Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Географическое положение и климат Эквадора
05.02.2007 г.

Республика Эквадор располагается в западной части Южной Америки, лежащее в экваториальной зоне Анд. Граничит с Перу на юге и востоке, с Колумбией на севере, с запада омывается водами Тихого океана (длина береговой линии 2237 км).

Кроме материковой части, Эквадору принадлежат Галапагосские острова, лежащие в 1000 километров западнее побережья страны.

Общая площадь Эквадора 283,6 тыс. кв. км (включая Галапагосские острова - 7,8 тыс. кв. км).

СТОЛИЦА - Кито.

КЛИМАТ экваториальный и горно-экваториальный, на юге - субэкваториальный. Общая картина природно-климатических условия страны крайне неоднородная - фактически здесь можно наблюдать огромное разнообразие микроклиматических зон, связанных с особенностями местного рельефа - даже соседние участки долины могут кардинально отличаться друг от друга по погоде из-за различной топографии. К характерным особенностям местного климата также относится быстрое изменение локальной погоды в течение дня, что связано с различным нагревом горных склонов под воздействием солнечных лучей, меняющих свой азимут в течение дня. Эквадорцы даже говорят "мы имеем четыре сезона за один день". С известной долей условности можно выделить в Эквадоре два сезона - влажный жаркий и сухой прохладный.

Среднемесячные температуры летом в Кито колеблются от +18 до +25°С, зимой - от -3 до +13°С. Осадков выпадает около 600 мм. в год, с заметным снижение уровня в период с августа по февраль.

Центральные равнины славятся довольно равномерным климатом - круглый год здесь от +17 до +24°С, осадков выпадает не более 300 мм, преимущественно в межсезонье и осенью.

В южной части Косты летняя температура колеблется в районе отметки в +23°С, зимняя - около +19°С. При этом в год выпадает не более 200 мм дождя.

В Ориенте среднегодовая температура составляет +30-35°С, при этом здесь выпадает огромное количество осадков - от 5000 мм на восточных склонах Анд до 4500 в равнинных районах (июль и август - самые влажные месяцы, с сентября до декабрь количество осадков заметно уменьшается).

Погода на Галапагосских островах в значительной степени определяется характером океанических течение и ветров. Обычное в этих краях холодное течение Гумбольдта с июня по декабрь создает мощную инверсию воздуха, образующую прохладный сырой туман, который местные жители называют "гаруа". В этот период погода прохладная и сухая, среднемесячное количество осадков не превышает 10 мм). В декабре мощные северные пассаты обычно приносят теплую и дождливую погоду (до 300 мм дождя), которая держится до апреля - мая).

Лучшее время для посещения центральной части страны - с августа по февраль, Косты - с декабря по апрель, Ориенте же более благоприятен по своим погодным условиям в период с августа по февраль. При оценке погодных условий Эквадора следует учитывать влияние природного феномена Эль-Ниньо - мощного теплого течения, возникающего раз в несколько лет и приводящего к резким изменениям погоды в прилегающих к Тихому океану районах Эквадора и Перу.

 
След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"