Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Эстонию
06.02.2007 г.

В Эстонии действует визовый режим.

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

ВИЗА категории А – транзит через контролируемую зону аэропорта, выдается лицам, целью визита которых является пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах Эстонии на рейсы, следующие в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Данная виза не дает право покидать контролируемую транзитную зону аэропорта и передвигаться по территории Эстонии.

ВИЗА категории D – долгосрочная виза для одно- или многократного въезда в Эстонию. Выдается аккредитованным в МИД Эстонии журналистам, представляющим зарубежные средства массовой информации, почетным консулам Эстонии, а также лицам, зарегистрировавшим до подачи ходатайства о визе свою краткосрочную работу в Эстонии, и членам их семей.

ВИЗЫ категории С – краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловая командировка.

Для получения визы данной категории необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 2 недавние цветные фотографии 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету (имя и фамилия заявителя пишется в обязательном порядке латинскими буквами). Необходимо заполнить все пункты анкеты, в случае отсутствия ответа в соответствующей графе ставится прочерк;
  • бронь отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица, приглашение и ваучер от эстонской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • в случае если планируется частный визит либо деловая поездка, необходимо предоставить визовое приглашение. Если приглашающей стороной выступает физическое либо частно-правовое юридическое лицо, приглашение необходимо утвердить в Департаменте гражданства и миграции Эстонии. Если приглашение оформляет государственное учреждение, учреждение местного самоуправления или иное публично-правовое юридическое лицо, утверждения со стороны Департамента гражданства не требуется.;
  • приглашение не требуется (в соответствии с изменением в "Законе об иностранцах", вступившем в силу с 1 января 2006 года), в случае если планируется поездка на срок, не превышающий 5 календарных дней, с целью туризма, посещения спортивных мероприятий, концертов и фестивалей. В этом случае следует приложить заявление о цели и обстоятельствах поездки, подтверждение брони отеля (факс) либо билеты (оригинал и копию) на спортивные или развлекательные мероприятия;
  • копию проездных документов;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 46 евро в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта);
  • оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
  • на детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя;
  • внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц.

ВИЗА категории В – транзитная виза. Выдается лицам, цель визита которых - транзит через территорию Эстонии в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Выдается сроком на 5 дней.

Для получения транзитных виз категории А и В требуется предоставить следующий набор документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 2 недавние цветные фотографии 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную на английском, эстонском либо русском языке и подписанную лично заявителем анкету. Необходимо заполнить все пункты анкеты, в случае отсутствия ответа в соответствующей графе ставится прочерк;
  • копию проездных документов по всему маршруту и визу в страну следования, если таковая требуется;
  • оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
  • в случае если требуется транзитная виза категории В – подтверждение брони отеля (факс) на весь период пребывания на территории Эстонии;
  • внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц.

Сроки действия виз

Транзитная виза категории А выдается сроком действия до 3 месяцев. Транзитная виза категории В действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания - до 5 дней подряд.

Краткосрочная виза категории С выдается сроком действия до 6 месяцев, срок пребывания - до 90 дней (однако срок пребывания обычно устанавливается в соответствии со сроками поездки, указанными в приглашении).

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Посольтсво Украины в Эстонии: 15170, Lahe, 6, Tallinn; тел.: (10-372) 601 58 15, факс: (10-372) 601 58 16, е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Часы работы - 09:00–18:00, обеденный перерыв - 13:00-14:00, выходные дни - суббота, воскресенье

Разница во времени: 0.

Посольство Эстонии в Украине: 01901, г. Киев, ул. Рейтарская, 20/24; тел.: (+38 044) 590-24-40, факс: (+38 044) 590-24-41; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Часы прийома: понедельник-пятница - 10.00-12.00, 16.30-17.00.

Канцелярия: 01901, г. Киев, ул. Владимирская, 61/11; тел.: (+38 044) 590-07-80, факс: (+38 044) 590-07-81; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; Web-страница: www.estemb.kiev.ua

Часы работы: понедельник-пятница - 9.00-17.00.

Почетное консульство Эстонской Республики в г. Симферополь: 95006, г. Симферополь, ул. Павленка, 2-А, оф. 3; тел.: (+38-0652) 511-622, факс: (+38-0652) 511-623; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Часы прийома граждан: понедельник–пятница - 11.00–15.00.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, сумма свыше $4350 подлежит декларированию, сумму свыше $11 тыс. необходимо задекларировать с документальным подтверждением законности происхождения денег.

Беспошлинно можно ввозить промышленные товары общей стоимостью до 5 тыс. ЕЕК (не считая транспортных средств), продукты питания в количестве до 10 кг, в том числе кофе, чай, специи - не более 3 кг, для лиц не моложе 21 года - 1 л крепких спиртных напитков с содержанием спирта до 58%, до 1 л. напитков крепостью до 21% и до 10 л пива, либо 2 л напитков крепостью до 21% и 10 л пива. Лицам в возрасте от 18 до 21 года разрешено ввозить до 2 л напитков средней крепости и 10 л пива, а также (для лиц не моложе 16 лет) - 200 сигарет или 20 сигар, или 250 г табака.

Ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания, предназначеных для личного употребления, не существует.

Запрещён ввоз и вывоз оружия, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотиков и некоторых медикаментов, а также антиквариата и драгоценных металлов (требуется документальное разрешение соответствующих органов власти).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"