Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов о США
19.01.2007 г.

...

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - английский, широко распространён испанский и французский.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Доллар США (USD), равен 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), хаф-доллар (50 центов) и 1 доллар.

Во всех американских магазинах цена указывается без учета налогов, т. е. фактически на 5-10% ниже той суммы, которую придется заплатить. Величина налога зависит от законодательства штата.

Чаевые не включаются в счет автоматически, а оставлены на усмотрение гостя. В ресторанах, барах, такси, казино нужно ориентироваться на 10-15% чаевых. В Нью-Йорке эта сумма может достигать 20%.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Код страны - +1. По всей стране номера семизначные. При местном звонке следует набирать также трехзначный код города, так как многие города (например, Нью-Йорк) имеют несколько кодов.

Звонки на номера с кодом 800 и 888 - бесплатные (кроме звонков из некоторых телефонов-автоматов).

Для выхода на международную связь надо набрать 011 и затем код страны, код города и номер.

В телефонном коде +1 (NANT - Североамериканская номерная емкость) вместе с США находятся также Канада и страны Карибского региона. При звонках обращайте внимание на код "города". Звонки международные внутри кода NANT тарифицируются иначе.

МЕДИЦИНА

В Соединенных Штатах отсутствует единая (универсальная) система обязательного государственного медицинского страхования. Поэтому федеральные органы не гарантируют оказания медицинского обслуживания всем гражданам, которые проживают в США. Медицинское страхование обеспечивается работодателями, что отдельно уточняется в трудовом кодексе (контракте), или путем индивидуального приобретения страхового полиса в приватных страховых компаниях. Лица, у которых нет страхового полиса, покрывают расходы, связанные с визитами к врачу или преобретенем медикаментов, за свой счет. Следует заметить, что стоимость медицинских услуг в США очень высока.

Согласно закону, кто-либо, независимо от гражданства, статуса пербывания в стране, отсутствия или наличия медицинской страховки и платежеспособности, имеет право обратиться за оказанием неотложной медицинской помощи в любой госпиталь, который имеет отделение неотложной медицинской помощи. В свою очередь, такой госпиталь обязан принять пациентов и провести медицинское обследование. В случае подтверждения тяжелого состояния пациента, госпиталь должен принять больного на лечение до наступления момента стабилизации состояния больного, или, в случае невозможности оказания адекватной неотложной медицинской помощи, обеспечить его немедленное переведение в другой госпиталь. При этом закон запрещает госпиталям оттягивать с проведением медицинского обследования или последующим лечением для проверки платежеспособности клиента.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"