Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда во Францию
31.01.2007 г.

...

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Франция входит в список стран шенгенского договора.

Список документов для обращения за ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗОЙ:

  • Действующий загранпаспорт (а также аннулированные паспорта в оригинале или справки из ОВИР об их аннуляции) с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы).
  • 1 анкета (должна быть заполнена заглавными буквами по-французски или по-английски). Отдельная анкета в обязательном порядке заполняется на каждого участника поездки, включая детей, вписанных в паспорт родителей.
  • 2 цветные (недавние) фотографии размером 35х45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта.
  • Бронь гостиницы (обязательно факс) с предоплатой за два дня, в случае, если целью поездки является туризм, либо оригинал и копия приглашения от французской стороны для частного визита. Приглашение в обязательном порядке должно быть заверено в мэрии города, в котором проживает приглашающий.
  • Детально расписанная (по дням!) программа пребывания в стране.
  • Медицинская страховка для шенгенских стран на весь срок пребывания в стране, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро.
  • Авиабилеты в оба конца (оригиналы и копии). Обязательно нужно также указать название авиакомпании, номера рейсов, даты и время вылета/прибытия.
  • Справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
    Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
    Неработающим пенсионерам:
    - ксерокопия пенсионного удостоверения,
    – справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку,
    – заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его российского паспорта.
    Для студентов:
    – студенческий билет,
    – справка с места учебы,
    – справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку,
    – заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его российского паспорта.
    Для школьников:
    – справка с места учебы,
    – справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку,
    – заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его российского паспорта.

Также потребуется подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания (выписка с банковского счета, справка о трех последних зарплатах, справка о покупке валюты из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека либо гарантия спонсора).

С 1 июля 2006 года основной список документов для получения визы в консульстве Франции увеличился еще на одну позицию. Теперь претендент на получение французской шенгенской визы должен предоставить также подтверждение транспортного бронирования планируемой поездки. Бронь авиабилета, билета на поезд или автобус с фиксированными датами прибавляется к пакету документов для оформления любого типа визы как для индивидуальной поездки, так и для групповых путешествий через туристические фирмы.

Поездка с детьми

Для въезда с несовершеннолетними (до 18 лет) детьми необходимо представить:

  • оригинал свидетельства о рождении или его нотариально заверенную копию (даже при наличии собственного паспорта);
  • справку из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя - нотариально заверенную доверенность от другого родителя с прямым разрешением на поездку во Францию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;
  • ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт и ксерокопию внутреннего паспорта.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Безвизовый транзит через территорию Франции не разрешен. Для получения транзитной визы в аэропорту необходимо представить бронь билета на рейс или судно, отбывающее из Франции не позже чем через 24 часа после пересечения границы, а также визу в страну назначения. Для получения транзитной визы на один или несколько въездов с пребыванием на территории Франции больше суток необходимо представить визу в страну назначения, превышающую срок действия транзитной визы, а также проездные документы, подтверждающие намерение выехать за пределы страны по окончанию действия транзитной визы.

Виза для поездки в заморские территории Франции

Для поездки на один из нижеперечисленных островов (Гваделупа, Новая Каледония, Гвиана, Французская Полинезия, Мартиника, Уоллис и Футуна, Реюньон, Сент-Пьерр и Микелон, Мейот, Сен-Мартен/Сент-Бартелми) в дополнение к основному пакету документов следует предоставить также:

  • координаты места проживания во время поездки (имя, адрес, телефон приглашающего);
  • бронь гостиницы либо частное приглашение, заверенное в Мэрии;
  • билет на самолет в оба конца.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Французской Республики в Украине: 01901, г. Киев, ул. Рейтарская, 39; тел.: (+38 044) 590-36-00 (комутатор); факс: (+38 044) 590-36-30; веб-сайт: http://www.ambafrance-ua.org

Режим работы: понедельник-четверг - 9.00-13.00 (обеденный перерыв - 15.00-19.00), пятница - 9.00-13.00 (обеденный перерыв - 15.00-18.30)

Посольство Украины во Французской Республике: 21 Avenue de Saxe, 75007 Paris; тел.: (8 10 331) 43 06 07 37; факс: (8 10 331) 43 06 02 94

Консульский отдел: 21, rue Trubner, 67000, Strasbourg; тел.: (8 10 333) 88 61 20 56; факс: (8 10 333) 88 61 48 76; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.amb-ukraine.fr, http://www.mfa.gov.ua/france/

Режим работы: понедельник-пятница - 09:00–18:30, обеденный перерыв - 13:00-14:30.

Разница во времени: -1 час.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено. Наличные деньги и ценные бумаги на сумму свыше 7,5 тыс. евро (или иной валюты в эквиваленте) подлежат декларированию. Иностранная валюта, переведенная в евро, может быть повторно переведена в иностранную валюту только до эквивалента 800 евро. Кроме вещей личного пользования беспошлинно можно ввезти до 1 л. крепких спиртных напитков, напитков крепостью менее 22° - до 2 л, 2 л вина, 200 шт сигарет, 500 г кофе (или 200 г экстрактов кофе), до 50 г духов (туалетной воды - до 250 г), чая - 100 г (или 40 г экстрактов чая), а также продукты питания (рыба - до 2 кг, икра - 250 г, продукты животного происхождения - до 1 кг) и других товаров (для лиц старше 15 лет) на сумму 15 евро (для детей - на 10 евро). Маркировка сроков годности продуктов питания обязательна!

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов.

При ввозе медикаментов для персонального пользования не требуется никакого разрешения, но необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом или юристом.

Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы.

Животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше, чем за пять дней до отъезда.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"