Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Туркмению
29.01.2007 г.

...

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Гражданам всех стран СНГ необходима виза для посещения Туркменистана.

Для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ в Туркменистан необходимо предоставить в консульский отдел посольства следующие документы:

  • Оригинал приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованное с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан; или ваучер от туркменской туристической компании, имеющей лицензию на право осуществления туристической деятельности;
  • Загранпаспорт cо сроком действия не менее 6 месяцев (в случае получения нового заграничного паспорта или аннулирования старого, необходимо дополнительно подать заявление на переоформление визы);
  • Одну ксерокопию загранпаспорта (всех страниц, где есть служебные отметки);
  • Ксерокопию внутригражданского паспорта (всех страниц, где есть служебные отметки);
  • Письменное подтверждение с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада. Для неработающих - копию пенсионного или студенческого удостоверения, а также справку с места работы одного из родственников (спонсоров) с указанием должности и оклада;
  • Две визовые анкеты, заполненные в установленном порядке (анкеты заполняются в консульском отделе, ксерокопии анкет не принимаются);
  • Две свежих фотографии размером 3х4 см.

Виза на границе

Можно также получить 10-дневную визу в аэропорту, если иметь с собой отпечатанное и заверенное Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан приглашение. Любой путешественник, прибывающий без визы или без необходимых документов, чтобы получить визу в аэропорту, может быть отослан назад немедленно и за свой счет.

По прибытии иностранного туриста в течение 3-х рабочих дней обязательна регистрация паспортов в Управлении по туризму и спорту Туркменистана. Визы могут быть продлены на месте, для этого надо обратиться в Министерство иностранных дел и оплатить дополнительный сбор.

Хотя действие визы официально распространяется на всю территорию Туркменистана, для посещения Атармурата, Челекена, Дашгоуза, Серахса и Серхетабада требуется специальное разрешение, которое должно быть получено в МИД страны заранее.

Ввиду частых изменений в визовой политике, для получения самой современной информации необходимо обратиться в посольство Туркменистана накануне поездки.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Туркменистана в Украине: 01901, г. Киев, ул. Пушкинская, 6; тел.: (+38 044) 279-34-49; факс: (+38 044) 279-30-34: е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Режим работы: понедельник-пятница - 9.00-18.00, обеденный перерыв - 13.00-14.00.

Посольство Украины в Туркменистане: 744001, Туркменистан, г. Ашгабат, ул. Азади, 49; тел.: (8 10 99312) 39 13 73; (8 10 99312) 39 12 40; факс: (8 10 99312) 39 10 28; е-mail: ukremb-tm.org; веб-сайт: http://ukremb-tm.org, http://www.mfa.gov.ua/turkmenistan/

Режим работы: понедельник-пятница - 09:00–19:00, обеденный перерыв - 13:00-15:00.

Разница во времени: +2 летом, +3 зимой.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (количество должно быть указано в декларации). Вывозить можно сумму, не превышающую указанную в декларации.

Пассажирам в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 200 гр. табака; до 2 л любых алкогольных напитков (для лиц старше 21 года); а также личных вещей в разумных количествах.

При въезде в страну необходимо заполнить таможенную декларацию, которая должна быть сохранена до отъезда. Это облегчает последующий вывоз предметов и вещей, предназначенных для личного использования, включая валюту и драгоценности, которые обязательно должны быть указаны в декларации. Таможенный осмотр обычно достаточно продолжителен и детален. Рекомендуется сохранять квитанции об обмене валюты и чеки из магазинов. Это облегчит вывоз приобретенных в стране товаров, особенно, если за них было заплачено в иностранной валюте.

Запрещен ввоз и вывоз оружия, боеприпасов и наркотиков. Произведения искусства и антиквариат могут ввозиться и вывозиться только при наличии разрешения Министерства культуры.

Вывоз ковров, драгоценностей, музыкальных инструментов, художественных и археологических экспонатов и т. д. возможен только при наличии документов, подтверждающих законность их приобретения. Для вывоза ковров из Туркмении необходимо также получить свидетельство из Музея Ковра в Ашхабаде, что ковер не имеет исторической ценности. Кроме того, придется оплатить налог, зависящий от размеров ковра.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере $15 для граждан стран СНГ и $25 - для поданных других стран.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"