Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда на острова Токелау
29.01.2007 г.

...

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Для туристической поездки необходима новозеландская виза, оформляемая в течение двух недель. Для оформления визы требуется:

  • загранпаспорт (можно предоставить только в момент подачи и получения документов),
  • фотография размером 3х4 см,
  • ксерокопии общегражданского паспорта и трудовой книжки,
  • справка с места работы с указанием должности, дохода и времени, c которого соискатель визы работает на данном предприятии, а также времени и сроках данного отпуска или причины, по которой отпуск предоставлен.

Все остальные формальности оформляются согласно новозеландскому законодательству.

Можно получить визу Токелау на Самоа (в Tokelau Apia Liaison Office).

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен.

Гражданам старше 17 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 гр. табака, или смесь всех трех видов табачной продукции общей массой не более 250 гр.; до 4,5 л вина или пива; до 1,125 л крепких алкогольных напитков или чистого спирта, а также других товаров и вещей для личного использования полной стоимостью до NZ$700.

Запрещен ввоз продуктов питания (в том числе большинства видов консервов), наркотиков, оружия, любых растений, предметов животного и растительного происхождения (включая почву), продуктов пчеловодства, кормов для домашних животных, слоновой кости в любой форме, изделий из панциря черепахи, кости и бивней морского зверя, рогов носорога и шкуры тигра, а также других изделий из кожи представителей семейства кошачьих. Запрещен ввоз целого ряда мочегонных, снотворных и успокоительных средств, сердечных препаратов, транквилизаторов, всех видов вакцин, а также лекарств, для изготовления которых используется мускус, если их необходимость не подтверждается соответствующими врачебными предписаниями. Огнестрельное и холодное оружие, а также любое оружие для подводной охоты подлежат обязательному таможенному контролю (требуется особое разрешение).

Ввоз домашних животных из стран, где зарегистрирован вирус бешенства или производится недостаточный контроль (Россия включена в эту категорию), просто не допускается. Их провоз разрешен только после длительного (до 6 месяцев) карантина в одной из стран, где вирус бешенства отсутствует (для России - через Великобританию и Новую Зеландию). Владельцы обязаны предъявить соответствующий ветеринарный сертификат, подтверждающий прохождение животным специального карантина.

Запрещен вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной государства, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т. д.

На территории Токелау таможенного контроля нет, поэтому все процедуры досмотра и оформления товаров и вещей проводятся на таможенных пунктах Новой Зеландии, откуда на архипелаг ходят суда. Острова не имеют аэропорта и безопасных гаваней для высадки людей, ежемесячное грузовое судно "Фету-Токелау" и другие суда бросают якоря на приличном расстоянии от берега, а пассажиры и груз перевозятся маленькими лодками и шлюпками. Соответственно, аэропортовый или портовый сборы отсутсвуют.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"