Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Сент-Люсию
24.01.2007 г.

...

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

C 1 февраля по 15 мая 2007 года на Сент-Люсии действует особый визовый режим, условия которого подробно описаны в новостном сообщении Изменения в правилах получения виз в Карибские страны.

После 15 мая страна возвращается к привычному режиму въезда граждан.

Для получения ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ в Сент-Люсию необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки (в паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы);
  • заполненная на английском языке и подписанная заявителем анкета VAF5;
  • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,5 см (крепится к анкете степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение);
  • документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания на острове (к таковым относятся недавние выписки с банковских счетов или копии таковых, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное состояние). Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Сент-Люсии. Для студентов - студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Сент-Люсии. Для школьников - справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Сент-Люсии;
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, а также подтверждение брони отеля;
  • оригинал и копия билетов в оба конца.

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом фоне);
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя (родителей). Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Свидетельство о прививке от желтой лихорадки требуется лишь от прибывающих из районов распространения этого заболевания.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 250 гр. табачных изделий, или до 50 сигар и до 1,13 л крепких алкогольных напитков.

К ввозу в страну запрещены оружие и наркотики.

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, а также археологических находок, сделанных на дне моря.

Ввоз домашних животных разрешен из ограниченного ряда стран (по большей части из стран - членов британского Содружества) и только при наличии ветеринарного сертификата международного образца с указанием дат прививок от бешенства и печатью ветеринарного контроля на выезде из страны, а также при наличии разрешения от Правительственной ветеринарной службы Сент-Люсии, полученного заранее.

Туристы, покидающие остров воздушным путем или морским путем оплачивают сбор. Транзитные пассажиры и дети в возрасте до 12 лет от уплаты сбора освобождаются.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"