Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Тринидад и Тобаго arrow Праздники и развлечения на островах

Advertisement
Праздники и развлечения на островах
29.01.2007 г.

...

  • 1 января - Новый год.
  • 30 марта - День Шоутер.
  • март-апрель - Страстная пятница, Пасха и Пасхальный понедельник.
  • 30 мая - День прибытия на острова переселенцев из Индии.
  • май-июнь - Корпус-Кристи (Праздник Тела Христова).
  • 19 июня - День труда.
  • 1 августа - День освобождения.
  • 31 августа - День независимости.
  • 24 сентября - День Республики.
  • октябрь - Дивали.
  • декабрь-январь - Эйд аль-Фитр.
  • 25 декабря - Рождество.
  • 26 декабря - День подарков.

Плотно населенный и процветающий остров Тринидад широко известен далеко за пределами региона своими праздничными мероприятиями. Главным событием здесь является, безусловно, самый шумный, самый "дикий" и самый популярный Карнавал в пределах Карибского моря. С самого Нового года островитяне начинают готовиться к этому шумному событию, открывающемуся обычно в столичном Куин-Саванна-Парк в первый понедельник перед Днем покаяния (февраль-март). Многочисленные праздничные процессии, собирающие в свои ряды десятки тысяч участников со всего света, музыкальные и танцевальные представления, соревнования за титул оркестра года или королевы калипсо, разнообразные праздничные выставки, ярмарки, шоу и красочные пиры под открытым небом составляют саму суть этого двухдневного праздника.

Не менее популярны многочисленные праздничные мероприятия в рамках исламского праздника Хосай (местный вариант праздника в память внука Пророка Хуссейна) в мае-июне (с первого по тринадцатый день месяца мухаррам), индуистский фестиваль Пагва, или Фагва, (местный аналог праздника весны Холи, март), а также фестиваль Дивали или Дипавали (конец октября - ноябрь) в честь индуистской богини света.

Из светских праздников наиболее интересны майский Фестиваль уличных оркестров и аналогичный октябрьский Рамаджай (в этот период проводится огромное количество разнообразных музыкальных представлений, а также различные музыкальные конкурсы в нескольких категориях), декабрьский Фестиваль паранг (особая форма рождественских песнопений на испанском языке), ноябрьский трехдневный Пан-Джаз-Фестивал и пр.

Главный праздник северной части страны - двухнедельный Фестиваль наследия Тобаго (конец июля - начало августа), сравнимый с Карнавалом Тринидада по пышности и важности в жизни островитян. В первые понедельник и вторник после Пасхи проходит большая лодочная гонка в Баку, в пасхальный уикенд - Рыболовный турнир Тобаго, в середине июля - праздник рыбаков Шарлотвилль-Фишерман-Фет в заливе Мановар-Бей, а в сентябре открывается праздничная неделя "младшей сестры тринидадского Карнавала" - Тобаго-Фест.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"