Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Чили
02.02.2007 г.

Достопримечательности ЧилиУдивительной красоты регион, где можно увидеть прекрасные природные достопримечательности, в том числе и нетронутые человеческой рукой дикие уголки.

АРИКА - город на севере страны, который расположен недалеко от перуанской границы. К достопримечательностям города относятся центральная площадь Пласа де-Армас с собором Св. Маркоса (1876 г.), крепость Арика (первая испанская крепость в стране, сейчас здесь расположен Музей Истории и Оружия), форт Алакран (сейчас здесь яхт-клуб), рыбный рынок, скала Морро - место решающей битвы Тихоокеанской войны, а также долина Асапа-Велли и роскошные пляжи Асапа и Генриетта. Неподалеку лежат горячие источники Мамина, окраина пустыни Атакама, оазис долины Пика и живописный городок Сан-Мигель-де-Асапа с его знаменитым Музеем мумий (возраст представленных здесь экспонатов - от XVII до II тысячелетий до н. э.).

В местных музеях можно многое узнать об истории коренных жителей аймара, чьи потомки до сих пор пасут лам и альпак на горных склонах. Озеро Чунгара, одно из высокогорных озер мира, расположено у подножия потухшего вулкана. На границе парка находится озеро Котакотани, окруженное пиками Анд, на которых гнездятся многие виды птиц. Парк находится на высоте около 3600 метров.

ЛА-СЕРЕНА - один из самых старых городов Чили, который расположен на побережье Тихого океана, в устье реки Рио-Элки. В Ла-Серена находится собственный монетный двор, здание которого украшает город. Город славится виноделием и винными погребками. Рядом - самая большая в Южном полушарии обсерватория Тололо. В городе можно обнаружить тщательно восстановленные церкви, в том числе собор Св. Франциска (1844 г.), многочисленные ремесленные рынки, хорошие музеи, в том числе роскошный Археологический музей и Музей религиозного искусства и Музей минералогии Игнасио Домейко, а также множество живописных деревень поблизости. Восточнее города простирается долина Рио-Элки, которая засажена фруктовыми плантациями - папайя, яблоки, апельсины, авокадо и виноград, выращиваемые на этих землях, считаются лучшими в стране.

В районе пустыни Атакама интересно посетить городок ТОКОНАО со старинной церковью, портовый город АНТОФАГАСТА с его колониальными особняками, городским собором и часовой башней Торре-дель-Релох, морской курорт Лос-Билос около Кокимбо, оазис Матийа с церковью (XVIII в.) и винокурней, КАЛЬДЕРА с церковью Сан-Винсенте, КОПЬЯПО с церковью Иглесия-Катедраль и Университетом Атакамы, столицу региона ИКИКЕ с её знаменитыми пляжами, многочисленными виллами позапрошлого века и театром (здесь также расположена Зона беспошлинной торговли Зона-Франка или "Зофри").

Не менее интересны Национальный парк Волкан-Ислуга, скальные массивы Бахия-Инглеса, лежащий в центре пустыни городок КАЛАМА и заброшенный шахтерский город ХАМБЕРСТОУН.

Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. Главными объектами для туристов считаются знаменитый биосферный заповедник мирового значения Лаука и Национальный парк Ислуга, одно из самых высокогорных озер планеты - Чунгара (расположено на высоте 4514 м., площадь 21,5 кв. км.), окружающие его вулканы Сахама (6250 м.), Паринакота (6100 м.), Чунгара (6001 м.) и вечно дымящийся Гуиатири (6070 м.), на вершинах которых лежат руины маленьких крепостей (кто и для чего построил их на такой высоте до сих пор не ясно), уникальные Соленые горы и знаменитые солончаки прилегающих горных районов Атакамы, лежащие на высоте свыше 4000 м. гейзеры Эль-Татио, окруженное вулканами Мулас-Муэртас, Инкахуас и Охос-дель-Саладо озеро Лагуна-Верде с изумительно-бирюзовой водой (высота 4500 м.), древние петроглифы долин Пинтадос и Льюта, крупнейший медный рудник планеты - Чукикамата, солёное озеро и горячие источники Сурире, городок ЧИУ-ЧИУ с живописной колониальной церковью, колоритный городок ОВАЛЬЕ, руины доколумбовой эпохи в ЛАСАНА, археологические памятник Копакилья и Сапауира, а также Национальные парки Лос-Фламенкос, Невадо-де-лос-Крусес и Пан-де-Асукар.

Юг центральной части Чили представляет собой один из самых красивых районов мира. Величественные Анды обрамлены здесь сотнями рек, конусы древних и молодых вулканов отражаются в глади чистейших озер, горные склоны покрыты зарослями реликтовых растений или засажены лучшими в Америке виноградниками, а местное население является потомками гордых и воинственных индейцев мапуче.

Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С. Склоны гор покрыты густыми вечнозелеными и смешанными лесами, а крайний юг, граничащий с суровыми землями Патагонии, покрыт степями и пустошам, при этом отдельные участки несут все признаки арктической тундры - разнотравье сменяется здесь мхами и карликовыми деревьями, покрывающими горные склоны. Береговая линия сильно изрезана, многочисленные острова и фьорды образуют густую сеть взаимосвязанных акваторий.

ПУЭРТО-МОНТ был основан немецкими колонистами в середине XIX в. Большинство зданий здесь выполнено в среднеевропейском архитектурном стиле с высокими черепичными крышами и изыскано украшенными балконами. Храм из красного дерева около городской площади является самым старым сооружением города, построенным в 1856 году. К достопримечательностям города можно отнести также деревянный порт. Особое место занимают окрестности города с невповторимой красоты ландшафтами. Древние тектонические процессы и колоссальные ледники, некогда покрывавшие склоны Анд, привели к образованию в этих краях огромного количества озер с чистейшей водой, окруженных лиственными и хвойными лесами. Это живо напоминает озера Карелии или Финляндии, единственным отличием от которых являются величественные горные вершины, стоящие стеной по всей западной части горизонта.

Пуэрто-Монтт – транспортный узел для дальнейших поездок в Район озер, остров Чилоэ, чилийскую Патагонию. Можно совершить поездку в ближайший порт Анхельмо и на остров Тенгло. В Анхельмо есть замечательный ремесленный рынок, где представлен огромный выбор морепродуктов.

Севернее Пуэрто-Монт лежит область "Семь озер", где раскинулась целая система больших и маленьких озер - Пангипульи, Пельяйфа, Нельтуме, Пиреуэйко, Лакар, Рупанго, Ранго, Риньиуэ, Калафкен, Вильяррика и др. Наибольшей популярностью пользуются озера Ринко, Вильяррика и Льянкиуэ, не берегу которого расположены живописные городки ПУЭРТО-ВАРАС (здесь есть казино, одно из немногих в стране) и ФРУТИЛЬЯР с Историческим музеем, отображающим жизнь поселенцев. У подножья вулкана Вильяррика лежит курортная деревня Пукон, которая облюбована состоятельными чилийцами и считается одним из лучших мест для яхтинга в стране.

Курортные городки ЛИКАН-РЕЙ и ПАНГИПУЛЬИ специально выстроены для знакомства с этим красивейшим районом. Поблизости, у берега озера Нельтуме, лежит самый высокий в Чили водопад Уило-Уило, а в 25 км. восточнее Лос-Анхелеса - водопад Сальто-дель-Лаха (35 м.).

Город ТЕМУКО интересен своим Центром культуры мапуче с хорошим Историческим музеем.

В городе ТЕХА есть Музей Юга (история немецкой диаспоры).

Университетский город ВАЛЬДИВИЯ, бывший центр колонизации южного Чили, славится своей испанской крепостью.

В ОСОРНО проходит Ферия-Ганадера - крупнейшая выставка крупного рогатого скота в стране.

Крайний юг и Патагония - район, который тянется от Пуэрто-Монт до Магелланова пролива и островов Огненной земли (Тьеро-дель-Фуэго). Климат здесь суровый, осадков выпадает относительно немного, поэтому тысячи здешних островов, фиордов и гор покрыты лесами на севере и пустошами в южной части. Именно здесь начинаются Анды, чьи затопленные в результате воздействия тектонических процессов вершины и образуют эти острова.

Остров Чилоэ - один из самых больших и интересных островов в системе фьордов южной части страны. Длиной 180 км. и шириной 50 км., Исла-Гранде-де-Чилоэ, как его называют чилийцы, считается вторым по размеру в стране, и представляет собой живописный холмистый остров с умеренным морским климатом, заросший лесами и разнотравьем. Чилоэ связан с материком только паромами, и вся жизнь крутится здесь вокруг моря.

Местные рыбацкие городки АНКУД и КАСТРО очень колоритны - силуэты свайных домов "палафитос", крытых гонтом и черепицей, вечно "размыты" туманом, но в редкие солнечные дни картина становится и вовсе необычной - контуры города и хорошо видимых отсюда материковых вулканов отражаются в свинцово-синих водах океана. Около 150 живописных деревянных церквей "капильяс" (12 из них внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), едва возвышающихся над кромкой леса, указывают расположение крохотных местных деревень. Национальный парк Чилоэ охраняет обширные массивы реликтовых хвойных и вечнозеленых лесов, покрывающих и пологие местные холмы, и длинную береговую линию. Южнее острова можно посетить самый большой частный заповедник планеты - парк Пумалин, считающийся одной из лучших природоохранных территорий страны.

Архипелаг Огненная Земля (Тьеро-дель-Фуэго) был открыт Магелланом в 1520 г. Только в конце XIX в. началась колонизация этого сурового края. Переселенцы с Британских островов и с Балкан построили здесь первые ранчо и с тех пор это крупнейший центр овцеводства в Чили.

ПОПБЕНИР ("судьба") - самый крупный город острова Огненной Земли и, наверное, самый изолированный населенный пункт мира. Тихий городок, населенный, в основном, выходцами с Балкан, живет овцеводством и рыбалкой и дошел до нас в почти неизменном виде с начала прошлого века. Стоит посетить очень интересный местный Краеведческий музей, а также прогуляться по заросшим травой берегам канала Бигл, с берегов которых открывается вид на остров Наварино и суровые воды Антарктики.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"