Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов о Сан-Томе и Принсипи
19.01.2007 г.

...

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - португальский (государственный), фанг.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Добра, равная 100 сентимам. Большинство гостиниц и водителей такси принимают к оплате доллары США или Западноафриканские франки (CFA).

Валюту можно обменять в банках, крупных гостиницах или специальных лицензированных магазинах, а также на черном рынке (особенно популярна точка у рынка Фейро-дю-Понту, возле церкви Консейшу в столице). С учетом того, что местная денежная единица, добра, крайне нестабильна, в стране более развит черный рынок обмена, нежели официальный. Разница в курсе может достигать 25-30%. Как правило, обмен на улице безопасен, а случаи обмана и мошенничества редки. Однако, следует проявлять обычные меры предосторожности, тщательно пересчитывать полученные купюры, и не держать большие суммы наличных денег в легко доступных для карманников местах.

Единственное место, где можно обменять туристические чеки - "Банко Интернасьональ Сан-Томе э Принсипи" (BISTP) на Плаза-Индепенденса в столице.

Рестораны в основном принимают только добра.

Чаевые составляют 10-15% во всех сферах обслуживания, на рынках и в частных заведениях принято торговаться.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Телефонный код Сан-Томе и Принсипи 23912.

МЕДИЦИНА

Никаких специальных требований медицинского характера для посещения страны нет, за исключением случаев, когда турист прибыл из района, официально обьявленного зоной заражения желтой лихорадкой или холерой. Сан-Томе и Принсипи, в силу своей удаленности от африканского побережья, считается одним из самых безопасных мест в Африке в плане заражения упомянутыми заболеваниями.

В случае заболевания либо травмы, следует обращаться в основной госпиталь страны, Hopital Ayeres Menezes в Сан-Томе.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Сан-Томе и Принсипи считается одним из самых безопасных в плане криминала мест в Африке. Здесь можно без страха гулять в любое время суток по улицам и паркам города, без опасений передвигаться по удаленным частям острова. Вместе с тем, следует соблюдать обычные для любой страны меры предосторожности, не оставлять ценные вещи в номере гостиницы и не носить значительные суммы наличных денег в местах скопления людей (базары, автостанции).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"