Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Географическое положение и климат Американского Самоа
19.01.2007 г.

Восточное (Американское) Самоа расположено в южной части Тихого океана, приблизительно в 2,5 тысячах км на северо-восток от Новой Зеландии и 3,7 тысячи км на юго-запад от Гавайских островов.

Владение занимает восточную часть архипелага Самоа и состоит из пяти островов - Офу, Олосега, Тау, известных как группа Мануа, Аунуу и Тутуила, а также двух атоллов - Роз (Роуз) и Суэйнс.

На севере ближайшим соседом являются острова Токелау (около 500 км), на востоке - острова Кука, на юге - остров Ниуэ (Новая Зеландия), на западе - Независимое (Западное) Самоа, а на юго-западе - остров Тафахи (острова Тонга).

Общая площадь островов - 199 кв. км.

Официально административным центром островов является город и порт Паго-Паго, расположенный на острове Тутуила. Однако непосредственно законодательные органы и офис губернатора расположены в близлежащей деревне Фагатого.

КЛИМАТ тропический морской, пассатный.

Достаточно жаркий и влажный, климат Самоа характеризуется постоянно ветреной погодой. С мая по сентябрь-октябрь (местная зима) над островами доминируют юго-восточные пассаты, сменяющие свое направление на северо-западное в период с ноября по апрель (лето). В период с декабря по март нередки мощные тропические циклоны (Самоа находится в "поясе циклонов"), приносящие на острова ураганные ветра и штормы. За последние 20 лет здесь зафиксировано около полутора десятков тайфунов, самые мощные из которых - "Эзо" (1981 г.), "Туси" (1987 г.), "Офа" (1990 г.), "Вэл" (1991 г.), "Эта" (2004 г.) и "Олаф" (2005 г.) - нанесли немалый ущерб местному хозяйству.

Температура воздуха круглый год держится в районе отметки +26°С, в июле (самом холодном месяце в году) среднемесячная температура составляет около +25°С, а в декабре-январе - около +27°С. При этом характерной чертой местного климата является значительно больший перепад температур между дневным и ночным периодом, чем между зимой и летом. Температура морской воды также редко опускается ниже +24°С.

Осадков выпадает в среднем 3000 мм в год (от 2500 мм в северо-западных частях крупных островов до 5000 мм в центральных горных районах на Тутуиле и в районах, прилегающих к вулкану Рейнмейкер).

Выделяются два сезона - относительно прохладная и сухая "зима" (с апреля-мая по сентябрь-октябрь) и более жаркое и влажное "лето" (с ноября по апрель). Наибольшее количество дождя выпадает в период между декабрем и апрелем.

 
След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"