Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Эквадора
05.02.2007 г.

В Эквадоре есть чем порадовать приезжих туристов: здесь и богатое культурное наследие, и неповторимые красоты природного достояния.

КУЭНКА. К достопримечательностям города относятся мраморный фасад и великолепные лазурные купола собора Катедраль-де-Ла-Инмакьюлада-Консепсьон, одна из самых очаровательных площадей страны - Ризолетта-дель-Кармен или Пласа-де-Лас-Флорес, недавно восстановленный собор Сан-Франсиско на одноименной площади, церковь Сан-Себастьян, монастырь и церковь Конвенто-де-Лас-Консептас, монастырь Кармен-де-ла-Асунсьон, а музеи, к лучшим из которых принято относить Музей Центрального банка (Музео-дель-Банка-Сентраль) с обширной экспозицией по истории доколумбовой Америки, музей Де-Лас-Консептас в помещении больницы женского монастыря Иммакулада-Консепсьон с коллекцией религиозного искусства XVII-XIX веков, музей Де-Интидад-Канари, а также музей Де-Арт-Популарес в красивом старом особняке Сентро-Интерамерикано-де-Атезаниас-и-Артес-Популарес (CIDAP) с красочной коллекцией предметов прикладного искусства практически со всего материка. Очень популярна крепость инков Ингапирка (50 км севернее города) - крупный политический и религиозный центр Каньярис, позже превращенный инками в церемониальный замок и военное укрепление, датируемое XIV-XV вв. - лучше всего сохранившаяся доколониальная крепость Эквадора. Еще одна городская достопримечательность - река Томебамба, живописно огибающая старинные городские дома. Недалеко от Куэнки находится замечательное место Эль-Каяс - страна 200 озер и лагун, а северо-восточнее города - колоритные деревеньки Гуаласео и Хортелег, известные своими художниками и ремесленниками.

Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью и получает достаточно осадков (особенно с декабря по май - 300-600 мм), при этом среднемесячная температура здесь никогда не опускается ниже +16 С. Главные туристические соблазны региона - прекрасные берега и леса, причем последние считаются одним из немногих мест на планете, где естественное природное сообщество сохранилось почти нетронутым человеческой деятельностью, что позволяет увидеть здесь сотни уникальных видов растений и животных. При этом вереница курортных городков южнее Эсмеральдаса считается самым популярным местом морского отдыха в стране. Главными достопримечательностями этого региона являются Атакамес (33 км южнее Эсмеральдас) - самый шумный и популярный из морских курортов страны, изящный курортный "сьюдад-экологика" ("экологический город") БАХИЯ-ДЕ-КАРАКЕС, вокруг которого сохранились массивы мангровых деревьев и тропические сухие леса, небольшой и тихий курортный городок КАНОА с длинными и пустынными пляжами и хорошими условиями для серфинга (лучшие волны наблюдаются здесь в январе-феврале и с декабря по май), крупный индустриальный город и самый большой порт на северном побережье - Эсмеральдас, с его прекрасными музеями Банко-Сентраль (история и этнография) и Карлос-Меркадо (археологический), шумный порт МАНТА - второй по величине в стране и главный экономический центр региона с прекрасными собственными берегами, а также тихий и колоритный городок МУИС на заросшем пальмами семикилометровом острове, обрамленном мангровыми лесами.

Главная достопримечательность южного берега - Национальный парк Мачалилья, охватывающий протяженный участок засушливого побережья, влажные тропические леса и остров Исла-де-Ла-Плата, который считается недорогой альтернативой Галапагосским островам ввиду огромных колоний фрегатов и альбатросов на его территории. Также заслуживают внимания Монтанита - одно из лучших мест для серфинга на побережье, полуразрушенный порт Пуэрто-Лопес - популярное место для наблюдения за китами (с июня по сентябрь), "банановая столица мира" Мачала с её ежегодной Всемирной ярмаркой бананов (последняя декада сентября), череда курортных городков в районе Рута-дель-Соль, один из самых красивых берегов на эквадорском побережье - Плайя-Лос-Фрайлес и, конечно, полуостров Санта-Элена, славящийся своими пляжами и курортными поселками.

В северной части Ориенте заслуживает внимания самый колоритный город этого региона - МАКАС, славящийся своей непринужденной атмосферой, прекрасными видами одновременно на отроги Сьерры и стену вечнозеленых лесов, а также собором Катедраль, живописным Центральным парком и наблюдательной вышкой в парке Рекреасьональ, с которой и открывается панорама окрестностей города.

Галапагосский архипелаг, лежащий в водах Тихого океана в 1000 км западнее эквадорского побережья, и состоит из 13 главных, 17 мелких островов и множества одиночных скал, занимающих вместе с прилегающими водами площадь более 50 000 кв. км (площадь самих островов почти 8 тыс. кв. км). Вулканические острова имеют сильно расчлененный вулканический ландшафт, изобилующий древними вулканами, самый высокий из которых достигает высоты 1707 метров (Вульф, остров Исла-Изабела). Острова вошли в состав Эквадора в 1832 году, а уже через 3 года в здешних водах бросил якорь корабль "Бигл", на котором прибыл человек, создавший славу Галапагосам - Чарльз Дарвин. Именно он, описав уникальную экосистему архипелага, дал начало их массовому посещению, что превратило широко известные своей живой природой острова в настоящую мекку для энтузиастов естествознания. Галапагосы действительно уникальны - за 3-5 млн. лет, прошедших с момента их появления из вод океана, здесь сформировался удивительный природный мир, а изолированность островов сохранила его до наших дней в практически неизменном виде. Долгое время использовавшиеся как уголовная колония, в 1959 г острова были объявлены Национальным парком, а в 1978 году были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как "уникальный живой музей и наглядный пример эволюции". В наши дни около 90% территории островов (133 000 кв. км) находятся под охраной, и поэтому здесь следует соблюдать строгие правила посещения - ходить следует только по разрешенным тропам (всего 62 разрешенные площадки и троп между ними), все посетители обязательно сопровождаются гидом из Национальной службы парка, также запрещено производить любые действия, способные нанести вред живой природе, начиная с громких звуков и заканчивая разведением костров. В год сюда пребывает до 70 тыс. туристов, поэтому эти меры предосторожности далеко не лишние. Экосистема островов поистине уникальна - здесь водятся игуаны и гигантские черепахи, альбатросы и пингвины, киты и дельфины, а также огромное количество других птиц и морских обитателей. Причем большинство животных настолько привыкли к человеку, что здесь можно совершенно свободно (в рамках правил, естественно) подойти к черепахам, поплавать с пингвинами и морскими львами, понаблюдать за высиживанием птенцов у птиц или покормить игуану.

На острове Флореана (173 кв. км, шестой по величине остров группы), можно посетить заливы Пост-Офис-Бей, Влэк-Бич, Фламингос-Лагун и Пойнт-Коморан, пещеры Пирейтс-Кейв, а также совершить погружение с аквалангом в районе Ла-Корона-дель-Дьябло. На Женовезе гнездятся фрегаты и множество тропических птиц, водятся пушистые тюлени и морские игуаны. На Фернандине можно увидеть морских львов, игуан, пеликанов и пингвинов. На Эспаньоле гнездится огромная колония морских птиц. Испещренная вулканическими конусами Изабела (4558 кв. км) является местом обитания пингвинов, корморанов и двух подвидов гигантской черепахи, включая исчезающий Geochelone elephatopus guntheri, которых на планете осталось меньше ста (весь мир следил на экранах своих телевизоров за спасением этих черепах, когда в сентябре 1998 года вулкан Серро-Азул проснулся и залил потоками лавы основной ареал этих животных). На крошечном Исла-Пласа-Сур расположилась шумная колония морских львов.

На Сан-Кристобале стоит посетить кальдерное озеро Лагуна-эль-Юнко и Сентро-Интерпретасьон, целиком посвященный истории и природе Галапагосских островов. Санта-Фе славится своими изумительно-синими бухтами, редкими земляными игуанами и целым лесом гигантских опунций. Сеймур-Норт считается лучшим местом на островах для наблюдения за фрегатами и северным подвидом игуаны. Сантьяго известен превосходными условиями для подводного плавания, а также своим фантастическим побережьем, сформированном многочисленными лавовыми образованиями, где с удовольствием устраивают лежбища пушистые тюлени и морские львы. Ну а самый населенный остров архипелага, Санта-Круз, с его Станций исследования Чарльза Дарвина и офисом Национального парка Галапагос, содержит на своей территории все виды растительных и животных сообществ этого региона, и, к тому же, служит воротами Галапагосских островов. Острова изобилуют удивительными пляжами с мягчайшим песком оливкового, белого и черного цвета, создающих неповторимый пейзаж, и очень популярны у любителей парусного спорта.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"