Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








http://www.vrnbanya.ru/ лучшие сауны и бани воронежа.
Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Тунис arrow Праздники и развлечения в Тунисе

Advertisement
Праздники и развлечения в Тунисе
29.01.2007 г.

...

  • 1 января - Новый год.
  • 20 марта - День независимости.
  • 21 марта - День молодежи.
  • 9 апреля - День памяти мучеников.
  • 1 мая - Праздник труда.
  • 25 июля - День провозглашения республики.
  • 3 августа - Выходной день.
  • 13 августа - День женщин.
  • 15 августа - День вывода войск.
  • 7 ноября - День прихода к власти президента Бен Али.

Отмечаются религиозные праздники Рас аль-Ам (Рас аль-Сана, мусульманский Новый год), Мулид ан-Наби (День рождения пророка Мухаммеда, июнь-июль), Миарадж (праздник Вознесения), Рамадан (Эйд аль-Фитр), Ид ас-Сегир и Ид аль-Кебир, даты которых изменяются в соответствии с лунным календарем.

В отличие от всех остальных мусульманских стран, выходной день в Тунисе не пятница, а воскресенье. По субботам в большинстве государственных учреждений укороченный рабочий день.

Количество разнообразных фестивалей и торжеств просто огромно для столь небольшой страны. В конце января в Татавине проходит фольклорный "Фестиваль ксаров". В Ариана - красочный Фестиваль Роз (май). В Табарке в мае проходит традиционный Фестиваль весны, в июне-июле - Международный фестиваль джаза, а в начале сентября - целая череда водных праздников, среди которых выделяются Фестиваль Кораллов и "Трезубец Нептуна".

Такая же водная феерия "Трезубец Нептуна" проходит в июне-июле в Бизерте, предваряя Международный фестиваль Бизерты (июль-август). Столица страны в июле-августе проводит Международный фестиваль Карфагена, а в месяце Рамадан - Фестиваль Медины. В Эль-Хавире в мае-июне проводится уникальный Соколиный фестиваль, на котором демонстрируются умения и конституция охотничьих птиц, к которым тунисцы испытывают особую страсть. В Мекнасси проходит Фестиваль чистокровных арабских скакунов (июнь-июль). В Хаммамете в июле проходит Фестиваль Ясмин Хаммамет или Международный фестиваль культуры Хаммамета. В июле-августе Эль-Джем принимает Международный музыкальный фестиваль, Дугга - Международный фестиваль классической драмы Дугги, а Джерба - Фестиваль Улисса (июль).

В это же время (июль-август) в Сусе проводится красочный Международный фестиваль Суса или "Фестиваль Д'0ссу", на котором выступают группы, исполняющие народные песни и танцы этого региона, а в Сфаксе - Фестиваль пластических искусств. Осенью (ноябрь) в Тозере проходит четырехдневный Фестиваль оазисов с многочисленными конкурсами и состязания по традиционным видам спорта и верблюжьими боями. В Карфагене Международный кинофестиваль проводится в октябре (нечетные годы). В Дузе - Сахарский фестиваль, на который собираются кочевники и крестьяне оазисов, а по всему югу страны в ноябре проходят многочисленные "Дни туризма Сахары".

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"