Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Бангладеша
20.11.2006 г.

Достопримечательности БангладешаБангладеш - страна, которая содержит великую историю, имеет богатую культуру и традиции. На ее територии сохранены истоиические памятники, кроме того, на ее територии удивительный природный мир, который несомненно поразят своей необыкновенной уникальной красотой.

ДАККА расположена на северном берегу реки Буриганда почти в центре страны.

Старый город лежит к северу от береговой линии и представляет собой обширную область между двумя главными водными транспортными терминалами, Садаргхат и Бадам Толе. Главная достопримечательность здесь -незаконченный Форт Лалбах (1678 г.). Здесь также расположено много мечетей, включая знаменитую Хуссейн Далан. Старая часть города, кроме того, славится своими большими восточными базарами.

Национальный музей Бангладеш, расположенный к северу от Старого Города, располагает прекрасной коллекцией предметов искусства и археологии.

В самой Дакке более 700 мечетей, гробница Пари Биби, здание Парламента (1982 г.).

ЧИТТАГОНГ (264 км. к юго-востоку от Дакки) расположен на северном берегу реки Карнапули. В городе интересен старый район Садаргхат вдоль береговой линии. Поблизости расположен старый португальский анклав Патергхатта, один из немногих районов в стране, который сохранил христианство.

Мечети Шахи Джама-э-Масджид и Квадам Мубарак - наиболее внушительные и красивые здания в городе.

Стоит посетить Этнологический Музей в Современном Городе, который имеет интересные экспозиции, рассказывающие о племенах и народах Бангладеш.

Прекрасный вид на город открывается от Фэйри Хилл ("Фея Холмов") в так называемом "Британском Городе" в северо-западном секторе города.

Область "Холмы Читтагонга" (в 60 км. к востоку от города) включает в себя массу лесистых холмов, живописных ущелий и утесов, заросших плотным покровом джунглей, бамбуком, вьюном и диким виноградом. Область включает четыре главные долины, сформированные реками Карнапули, Фени, Шангу и Матамухур, где проживают, в основном, буддистские племена и плотность населения относительно невысока, что позволило сохранить природные условия относительно не разрушенными.

Рангмати - пышный и зеленый сельский район, принадлежащий племени чакма, является открытым для посетителей и считается одним из лучших районов туризма в стране.

Гордость района - озеро Каптаи, окруженное густыми тропическими и вечнозелеными лесами - уникальный уголок размеренной патриархальной жизни в гармонии с природой. Здесь можно нанять лодки, которые позволят осмотреть озеро во всем его великолепии, а также можно опробовать уникальный вид дайвинга - погружение в зарослях лотоса и охоту на озёрного окуня, некоторые экземпляры которого достигают 50 кг. веса.

В исследовательском музее Варендра в РАДЖШАНИ находятся обширнейшие коллекции экспонатов по истории, антропологии и археологии страны.

Руины Маинимати в прошлом (VII-XII вв.) являли собой важный центр буддистской культуры. Сейчас это более 50-ти рассеянных по округе памятников истории и культуры, но наиболее важные из них - Салбан Вихара, Котила Мура и Чарпатра Мура.

Салбан Вихара - буддистский монастырь, площадью около 1700 кв. м.. Поблизости расположен музей, в котором представлены многочисленные находки, найденные при производимых здесь земляных работах, которые включают терракотовые мемориальные доски, бронзовые статуи, бронзовые шкатулки, монеты, драгоценности и рельефные культовые ступы с буддийскими надписями.

Котила Мура представляет собой три большие ступы, представляющие Будду, Дхарму и Сангха - "Три Драгоценных камня Буддизма".

Наиболее важными открытиями в Чарпатра Мура была находка четырех королевских декретов, гравированных на медных пластинах, три из которых принадлежали средневековым правителям Чандра, а четвертая - Шри Вирандхара Дева, более позднему индусскому правителю, считавшемуся до этого чисто литературным персонажем. К сожалению, в настоящее время некоторые из главных руин расположены в пределах военной базы и не могут быть посещены без разрешения военных чиновников.

Монастырь Сомапури Вихара (VIII в.) в ПАХАРПУРе прежде был самым большим буддийским монастырем к югу от Гималаев. Большой четырехугольник с ячейками монашеских келий, формируют внушительные внешние стены и строения внутреннего двора. В центре повышения внутреннего двора находится одна из самых древних в мире буддийских ступ в 20 м. высотой, которая доминирует над окружающей сельской местностью. Стены монастыря богато украшены хорошо сохранившимися терракотовыми барельефами, а маленький музей обладает представительной коллекцией религиозных объектов, найденных в течение раскопок.

ПУТИЯ (23 км. к востоку от Раджшахи и 16 км. к западу от Наторе) имеет самое большое количество исторически важных индуистских структур в Бангладеш.

Храм Говинда (1823-1895 гг.) был построен одним из махарадж Путны. Это большое квадратное сооружение, коронованное набором миниатюрных декоративных башен и с невероятно сложными по исполнению терракотовыми барельефами, изображающими сцены из индуистских эпосов.

Храм Щивы - превосходный пример индуистского стиля с пятью шпилями обычной в северной Индии архитектуры. Храм имеет три сужающихся яруса, возглавленных четырьмя спиралевидными шпилями, украшенных ажурной каменной резьбой и скульптурными работами, которые, к сожалению, были изуродованы в течение многочисленных войн.

Храм Джаганнатх (XVI в.) - храм, имеющий форму хижины. Пятиметровые стены храма, постепенно сужаясь, образуют изящную отдельную башню, которая повышается на 10 метров. Западный фасад храма украшен группами терракотовых барельефов геометрически идеально правильной формы.

В ПАРАЕНГАЛИ интересно будет осмотреть мечеть XVI в. и форт Идракпур (1660 г.).

В БАРИСАЛе можно понаблюдать уникальный природный феномен, известный как "пушки Барисала" - загадочный шум, напоминающий артиллерийскую канонаду, источник которой совершенно невозможно обнаружить - кажется, что сам воздух порождает этот грохот.

КОКС БАЗАР расположен недалеко от границы с Бирмой, который имеет ярко выраженный бирманский колорит и относительно слабо развитую инфраструктуру отдыха, но его огромные пляжи и чистое море привлекают сюда тысячи отдыхающих. Следует обратить особое внимание на местные исламские нормы морали - даже скромно одетые купальщики, особенно женщины, могут подвергнуться наказанию за слишком "вызывающий внешний вид и обнажение тела", женщинам полагается купаться по меньшей мере в шароварах.

К югу от Кокс Базар лежат более изолированные берега - пляжи Химачери и Инани.

САУНДАРБАНЫ - крупнейший в мире мангровый лес (а вернее – болото), занимает нижнюю часть дельты слившихся Ганги и Брахмапутры. Треть болота находится в Индии, остальное – в Бангладеш. Попадание в Сундарбаны осуществляется через город-порт Монгла, в котором предлагают на лодках попутишествовать по джунглям.

CЕН МАРТИН - маленький остров, который занимает 8 кв. км. коралла, расположен в  в 10 км. на юго-запад от южного побережья материка. Основыными достопримечательностями острова являются его белоснежные песчаные берега, обрамленные зарослями кокосовых пальм.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"