить справки об обмене СКВ на бырры в уполномоченных учреждениях. Официально при отъезде можно реконвертировать сумму, на которую вы имеете справки о первоначальном обмене, за вычетом $30 на каждый день, проведенный в этой стране. Но на практике сотрудники аддис-абебского аэропорта отказываются реконвертировать больше сотни бырр.

Вывоз за пределы Эфиопии национальной валюты запрещен.

Ювелирные изделия из золота и платины подлежат обязательному декларированию как при въезде, так и при выезде.

Запрещен ввоз стрелкового оружия, наркотиков, порнографии.

Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из неё, рога носорога, шкур диких животных, золота и алмазов, не отмеченных во въездной декларации, зёрен кофе (без документов, подтверждающих законность их приобретения).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"