Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда на Фолклендские острова
31.01.2007 г.

...

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Для въезда на Фолклендские острова требуется виза Великобритании. Для получения визы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт,
  • приглашение (туристическое, частное или служебное),
  • 2 анкеты с фотографиями,
  • справку с места работы с указанием должности, даты поступления на работу и годового дохода,
  • выписки с банковских счетов,
  • предыдущие загранпаспорта с визами разных стран и отметками о прошлых поездках.

Заявление о выдаче визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. Лица, въезжающие в Великобританию для поездки в гости, с туристическими целями, для бизнеса, по делам науки, спорта, искусства и т.д., квалифицируются в посольстве как "посетители" и правила для них одни.

Стоимость консульского сбора зависит от типа визы. Оплата производится в национальной валюте по курсу посольства. Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Требования к фотографиям

Особые требования предъявляются к фотографиям, прикрепляемым к анкетам. Прикалывать фотографии следует степлером с краю так, чтобы скобы не заходили на лицо человека. Анкеты, на которых фотографии приколоты так, что скобка расположена поверх лица заявителя, не рассматриваются. Фон фотографии должен быть светлым, чтобы черты лица можно было легко различить, и они контрастировали с фоном. Фотографии должны быть четкими и хорошего качества, сделанными в последние 6 месяцев, и должны быть напечатаны на обычной фотобумаге. Без рамки размер фотографии должен составлять 45х35 мм, при этом лицо человека должно полностью уместиться на фотографии (не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера.

Поездка с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет, или внесения его в визу к одному из родителей, необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы (например, если отец состоит в разводе с матерью ребенка, но не лишен родительских прав и от ребенка не отказался, от него нужно разрешение). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

В случае туристической поездки разрешение на посещение Фолкленд можно получить по прибытию, в Офисе Иммиграции Фолклендских островов (Росс-Роуд, Порт-Стэнли). Для получения разрешения требуется наличие билетов туда и обратно, доказательства наличия достаточных финансовых фондов и подтверждение обязательств размещения на острове (бронь отеля или факс). Действуюет разрешение на срок 6 месяцев от даты получения (для пребывания сроком до 4 месяцев).

Инструкции и визовые требования могут быть изменены без предупреждения, поэтому рекомендуется войти в контакт с соответствующими дипломатическими или консульскими органами перед путешествием.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Соединенного королевства Великобритании в Украине: 01025, г. Киев, ул. Десятинная, 9; тел.: (+38-044) 490-36-60; факс: (+38-044) 490-36-62

Консульский отдел: 04050, г. Киев, ул. Глыбочицкая, 4; тел.: (+38-044) 494-34-00; факс: (+38-044) 494-34-18.

Британский Совет в Украине: 04070, г. Киев, ул. Григория Сковороды, 4/12; тел.: (+38-044) 490-56-00; факс: (+38-044) 490-56-05.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Никаких ограничений на импорт и экспорт местной и иностранной валюты нет.

Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - до 200 шт, или сигар - до 50 шт, или табака - до 250 г, спиртных напитков крепостью более 22 "градусов" - до 1 л, крепостью менее 22 "градусов" - до 2 л, парфюмерии - до 50 мл, туалетной воды - до 250 мл, сувениров и подарков - на сумму не более 32 фунтов стерлингов.

Запрещен ввоз наркотиков, оружия (в том числе ножей с выскакивающими лезвиями), фальшивых монет и банкнот, материалов непристойного содержания, мяса, птицы и изделий из них, радиопередатчиков, растений, всех видов живых птиц и птичьих яиц.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"