Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов об островах Тeркс и Кайкос
29.01.2007 г.

Наилучшее время для посещения страны - с середины декабря до середины июля.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - английский.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Доллар США (US$), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом 100, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 доллар, а также монеты номиналом 50, 25, 10, 5 и 1 цент.

Банки работают с понедельника по четверг с 08.30 до 14.30, по пятницам с 08.30 до 16.30. Иностранную валюту можно обменять в банках.

Кредитные карточки с готовностью принимают к оплате в большинстве заведений на островах Прово и Гранд-Терк. Туристические чеки также принимаются на крупных островах в большинстве гостиниц, магазинов, ресторанов и даже в такси. За пределами крупных островов использование безналичных платежных средств практически невозможно.

Чаевые в гостиницах не приняты, в ресторанах чаевые составляют 15 процентов (часто уже включены в счет).

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Телекоммуникационная система Теркс и Кайкос находится на достаточно высоком уровне. Телефоны, имеющие прямой автоматический выход на международную линию, можно найти в банковских офисах, крупных ресторанах и гостиницах (заметно дороже), в магазинах и в других общественных местах. Международные звонки можно совершить и с почтового отделения.

Большинство общественных телефонов-автоматов работает по карточкам Cable & Wireless двух видов, которые можно приобрести в офисах компании, в табачных киосках и в супермаркетах. Некоторые телефоны работают по кредитным картам (American Express, Master Card, Discover, Visa), в этом случае нужно набрать номер 1-800-744-7777 и далее следовать инструкциям.

С пятницы по понедельник с 19.00 до 06.00, всю субботу, воскресенье и в выходные дни, действует льготный тариф на все виды переговоров.

Международный код страны - +1-649. Исходящий международный код - 001. Междугородных телефонных кодов нет - все острова находятся в зоне действия одного оператора. Номера семизначные на всей территории страны.

ПОЛЕЗНЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ

  • Правительственная Информационная служба - 946-2801.
  • Управление по туризму - 946-4970, 941-5746 (Прово), 946-2321, 946-2322 (Гранд-Терк).
  • Штаб-квартира полиции - 946-4259.
  • Служба спасения (полиция, скорая помощь и пожарная служба) - 911.

МЕДИЦИНА

Рекомендуется медицинская страховка международного образца. Медицинская система страны построена на страховой основе. Первая медицинская помощь оказывается бесплатно. За все последующие посещения медицинских учреждений придется платить.

Уровень медицинского обслуживания достаточно высок, хотя за пределами Гранд-Терк или Прово он заметно снижается. Страховка международного образца позволяет воспользоваться всем спектром медицинских услуг, хотя в ряде случаев требуется оплата наличными. На всех островах есть небольшие государственные клиники, но большую часть медицинских услуг оказывают частные врачи.

На островах Теркс и Кайкос достаточно благоприятная эпидемиологическая ситуация. Небольшой риск заражения тифом существует только в отдаленных районах. Также невысока опасность заражения тропической лихорадкой (только в болотистых южных частях группы Кайкос), а инфицирование гепатитом A, B и C хоть и фиксируются, но крайне редко.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Напряжение в электросети 120\240 В, 60 Гц. Розетки американского образца.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Уровень цен на островах довольно высок, так как почти все продукты питания, напитки, стройматериалы, топливо и техника импортируются. По этой же причине высоки цены на гостиничные номера и прокат автомобилей. При этом на аренду автомобилей, судов и даже мотоциклов и скутеров, наложен правительственный сбор ($5-10%). Также взимается налог на гостиничные номера (7-9%) и на все международные телефонные переговоры (10%). Зато нет никаких налогов на доход, капитал, банковские операции или наследство, так как острова являются крупной оффшорной зоной. Но все же сохраняется сложное экономическое положение и высокий уровень безработицы.

Острова считаются безопасным местом для отдыха. Уровень преступности невысок.

Загорание в обнаженном и частично обнаженном виде запрещено на всех общественных пляжах. Во многих частных заведениях эта норма также соблюдается.

Гораздо большую опасность представляют высокий уровень солнечной радиации, высокая температура и обезвоживание, а также грибковые инфекции и столбняк, но при соблюдении элементарных норм безопасности избежать их достаточно легко.

Особое внимание следует обращать здесь на соблюдение норм безопасности при купании и дайвинге. Купаться в океане можно только в строго отведенных местах - местные пляжи хоть и достаточно хорошо обустроены, но безопасна только зона между рифом и берегом. С внешней стороны рифов морское дно имеет очень большой уклон, а воды населены множеством опасных обитателей. При погружении особо следует опасаться мурен, барракуд, скатов и медуз (многие из них чрезвычайно ядовиты). Как ни странно, но местные акулы в большинстве своем совершенно безобидны. Течения, омывающие внешнюю сторону рифов, очень сильны, также определенную опасность представляют прибой и приливно-отливные течения.

Вся вода должна расцениваться как потенциально загрязненная. Вода, используемая для питья, чистки зубов или приготовления льда, должна предварительно кипятиться. Молоко пастеризовано и безопасно для питья. Мясо и рыба должны подвергаться обязательной термической обработке. Свинина, салат и соусы могут являться источниками повышенного риска. Овощи должны быть тщательно вымыты, а плоды и фрукты - предварительно вымыты и желательно - очищены от кожуры.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"