Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Сирию
25.01.2007 г.

...

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Для получения визы в Сирию необходимы:

  • действующий загранпаспорт (должен быть действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в страну),
  • ксерокопия трех страниц общегражданского паспорта (включая страницу со штампом о прописке),
  • приглашение от компании (частного лица) или туристический ваучер (письмо от туристической компании с указанием маршрута следования и мест проживания туристов в стране),
  • 2 фотографии,
  • заполненная анкета в двух экземплярах (в которой, кроме всего прочего, указываются домашний адрес, Ф.И.О. родителей, а также место работы и должность),
  • оплаченный консульский сбор.

Срок оформления документов - 3-7 дней. Дети, вписанные в паспорт родителя, от уплаты консульского сбора освобождаются. Въездная виза первоначально выдается на срок до 14 дней. Продление срока пребывания в стране на период до 3 месяцев возможно в офисах Иммиграционного департамента Сирии.

Сирия не выдвигает каких-либо специальных требований по отношению к одиноким женщинам до 35 лет. Вместе с тем не следует забывать, что Сирия - мусульманская страна, где, несмотря на светскую власть, сильны традиции и религия. Одинокая молодая женщина без сопровождения мужчины может вызвать подозрения о не самых неблагопристойных целях приезда.

Виза не выдается лицам, имеющим в паспорте любые израильские отметки, штамп о выезде из пограничных с Израилем пунктов (Акаба, мост короля Хусейна в Иордании, Таба, Рафах и т.д.). В некоторых случаях у сирийских таможенников вызывает подозрение загранпаспорт, полученный в Каире или Аммане. Более того, во время пребывания в Сирии категорически не рекомендуется делиться с местными жителями своими взглядами на ситуацию с Израилем, а также рассказывать о прошедших и планируемых посещениях этой страны.

При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется. Поездка на юго-запад Сирии, в район границы с Израилем, допускается только по специальному разрешению, которое следует заранее получить в соответствующей инстанции в Дамаске.

Визу Сирии можно получить непосредственно по прибытии в страну, в аэропорту Дамаска, либо на любом наземном переходе. Для этого необходимо заполнить въездную карточку с личными данными (фотографии и ваучер не требуются) и оплатить сбор.

Если кто-то избрал подобный путь, не стоит забывать предусмотреть и запасной вариант, если по той или иной причине будет отказано в визе при въезде. В целом, шанс получить визу на границе можно оценить в 7 из 10 для мужчин и 3 из 10 для женщин. Процесс получения визы на границы представляет из себя покупку гербовых марок, после чего чиновник с помощью языка и пальцев, вклеит их в паспорт и поставит штамп. Перед этим следует заполнить иммиграционную карточку, терять которую не стоит, ибо при выезде из Сирии ее придется вернуть.

Дело в том, что исходя из официальной информации, визы на границе не оформляются гражданам государств, на территории которых есть консульства Сирии, и обязательным является получение визы непосредственно в консульстве. Таким образом, вопрос въезда без визы будет решаться именно иммиграционным офицером на его усмотрение. Часто в оформлении визы на границе бывает отказано без объяснения причин; иногда наблюдается произвол пограничников, отказывающихся выдавать визу под надуманными предлогами или требующих предоставить дополнительные документы. Поэтому рекомендуется оформлять визу через посольство страны заранее.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Сирийской Арабской Республики в Украине: 03050, г. Киев, ул. Белорусская, 5, 2 этаж; тел.: (+38 044) 489-55-51, 489-55-52; факс: (+38 044) 483-97-88, 483-82-91; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Режи работы: понедельник-пятница - 9.00-16.00.

Посольство Украины в Сирийской Арабской Республике: East Mezzah, As-Salam str., 14, Damascus, Р.О. Вox 33944, Syrian Arab Republic; тел.: (8 10 963 11) 611 30 16; (8 10 963 11) 667 00 95; факс: (8 10 963 11) 612 13 55; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.mfa.gov.ua/syria

Режим работы: 08:00–19:00, 08:00–15:15 – летом, обеденный перерыв - 14:00–17:00, выходные дни - пятница, суббота.

Украина и Сирия расположены в одном часовом поясе.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз ввезенной ранее иностранной валюты ограничен суммой в $5 тысяч. В случае, если ввозимая сумма превышает $2 тысяч (или эквивалент в другой валюте), деньги необходимо задекларировать. Вывоз местной валюты запрещен.

Беспошлинно ввозятся до 200 сигарет или 25 сигар или 50 сигарилл или 250 г табака, до 0,57 л алкогольных напитков, до 30 г духов для личного использования, до 0,5 л лосьона и 0,5 л одеколона, предметы личного пользования, а также и подарки на сумму до 250 сирийских фунтов. Запрещен ввоз оружия и боеприпасов, наркотиков, видео- и печатной продукции, противоречащей нормам ислама и угрожающей общественному порядку.

Аудио-, видео-, телеаппаратуру и электронные приборы (по 1 предмету каждого типа) необходимо внести в таможенную декларацию, на телевизоры заполняется особая форма. Норма ввоза золота - 500 гр. Столько же золота можно вывезти из страны, но при этом необходимо предъявить квитанции о покупке. Квитанции также необходимы для вывоза ковров машинной работы, предметов антиквариата, бытовой техники, хрусталя и т. д., с которых в случае отсутствия квитанции взимается налог в размере 10-25% стоимости товара.

Не рекомендуется ввоз в страну вещей, прямо, или косвенно указывающих на посещение Израиля. Излишние вопросы могут вызвать даже найденные в вашем багаже газета из Израиля, или футболка с надписью "I love Jerusalem".

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"