Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Бахрейн
20.11.2006 г.

В стране действует визовый режим. Оформить визу можно как через туристические компании или посольство, так и через спонсора...

Спонсором выступает человек или организация, которые имеют право подачи заявки на оформление въездной визы и впоследствии несет ответственность за людей, въехавших в страну по их вызову. Спонсором может выступать даже местная гостиница.

Для оформления визы необходимо за три недели до даты предполагаемого въезда послать в гостиницу факс с паспортными данными, датой прибытия и отъезда, с указанием рейсов и цели визита.

Для получения туристической визы необходимо представить:

  • загранпаспорт (должен быть действителен в течение, по крайней мере, шести месяцев с даты отъезда из страны),
  • 1 заполненную анкету на арабском или английском языке,
  • 2 фотографии,
  • оригинал приглашения или факса.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Срок действия визы на въезд - 90 дней.

Получение визы в аэропорту

Можно получить визу непосредственно в аэропорту, сразу по прилету. Для этого необходимо разрешение на получение визы (No objection сertificate), полученное от отеля после бронирования в нем места, обмена факсами и получения отелем разрешения на визу в местном МВД. Процесс оформления занимает 10 дней, поэтому все формальности следует улаживать задолго до начала поездки. Визовый сбор в этом случае оплачивается на месте.

Продления туристической визы на месте возможно, но необходимо представить очень веские доказательства необходимости такового.

Въезд в страну людей, имеющих в своих паспортах визы и другие отметки государства Израиль, не допускается.

При следовании через страну требуется транзитная виза (выдается на 72 часа). Лица, продолжающие поездку или выезжающие в другую страну в течение 8 часов после прибытия, или первым доступным рейсом, и не покидающие транзитной области аэропорта, в визе не нуждаются (требуются билеты в оба конца и документы, подтверждающие следование в третью страну). Во всех остальных случаях необходима виза.

Бахрейн ограничивает въезд в страну одиноких (незамужних) женщин в возрасте до 45 лет. Они могут въезжать в страну лишь по визе, заранее оформленной бахрейнской компанией или организацией, со всеми вытекающими отсюда обязательствами, или в сопровождении мужа. Мужчины, супружеские пары, члены семей, а также родственные пары, въезжающие по одному ваучеру, обычно не испытывают сложностей с получением визы.

При вылете из страны оплачивается сбор (включается в стоимость авиабилета).

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольства Бахрейна в Украине нет.

Посольство Бахрейна в Воссии: 109017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.18/1; тел.: (095) 230-00-13, 230-02-13, 230-77-12.

Часы работы: 9.00-15.00.

Интересы Украины в Бахрейне представляет посольство Украины в ОАЭ: Abu Dhabi, UAE, Medinat Zayed area, P.O.Box 45714, Embassy of Ukraine; тел.: (8 10 9712) 632 75 86; факс: (8 10 9712) 632 75 06; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.oae.mfa.gov.ua/.

Часы работы: 08:30–15:30; выходные дни - пятница, суббота.

Разница во времени: +1 летом, +2 зимой.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 50 сигар или 250 гр табака в открытых пачках; до 1 л алкогольных напитков или шесть банок пива (только немусульманам); до 226 мл духов и парфюмерных изделий; а также подарки общей стоимостью до BD250 (приблизительно $600).

Запрещен ввоз и вывоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов, литературы, противоречащей нормам ислама, некоторых видов видеопродукции, метилового спирта и драгоценностей, не внесенных в таможенную декларацию. Временно запрещен ввоз живых домашних птиц из стран Юго-Восточной Азии. Жемчуг и некоторые виды кустарных изделий (в основном ювелирные изделия и работы по металлу) при вывозе из страны потребуют оформления, которое, впрочем, производится крайне легко.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"