Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда на Филиппины
30.01.2007 г.

...

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Для посещения Филиппин требуется виза.

НЕИММИГРАЦИОННАЯ ВИЗА - выдается тем лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, живущих постоянно на Филиппинах, деловая поездка.

Для получения данного вида виз необходимо предоставить в консульский отдел посольства Филиппин следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную заявителем лично. Необходимо дать ответы на все вопросы анкеты (в случае отсутствия ответа ставится прочерк в соответствующей графе);
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания. В случае туристической поездки необходимо предоставить подтверждение брони отеля (принимаются к рассмотрению факсовые и электронные версии);
  • билет и его копию в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
  • для детей - копию свидетельства о рождении, в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано;
  • квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае оплаты через банк).

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Филиппин в третьи страны.

Безвизовый транзит запрещен. Для посещения страны необходимо заранее оформить визу. Для этого потребуется тот же набор документов, что и для неиммиграционной визы. Но вместо брони отеля необходимо предоставить билеты по всему маршруту и визу государства, являющегося конечной целью поездки, если таковая требуется.

Срок действия виз

Неиммиграционная однократная виза дает право пребывания в стране на срок не более 21 дня и действительна в течение трех месяцев с момента выдачи.

Многократная виза выдается сроком действия на шесть месяцев или на 1 год - в зависимости от цели поездки.

Транзитная виза дает право пребывать на территории Филиппин только в течение 72 часов.

Продлить визу невозможно. В случае необходимости заявителю следует снова обратиться в посольство и предоставить все необходимые документы повторно.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Республики Филипины в России: 121099, г. Москва, Карманицкий переулок, 6; тел.: (+7 495) 241-05-64, 241-05-65; факс: (+7 495) 241-26-30; веб-сайт: www.phil-embassy.ru

Почетное Генеральное консульство Республики Филиппины в Украине: 01014, г. Киев, ул. Мичурина, 19-А; тел.: (+38 044) 286-62-10; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Режим работы: понедельник-пятница - 9.30-13.00.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Наличные свыше $10 тыс. должны быть занесены в декларацию. Импорт и экспорт местной валюты ограничен суммой в 10 тыс. песо (для транзита большего количества национальной валюты требуется разрешение ЦБ Филиппин). Туристические чеки, кредитные карточки и т. д. освобождены от декларирования.

Иностранный гражданами в возрасте старше 18 лет беспошлинно ввозятся: сигареты - до 400 шт. или сигары - до 50 шт. или табак - до 250 гр, спиртные напитки - до 2 бутылок объемом не более 1 л. каждая, продукты питания, предметы и вещи домашнего обихода - в пределах личных потребностей.

Запрещен ввоз наркотиков и их компонентов, медпрепаратов определенного свойства (яды, токсины, средства для абортов и их компоненты), оружия и предметов его имитирующих (на ввоз холодного оружия необходимо разрешение), боеприпасов и взрывчатых веществ, порнографии во всех видах, лотерейных билетов, машин и аппаратов для азартных игр, плодов, овощей и саженцев растений без соответствующего сертификата, а также материалов антигосударственного или негуманного характера.

Запрещен вывоз диких птиц и животных, растений, антиквариата без специального разрешения, изделий из золота (кроме личных ювелирных украшений, указанных в таможенной декларации), дерева редких пород и слоновой кости.

Лицами в возрасте старше 18 лет беспошлинно вывозятся сигареты - до 400 шт. или сигары - до 50 шт. или табак - до 250 гр, а также спиртные напитки в размере до 0,95 л.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"