Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов о Бахрейне
20.11.2006 г.

Лучшее время для посещения Бахрейна - с ноября по февраль.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - арабский. В Бахрейне, несмотря на его маленькие размеры, используют несколько разговорных диалектов современного арабского. Особенно заметно различие между городскими областями и сельскими районами. Широко распространен английский, доминирующий в бизнесе (обязательно преподается вторым языком в школах). Также распространены фарси и урду (среди иностранных рабочих).

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Бахрейнский динар (BD), равный 1000 филсам. В обращении находятся банкноты номиналом в 0,5, 1, 5, 10, 20 динаров, а также монеты номиналом в 1, 5, 10, 25, 50 и 100 филсов. Курс динара к доллару и другим мировым валютам очень стабилен.

Банки работают с субботы по среду с 07.30 до 12.00 и с 15.30 до 17.30. По четвергам банки обычно открыты с 07.30 до 11.00.

Обменять валюту можно в большинстве банков, а также в специализированных обменных пунктах и частных обменных бюро. Наиболее выгодный курс обмена обычно предлагают обменные пункты. В аэропорту или в гостиницах курс обычно менее выгодный.

Широко используются кредитные карты ведущих мировых систем, хотя небольшие магазины по-прежнему предпочитают иметь дело лишь с наличными деньгами.

Туристические чеки можно обналичить без проблем в любом банке и в большинстве крупных торговых центров. Чтобы избежать дополнительных расходов на колебания обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в долларах США.

Чаевые чаще всего уже включены в счёта (в хороших ресторанах около 10%), но небольшая дополнительная благодарность обслуживающему персоналу только приветствуется. В небольших заведениях чаевые не ожидаются, однако следует учесть, что обслуживающий персонал получает довольно маленькую зарплату, поэтому чаевые служат им существенной прибавкой к жалованию. Водители такси обычно ожидают 10% чаевых, однако гораздо проще просто предварительно договориться о цене поездки. Швейцары и носильщики ожидают 100 филсов за каждое место багажа.

ПОКУПКИ

Магазины обычно открыты с субботы по четверг с 8.00 до 12.30 и с 15.00 до 18.30. Большинство магазинов и других коммерческих учреждений по четвергам закрываются довольно рано - в 16.00-17.00. Некоторые магазины на рынках открыты по пятницам в течение нескольких утренних часов.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Бахрейн имеет одну из самых современных коммуникационных систем в мире.

С любой страной можно связаться по обычному телефону-автомату из любой точки страны. Синие телефоны работают по монетам, красные - по телефонным карточкам ("phonecard", номинал 500, 200, 100, 50 и 25 динаров), аппараты серебристого цвета используют и карты, и монеты.

С понедельника по четверг с 19.00 до 07.00, и весь день в пятницу, действует льготный тариф на все звонки.

Международный код страны - 973. Исходящий международный код - 800. Междугородных кодов нет.

ПОЛЕЗНЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ

  • Министерство туризма и информации - 201-203 или 211-026.
  • Бахрейнская туристическая компания BTC - 530-530 или 534-321.
  • Единая служба спасения - 999.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольства Бахрейна в Украине нет.

Посольство Бахрейна в Воссии: 109017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.18/1; тел.: (095) 230-00-13, 230-02-13, 230-77-12.

Часы работы: 9.00-15.00.

Интересы Украины в Бахрейне представляет посольство Украины ОАЭ: Abu Dhabi, UAE, Medinat Zayed area, P.O.Box 45714, Embassy of Ukraine; тел.: (8 10 9712) 632 75 86; факс: (8 10 9712) 632 75 06; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.oae.mfa.gov.ua.

Часы работы: 08:30–15:30; выходные дни - пятница, суббота.

Разница во времени: +1 летом, +2 зимой.

МЕДИЦИНА

Страна имеет достаточно обширную сеть общественных больниц (8 крупных клиник), в том числе огромный медицинский центр "Сальмания" в столице, а также большое количество частных здравоохранительных учреждений. В сельских районах развернута достаточно обширная сеть поликлиник. Услуги скорой помощи и государственных клиник бесплатны. Частные учреждения здравоохранения принимают за наличные или безналичные формы оплаты. Аптеки имеют обширный ассортимент препаратов.

Настоятельно рекомендуется полная медицинская страховка международного образца.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Напряжение в электросети 230 В, 50 Гц, в некоторых местах - 110 В, 60 Гц. Розетки стандартные европейские.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Преступления, совершенные против иностранных туристов, крайне редки, особенно по сравнению с другими странами региона. Воровство хоть и встречается, но крайне редко, обычно этим "грешат" эмигранты из стран Центральной Азии. Полиция жестко преследует любые виды преступлений, совершенных против иностранных граждан.

Из всех исламских стран региона Бахрейн, пожалуй, самая либеральная. Здесь, в отличие от соседних государств, разрешена продажа алкоголя. Но проносить алкоголь по улице в открытую, без упаковки, нельзя. Тем более не стоит распивать спиртные напитки в общественных местах. Но Бахрейн считается одной из самых дорогих стран региона, поэтому цены на многие продукты, и в первую очередь - алкоголь, довольно высоки.

Пятница - выходной день во всех учреждениях. Правительственные учреждения работают с субботы по вторник с 7.00 до 14.15, по средам - с 7.00 до 14.00. Коммерческие организации работают с субботы по четверг с 7.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30.

Плавание и ныряние вблизи местных берегов довольно затруднительны, так как глубина воды здесь настолько мала, что иногда приходится идти по колено в воде несколько километров, пока дно не опустится настолько, чтобы можно было плыть. Более удобные условия для купания можно найти только в клубах или гостиницах, где обычно есть бассейны.

Не следует фотографировать резиденции эмира, также запрещена съемка в большинстве мечетей. При съемке местных жителей следует обязательно спрашивать разрешение.

Рекомендуется профилактика против тифа и гепатита B.

Вся вода хлорируется и считается безопасной для питья, хотя следует все-же использовать бутилированную воду. Все современные гостиницы имеют собственные фильтрационные установки. Молоко обычно не пастеризуется и должно подвергаться стерилизации. Мясо и рыбу следует потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.

Рекомендуется иметь при себе солнцезащитные средства, головные уборы и средства от насекомых.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"