Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов о Палестине
12.01.2007 г.

...

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - арабский, иврит.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

На территории входу израильские шекели, но также принимаются доллары, евро, иорданские динары. В Секторе Газа можно использовать египетские фунты.

Валюту можно обменять в банках и специализированных обменных пунктах. Во многих крупных торговых точках и в отелях к оплате принимается свободно конвертируемая валюта. Сдачу, однако, при этом могут выдать в шекелях. В большинстве магазинов, на улице, в транспорте и на рынках расплатиться можно только шекелями.

Кредитные карты ведущих мировых платежных систем принимаются только в крупных отелях и торговых центрах и только в крупных городах. В той же мере, только в крупных городах существуют банкоматы.

ПОКУПКИ

В результате затяжного конфликта с Израилем, практически полным прекращением международного туризма, Палестину сложно назвать удачным местом для осуществления шоппинга. Сами палестинцы осуществляют шоппинг в соседних странах и Израиле. Вместе с тем, здесь можно найти уникальные произведения и сувениры ручной работы.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Результатом более чем десятилетних мирных перегеворов между Израилем и палестинцами, явилось предоставление палестинцам автономии на части территорий Западного берега Иордана (Иудея, Самария) и Секторе Газа. Палестинцам были переданы все крупные арабские города Западного берега: Шхем (Наблус), Дженин, Рамалла, Вифлеем и Хеврон (Эль-Халиль). Палестинские силы самообороны с составе нескольких десятков тысяч полицейских осуществляют в настоящее время контроль над территориями определенными как территории Палестинской автономии.

Израиль контролирует внешние границы автономии, все важнейшие стратегические высоты, водные источники, а так же осуществляет охрану еврейских поселенцев на Западном Берегу Иордана. Следует, однако, учитывать, что Израиль не несет ответственности за ваше пребывание на территории автономии, а также за все возможные сложности, так или иначе могущие возникнуть с палестинскими властями.

Правила поведения на территории Палестинской автономии:

  • Следует всегда носить с собой паспорт на случай довольно часто встречающихся блок-постов израильской армии и палестинской полиции.
  • Стоит избегать ночных путешествий, а также посещения районов, где может действовать комендантский час.
  • Необходимо избегать крупных скоплений местных жителей, часто могущих привести к вспышкам насилия и стычкам с израильскими войсками.
  • Не нужно пытаться вызвать местных жителей на откровенность, интересуясь их взглядами на мирный процесс с Израилем, их отношением к Ясиру Арафату, Хамасу, уровнем жизни жителей автономии и так далее. Есть все основания полагать, что палестинская правящая верхушка весьма жестко подавляет любые проявления недовольства среди своего населения. Большое количество провокаторов и доносчиков действует на территории автономии. В лучшем случае с вами будут неоткровенны. В худшем - сочтут за провокатора.

Следует учитывать, что густонаселенный Сектор Газа довольно неспокоен, на фоне более, чем 50% безработицы процветают исламские фундаменталистические движения экстремистского толка, как-то "Исламский Джихад", "Хамас" и другие, жертвами которых могут стать как израильтяне, так и иностранные туристы. Палестинская полиция не всегда полностью контролирует ситуацию и турист совершенно не застрахован от довольно часто происходящих стихийных всплесков насилия и жестокости, когда толпа с легкостью может найти в одиноком туристе образ врага. Вне зависимости от того, с какими намерениями вы находитесь в Палестине, нет никаких гарантий, что ваше пребывание там будет всегда истолковано правильно противоборствующими сторонами.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"