Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Палестина arrow Формальности и правила въезда в Палестину

Advertisement
Формальности и правила въезда в Палестину
12.01.2007 г.

Автономия не осуществляет своей политики в сфере въезда на ее территорию иностранцев. Внешние границы контролируются Израилем, что означает, что для посещения Палестины следует получить израильскую визу.

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Для получения визы необходимо лично представить в консульский отдел посольства Израиля:

  • заграничный и внутренний российский паспорта,
  • 2 заполненные анкеты с с прикрепленными фотографиями,
  • приглашение (турваучер) с указанием реквизитов и с подписью приглашающей стороны (возможен факс),
  • справку с места работы (учебы) с указанием дохода и медицинскую страховку.

Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на день обращения за визой. Облегчают получение визы предоставленные копии свидетельств о браке и о рождении детей, а также ксерокопии предыдущего загранпаспорта с шенгенскими и иными визами, если визовая история положительная. Срок оформления туристических виз - 5 рабочих дней.

Поездка с детьми

Для детей в возрасте до 18 лет требуется свидетельство о рождении и копия. Если ребенок имеет свой паспорт, то необходимо нотариально заверенное разрешение на поездку от обоих родителей (даже если он следует с родителями). Если ребенок вписан в паспорт родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя (даже если они едут вместе).

Посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин, а также может вызвать клиента на собеседование. В случае отказа, повторное обращение в Посольство возможно не ранее, чем через 12 месяцев. Консульский сбор взимается только за рассмотрение документов и не возвращается.

В настоящее время любой турист, въезжающий в страну через сухопутные границы с соседними странами, должен иметь при себе въездную визу в страну, откуда совершается въезд и выездную визу из этой страны, а также уплатить пошлину за пересечение границы. Владельцы дипломатических паспортов, дети младше двух лет, сотрудники Международного красного креста и UNESCO от уплаты пошлины освобождаются.

Следует иметь в виду, что израильские консульства не приветствуют изначально заявленную цель поездки как посещение Палестинской автономии. Практичнее получить израильскую визу на обычных основаниях и уже по приезде в Израиль отправиться по вашему маршруту.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Палестины в Украине: г. Киев, ул. Ивана Федорова, 12, оф. 9; тел.: (+38 044) 289-42-10, 238-26-95; факс: (+38 044) 289-42-10; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Режим работы: понедельник-пятница - 09:00-16:00.

Посольство Государства Израиль в Украине: 01901, г. Киев, бульвар Леси Украинки, 34; тел.: (+38 044) 586-15-00; факс: (+38 044) 586-15-55, 284-97-36; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://ukraine.mfa.gov.il/

Часы работы: понедельник-четверг 9.00-17.30, пятница 9.00-15.00.
 
Консульский отдел: тел.: (+38 044) 586-15-44, 568-15-00; факс: (+38 044) 586-15-56.

Часы работы: понедельник-четверг 8.00-17.30; Прийом документов для оформления визы: 8.00-10.00; Прийом граждан Израиля и документов на легализацию: 10.00-12.00

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Формально автономия не имеет своих таможенных органов и на прибывающих в Палестину распространяются израильские правила. По прибытии в Израиль туристы должны предъявить паспорта и въездные бланки, на которые при прохождении паспортного контроля ставится штамп. Лица, не желающие иметь израильские отметки в своих паспортах, должны заранее сообщить об этом представителю пограничной службы. В израильских аэропортах и на контрольно-пропускном пункте в Рафиахе действует "зеленый коридор", через который следуют лица, не имеющие при себе (и в сопровождаемом багаже) товары, нуждающиеся в декларировании. При пересечении границы между Израилем и автономией таможенный контроль не осуществляется.

Ввоз и вывоз валюты в любом виде не ограничен. Беспошлинно можно ввезти до 1 л спиртных напитков, до 250 г духов, до 250 шт. сигарет или до 250 г табака, подарков на сумму не более 200$, а также предметы и вещи личного пользования. Кроме того, от налогов освобождаются следующие товары, если они имеют небольшие габариты и выглядят бывшими в употреблении: пишущие машинки, фотоаппараты и кинокамеры (за исключением видеокамер), радиоприемники, магнитофоны, бинокли, личные ювелирные изделия, музыкальные инструменты, коляски для грудных детей, спортивное снаряжение и оборудование для кемпингов, велосипеды и аналогичные принадлежности туриста.

Категорически запрещен ввоз наркотиков, оружия и боеприпасов, растений и животных без специальных документов.

Строгий контроль за провозом предметов старины и произведений искусства, а также видеотехники, компьютеров и других носителей информации (декларируются и пропускаются только под залог). Тщательная проверка безопасности в Израиле - это обычная процедура, выполняемая в целях общей защиты.

Антикварные изделия, изготовленные до 1700 г., определяются как предметы ручной работы, которые можно вывозить из Израиля только на основании письменного разрешения директора Управления древностей. При этом продажная цена облагается дополнительным 10% налогом на экспорт.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"