Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Финляндии
31.01.2007 г.

...

В ХЯМЕНЛИННА (70 км. к северо-западу от столицы) интересен первый в Финляндии Музей тюрем в здании старой тюрьмы, а также средневековая крепость (XIII в.) и дом-музей Сибелиуса. ЛАХТИ (75 км. к северо-востоку от столицы) известен как прекрасный центр зимних игр с первоклассным Спортивным центром и лыжным музеем.

Центральная Финляндия и Озерный край представляют собой наилучшее место для активного отдыха в Европе. Сотни живописных озер и рек, густые леса и мягкий климат привлекают сюда миллионы гостей.

Расположенный в самом центре Озерного края Миккели с его сверкающим белым снегом и прозрачным льдом чистейших озер и рек - прекрасное место для прогулок на лыжах, рыбалки, катания на мотосанях и собачьих упряжках, на финских санках или на снегоступах, а также всевозможных других видов зимних развлечении и спорта. Прекрасные концерты легкой и классической музыки проходят в конгресс-зале "Микаели", а в Юва проходит самая крупная в северных странах выставка деревянного зодчества. В рыболовном центре "Kaихунланден-Kaласкустескус" можно порыбачить с великолепным результатом или пройти грозные пороги Нюкяля на плотах или байдарках.

В Куопио привлекают красоты озера Каллавеси, горы Пуйо (высота 150 м.) и многочисленные участки нетронутой природы прямо в черте города, плюс великолепные возможности для занятии разнообразными видами активного отдыха - здесь ежегодно прокладывается более 400 км. лыжных трасс, часть из которых освещается в вечернее время. Два горнолыжных спуска, оборудованных над Лыжным стадионом на горе Пуйо, больше подходят для семейного катания и для новичков, но из Куопио нетрудно добраться до близлежащих горнолыжных центров "Касурила" в Сиилинярви, "Мааринваара" в Каави, "Рямяккя" в Рауталампи и "Тахко" в Нильсии, где имеются спуски любой степени сложности и хорошие трассы для сноуборда.

Водно-оздоровительные центры "Голубая лагуна", "Веселеппис" в Леппявирте и "Куннонпаикка" в Сиилинярви предлагают десятки водных аттракционов, а в аквапарке "Фонтанелла" в Сиилинярви действует еще и гигантская 90-метровая водная горка. По дороге Лаппеенранта - Иматра находится "Лес домашних животных", где можно и половить лосося и покататься на лошадях.

В Ювяскюля (Йювяскюля) два лыжных центра - "Лааявуори" со специальными склонами для детского катания и "Рийхивуори", где есть сложные спуски. Химос удобно расположен недалеко от крупных городов и является одним из самых популярных лыжных курортов страны - здесь 17 горнолыжным трасс, 11 подъемников, около 100 км. равнинной лыжни, 2 "хаф-пайпа" и "стрит" для сноуборда, а лыжный сезон благодаря снежным пушкам начинается в октябре.

Восточная Финляндия и Северная Карелия - это сплошные сопки, реки и озера, окруженные первозданными лесами и населенные самобытными карельскими народами. Это лучший район для активного отдыха и экотуризма в стране. В КАЯНИ (основан в 1651 г.) расположена уникальная деревянная лютеранская церковь, а также богатый Художественный музей Каяни и Музей провинции Кайнуу. НУРМЕС - "город берез" и прекрасный туристический центр с собственным водно-оздоровительным комплексом "Бомба" (Дом Бомбиных), также хорош центр отдыха "Хювяриля". В ВАЛАМО интересен Нововалаамский православный монастырь. В ИЛОМАНТСИ выпадает больше снега, чем в любом другом месте страны, поэтому лыжные традиции здесь превосходны, но также это и самая восточная точка ЕС. В районе Коли к прекрасным ландшафтам добавляются Национальный парк Коли и Центр Природы "Укко" с прекрасной природоведческой экспозицией.

Город КУХМО в провинции Кайнуу - вторая резиденция Санта-Клауса (Йоулукюля), а сам город в 2 раза превышает по площади Токио! В 3 км. от города расположено село Калевала с познавательным центром "Юминкеко" - живая иллюстрация к знаменитому эпосу.

ВУОКАТТИ расположен в лесистых холмах Восточной Финляндии и является знаменитым международным лыжным центром, а также самым "разносторонним" курортом страны (11 горнолыжных трасс разной категории сложности, 8 подъемников, 150 км. равнинной лыжни и 1 трасса для сноуборда) с первой летней лыжней в Европе. Здесь находится один из самых больших в Скандинавии комплексов спорта и отдыха "Катинкулта", "деревня Деда Мороза" и один из лучших тропических центров Финляндии с аквапарком. В районе Рука - Куусамо 360 км. равнинной лыжни, 3 трассы для сноуборда, более 40 горнолыжных трасс и многочисленныее подъемники. В Исо-Сюете более 120 км. разнообразных лыжных трасс, "теплая" освещенная трасса на высоте 400 м. и живописнейшие окресности.

Лапландия - одно из самых экзотических и популярных мест Финляндии.

Курорт Пюхя (125 км. от Рованиеми) славится 160 км. первоклассных лыжных трасс (из них 40 - освещенные) вокруг сопки Пюхятунтури ("священная гора"), горнолыжным центром и Природным центром национального парка Пюхятунтури. Хороши зимний центр в Юлиторнио, маленькая деревушка Танхуа с уникальным питомником "хаски" - сибирских ездовых собак - и нетронутые леса района Кайнуу.

Самый северный лыжный курорт страны - Саариселькя располагается на границе огромного (2550 кв. км.) Национального парка Урхо Кекконена в 30 км. от Ивало, и славится 25 км. горнолыжных трасс любого уровня сложности, 210 км. равнинной лыжни и более 500 км. подготовленных снегоходных трасс. Интересно посетить близлежащий (30 км. от Саариселькя) поселок золотоискателей Танкаваара с Музеем старателей и выставкой "Мир золота", а также поселок Сиида (70 км. от Саариселькя) на берегу второго по величине озера страны - Инари, где интересны деревянная церковь постройки 1760 г. и уникальный Музей саамов.

Лежащий на побережье Ботнического залива город КЕМИ прославился своим ледоколом "Сампо" и Снежным Замком, а ОУЛУ - самый крупный город на севере Скандинавии. Интересны также "города-двойняшки" ТОРНИО и ХАПАРАНДА, а курорт Калайоки - идеальное место для семейного отдыха как летом, так и зимой.

Специфический характер придает этим местам близость Швеции - граница здесь совсем рядом, и можно сходить в гости к соседям, а в Торнио-Хапаранта можно поиграть в гольф на снегу, перебрасывая мячи через границу! Ну и, естественно, прекрасная природа, сотни современных отелей и частных коттеджей, плюс все условия для активного отдыха.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"