Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Словакию
25.01.2007 г.

...

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Гражданам СНГ требуется виза для посещения Словакии. Словацкая Республика является членом Шенгенского соглашения, поэтому со словацкой визой можно въехать в страны Шенгена, а с шенгенскими визами можно въехать в Словацкую Республику.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА - виза выдается лицам, целью пребывания которых является туризм либо лечение на территории Словакии.

Для получения данного типа виз в консульский отдел посольства Словацкой Республики необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету-заявление, подписанную лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
  • 1 фотографию 3Х3,5 , сделанную не ранее, чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
  • подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению как оригиналы, так и факсовые копии подтверждений, а также подтверждения брони через Интернет. В подтверждении должны быть указаны личные данные заявителя, номер его паспорта, а также сроки пребывания.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА - виза выдается лицам, целью пребывания которых является посещение друзей или родственников, живущих на территории Словацкой Республики.

Для получения гостевой визы в Словакию необходим тот же набор документов, что и для туристической визы, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.

ДЕЛОВАЯ ВИЗА - виза выдается лицам, целью пребывания которых является посещение партнеров, деловые командировки и т.п.

Для получения деловой визы предоставляется тот же набор документов, что и для туристической визы, однако вместо брони отеля прилагается приглашение от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки, сроков пребывания в Словацкой Республике и заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА - виза выдается лицам, следующим транзитом через территорию Словакии в третьи страны.

С 13 октября 2006 года при транзите через Словакию не требуется виза, если в наличии имеется один из следующих документов:

  • разрешение на проживание в государстве ЕС, за исключением Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии;
  • долгосрочная виза, выданная одним из государств ЕС (кроме Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии);
  • многократная краткосрочная виза, выданная одним из государств ЕС; другой документ на проживание, выданный одним из государств ЕС (им может быть даже удостоверение беженца).

В случае если вышеперечисленные документы отсутствуют, транзитную визу следует оформлять заранее. При этом в консульский отдел посольства Словацкой Республики предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета-заявление, подписанная лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
  • 1 фотография 3х3,5 см, сделанная не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
  • виза государства, являющегося конечным пунктом следования, если таковая требуется;
  • билеты, подтверждающие транзит через Словацкую республику.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза выдается на срок до 30 дней (срок пребывания в стране зависит от времени пребывания, указанного в приглашении либо подтверждении брони отеля). Многократная виза выдается на срок пребывания до 90 дней. Транзитная виза (за исключением случаев, когда она не требуется при наличии виз ЕС) выдается срок на пяти дней однократная, до пяти дней за каждый въезд – двукратная и многократная.

При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны по требованию таможенных и пограничных служб предъявить:

  • медицинскую страховку, действующую на территории Словакии, если международные соглашения не устанавливают иначе;
  • денежную сумму в размере половины минимальной зарплаты в Словацкой республике в сутки на одно лицо (с 1 октября 2006 года эта сумма составляет 7600 словацких крон, по актуальному курсу это приблизительно $260). Для детей до 16 лет эта сумма уменьшается вдвое;
  • денежная сумма может быть заменена предоставлением путевки-ваучера или оплаченным направлением на лечение, выпиской из банковского счета на территории Словакии или приглашением, заверенным полицией для иностранных граждан.

Иностранные граждане обязаны в течение трех рабочих дней со дня въезда на территорию Словакии сообщить в отделение полиции для иностранцев по месту проживания о начале своего краткосрочного пребывания на территории СР, адрес проживания и предполагаемый срок пребывания на территории СР. В случае проживания в гостиницах или заведениях гостиничного типа, регистрация оформляется администрацией данного заведения.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Словацкой Республики в Украине: 01901, г. Киев, ул. Ярославов Вал, 34; тел.: (+38 044) 272-03-10, 272-13-10, 272-62-03; факс: (+38 044) 272-32-71; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Режим работы: понедельник-пятница - 8.30-17.00.

Консульский отдел: 01901, г. Киев, ул. Чапаева, 4; тел.: (+38 044) 234-06-06, 234-60-07; факс: (+38 044) 234-06-23

Генеральное консульство Словацкой Республики в Ужгороде: г. Ужгород, ул. Локоты, 4; тел.: (+38 0312) 61-36-66; факс: (+38 0312) 61-25-40

Почетное консульство Словацкой Республики в Ужгороде: г. Ужгород, ул. Тихая, 8; тел.: (+38 0312) 61-38-24, 61-37-43; факс: (+38 0312) 61-20-86

Почетное консульство Словацкой Республики в Донецке: г. Донецк, бульв. Шевченка, 3-Б; тел.: (+38 062) 345-36-69

Посольство Украины в Словацкой Республике: Radvanská, 35, 811 01 Bratislava, Slovenska republika; тел.: (8 10 4212) 5920 2813; факс: (8 10 4212) 5441 2651; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ukrembassy.sk, http://www.mfa.gov.ua/slovakia

Режим работы: понедельник-пятница - 08:00–17:00, обеденный перерыв - 12:00-13:00.

Разница во времени: -1 час.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна, если сумма превышает 150 тыс. крон или её эквивалент в валюте). При вывозе валюты необходимо представить документ о ее происхождении. Для въезда в Словакию необходимо иметь при себе установленную законодательством страны сумму в валюте (не менее $50 на каждый день пребывания) или обязательство приглашающей стороны оплачивать все расходы, связанные с пребыванием в Словацкой Республике.

Разрешен беспошлинный ввоз (включая пересылку в почтовых отправлениях) до 200 шт. сигарет или 100 тонких сигар, или 50 обычных сигар, или 250 гр курительного табака, до 1 л крепких алкогольных напитков (крепостью свыще 38%), до 2 л вина, до 50 мл духов, до 250 мл туалетной воды, а также вещей личного пользования на сумму не более 30 тыс. крон. Табачные изделия могут быть ввезены только лицами старше 16 лет, алкогольные - старше 18 лет.

Лекарства и медикаменты беспошлинно могут ввозиться в количестве, необходимом для обеспечения минимальных личных потребностей.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"