Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Эритреи
06.02.2007 г.

Эритрея является редкосным историческим регионом, в недрах которого скрывается множество тайн и исторических легенд.

АСМЭРА, расположенная на восточном краю возвышенного плато, славится достаточно мягким климатом, чистыми и архитектурно выразительнми улицами, и имеет репутацию одной из самых безопасных столиц в Африке. Главная улица - Либерасьон Аве, пересекает столицу с востока на запад, и все прогулки по Асмэре обычно начинаются здесь - мимо коринфских колонн неоклассического Дворца Губернатора, романских портиков Опера Хаус (1920 г.), Католического собора (одного из самых прекрасных примеров стиля "ломбард-романески" вне Италии), городской мечети и внушительного фасада Синема Имперо. Превосходный Национальный Музей Асмэры все еще ожидает полной реконструкции его нового помещения, но когда она будет закончена, экспозиция будет включать выставки, посвященные борьбе за независимость, описание культуры девяти этнических групп страны и ее главных археологических участков. Интересны также окрестности Городского Парка или Тэнк Семетри ("Кладбище танков"), где можно обнаружить "останки" сотен списанных танков, бронеавтомобилей и другой военной техники самых разных периодов и производителей.

КЭРЭН - третий по величине город в Эритрее, он имеет хорошее месторасположение на маленьком плато, окруженном горами, и сохранил сдержанный провинциальный статус, несмотря на то, что он является крупным коммерческим центром страны. Напоминания о Второй Мировой войне встречаются здесь на каждом шагу, достаточно посетить Британское Военное Кладбище или Итальянское Кладбище, чтобы оценить всю тяжесть боев. Около городского рынка расположена местная святыня Cвятого Мариама, а также древний баобаб, который является символом изобилия. Считается, что если проходящий путешественник примет в тени листвы этого дерева из рук местных женщин чашечку кофе, то обе стороны ждет благословение мудрости и изобилия. Поэтому в любой день здесь можно совершенно бесплатно продегустировать отменный крепчайший местный кофе и доставить тем самым радость и местным жителям. Старая жилая область Кэрэна насыщена итальянским архитектурным наследием, в то время как можно получить и прекрасное представление о жизни этого региона, просто поднявшись к вершине горы Тигу или посетив Египетский форт к северо-востоку от города.

Порт МАССАУА, который находится в 100 км. к северо-востоку от Асмэры, долго был культурным центром прибрежной области страны. Эта глубокая гавань Красного моря использовалась в течение многих столетий иностранными торговцами и захватчиками, в том числе турками, которые продержались здесь более 300 лет, египтянами и итальянцами. Все они оставили здесь собственный отпечаток индивидуального архитектурного влияния. За это, а также за прекрасные пляжи в окрестностях, его часто именуют "Жемчужиной Красного моря". Город лежит в пределах двух островов - Массауа и Таулуд (административный центр), плюс небольшая часть его (в значительной степени - жилые районы) расположена на материке. Остров Массауа с его лабиринтообразными улицами и мешаниной интересных зданий, гостиниц, площадей и религиозных построек - прекрасное место, заслуживающее того, чтобы исследовать его пешком. На боковых улочках напротив гавани Вы найдете дома из коралловых блоков (в основном - XVII-го столетия). Коралл когда-то служил традиционным строительным материалом для домов Массауа, также как и для древних зданий в оттоманском стиле Маммуба Мохаммеда Нахари и Абу Хамдума. Скрыты в жилой зоне города и несколько старых закрытых рынков, 500-летняя мечеть Шейх Ханафи, с ее ошеломляющей люстрой Мурано, и роскошная Кампо - большая площадь, окруженная зданиями, которые украшены роскошными турецкими и египетскими резными фасадами.

Далеко в северной части неприветливой вулканической пустыни, известной как Данкалия, почти в 60 км. к югу от Массауа, лежат древние руины аксумского города АДУЛИС. Основанный в шестом столетии до н.э., и таким образом - самый старый памятник древних цивилизаций в Эритрее, Адулис был большим портом Аксумского королевства и уже тогда торговал со Средиземноморьем, Африкой и Индией. Почти все его сооружения (98%) все еще скрывают недра земли, но археологические данные говорят, что это был один из величайших городов древности, соперник Гизы и Финикии, чье величие ещё предстоит раскрыть будущим ученым.

Кохайто - один из лучших археологических районов страны. Любимая тема беседы среди региональных историков - то, действительно ли руины Кохайто, лежащего в 120 км. к югу от Асмэры, были ранее древним городом Колоэ, легендарным и коммерчески важным городом большого королевства Аксум. Даже если это и не так, город остается большим и выразительным участком исторической зоны Африки - размеры в 2,5 на 15 км. и большая высота, а также то, что раскопано только приблизительно 20% руин, позволяет надеяться, что со временем Кохайто составит достойную конкуренцию даже Долине Царей в Египте. Четыре уникальных исторических памятника уже освобождено от многовековых наносов и составляют гордость Кохайто. Храм Мариам Уакиро, как думают ученые, - одна из самых ранних христианских церквей в мире, в настоящее время он буквально окружен кольцом битого камня, оставшегося от полдюжины других храмов. На север от него лежит подземная, высеченная в толще песчаника Египетская Могила, названная так не потому что она была построена египтянами, а из-за внушительных размеров самой могилы, не имеющей аналогов в древнем мире. Самое большое сооружение в Кохайто - Дамба Сафира в 60 м. длиной, построенная около 1000 лет назад.

Около Кохайто расположено также и несколько живописных скальных городов древности, в том числе знаменитая пещера Ади Алаути с более чем 100 красивейшими скульптурными панно, вырубленными прямо из окружающей горной породы.

Область вокруг маленькой деревни Meтера, в 20 км. к югу от Кохайто, также была важным центром древнего Аксумского королевства почти 2000 лет назад. Сечас это третий по величине исторический участок в стране. Некоторые из рассеянных руин, сначала обнаруженных французами в конце 1860-ых годов, были очевидно построены около V в. до н.э., в период, предшествующий возвышению Аксума. Хотя есть уже длинный список объектов, больших и маленьких, на которых произведены археологические раскопки, огромное количество уникальных участков все еще ожидает исследования.

Уникальная Стела Метеры - вертикальная каменная колонна, украшенная надписями, является центром раскопок. В настоящее время она имеет 2,5 м. высоты и была установлена в основании холма Амба Саим как дохристианский символ солнца и луны, которые и вырезаны по верху восточной части обелиска.

Другие археологические открытия в Метере включают Королевский дворец или виллу, многочисленные могилы (любопытно, что они пусты) и остатки подземного туннеля, который, согласно местной легенде, когда-то шел на несколько сотен километров на юг, к Аксуму.

Архипелаг Дахлак - около 350 островов вблизи восточного побережья Эритреи. Воды, окружающие архипелаг, относительно чисты, изобилуют стаями рыб и кораллами, обеспечивая посетителям исключительное "экологическое удовольствие", а с учетом большого количества следов кораблекрушений на дне моря и насыщенной подводной жизни этих вод, Дахлак - прекрасное место для подводного плавания. Здесь лежат одни из наиболее древних коралловых рифов в Красном море.

Остров Дахлак Кебир - самый большой остров в архипелаге, место расположения девяти колоритных этнических деревень и множества археологических руин. Фактически, остров настолько изобилует историческими и природными достопримечательностями, что он уже включен в список кандидатов на включение в список объектов Мирового Наследия ЮНЕСКО. Дахлак Кебир также имеет (некоторые говорят, что к сожалению) огромный туристический комплекс, казино и многочисленные гостиницы.

Дахлакский остров Дохул – лучшее место для наблюдения за дюгонями и зелеными черепахами, которых привлекают сюда отмели, поросшие морской руппией. Та же история с акулами. Встреча с акулой в северной части Красного моря мимолетна и редка. Увидеть что-либо, кроме мелких рифовых разновидностей, там невозможно. Зато в центральных и южных районах китовая и крупные акулы – мако, бык, молот и тигровая – широко распространены. Этих хищников привлекает сильное течение около западной стороны поросшего акацией и хвойными деревьями острова Дургам. Здесь же среди разнообразных кораллов встречаются стаи мант и индийских бычерылов, а также морские ежи и звезды. В северной части острова Диссеи Вас ждут коралловые сады из огненных и узелковых кораллов, гидрофор, турбинарий, алиций, актиний и альционарий, посещаемые стаями каранксов и луцианов.

Остров Нокра был печально известной итальянской тюрьмой смерти, а позже - российской военной базой. Все сооружения сохранены до сих пор и очень популярны у туристов.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"