Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Географическое положение и климат архипелага Сен-Пьер и Микелон
19.01.2007 г.

Сен-Пьер и Микелон занимает архипелаг из 8 островов в северо-западной части Атлантического океана, у южного побережья острова Ньюфаундленд (Канада), у входа в залив Форчун.

В состав архипелага входят 3 относительно крупных острова - Сен-Пьер (26 кв. км), Микелон (110 кв. км) и Ланглад (91 кв. км), а также 5 мелких островов - Гран-Коломбье, Пти-Коломбье, Иль-о-Маринс (Иль-о-Шайен) и другие.

Общая протяженность береговой линии составляет около 120 км.

Общая площадь архипелага - 242 кв. км (из них "крупные" острова - 227 кв. км).

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР - Сен-Пьер (расположен на одноименном острове).

КЛИМАТ умеренный морской, прохладный и очень влажный.

Средняя температура зимой (январь) на побережье островов колеблется в районе отметки в +4°С. Средняя температура летом (июль) составляет около +16-18°С. При этом разница между дневной и ночной температурой может достигать 15°, особенно в осенне-зимний период, когда острова находятся под влиянием холодных арктических масс воздуха.

Осадков выпадает до 1200 мм в год, причем характер их распределения мало зависит от времени года - летом нередки затяжные дожди с моросью и туманами, зимой же иногда выпадает до метра снега.

Теплое течение Гольфстрим, проходящее юго-восточнее берегов архипелага, иногда прогревает воздух до +7°С даже в зимний период (нередки случаи, когда температура океанской воды на 7-15°С выше, чем температура воздуха над островами), в то время как холодное Лабрадорское течение может привести к понижению температуры до +2-7°С даже летом.

Столкновение влажных морских воздушных масс, приносимых ветрами и течениями, приводит к формированию частых туманов, особенно нередких в начале и середине лета. В то же время весна и осень славятся своими ветрами и ясной погодой. Зимние снегопады и шторма часто сопровождаются сильными ветрами и выпадением большого количества снега (впрочем, море у побережья островов замерзает достаточно редко). Наблюдается частая и резкая смена атмосферного давления.

 
След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"