Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Пакистан
11.01.2007 г.

Для въезда на територию Пакистана необходима виза.

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • 4 фотографии паспортного образца 3,5х4,5 см, при этом одну из фотографий следует прикрепить к анкете;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • авиабилет в оба конца с фиксированной датой либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс;
  • приглашение от туристической компании, официально зарегистрированной в Пакистане;
  • копия загранпаспорта (первой страницы с данными заявителя и страниц с визами);
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (разворот на листе формата А-4).

ГОСТЕВАЯ ВИЗА выдается лицам, желающим посетить друзей и родственников в Пакистане. Для получения гостевой визы требуется предоставить тот же набор документов, что и для туристической. При этом дополнительно потребуется приглашение из МИД Пакистана, находящегося в Исламабаде.

ТРАНЗИТНУЮ ВИЗУ необходимо открывать заранее, так как по прибытию визы не открываются. Данный тип виз выдается лицам, которые намереваются проследовать через территорию Пакистана в третью страну, и чье пребывание в Пакистане не будет превышать 72 часа.

Безвизовый транзит возможен лишь в том случае, если пассажир следует в третью страну тем же рейсом, которым он прибыл в Пакистан, и не покидает транзитную зону аэропорта.

Для получения транзитной визы требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • 4 фотографии паспортного образца 3,5х4,5 см, при этом одну из фотографий следует прикрепить к анкете;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • авиабилеты/проездные документы по всему маршруту;
  • копия загранпаспорта (первой страницы с данными заявителя и страниц с визами);
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (разворот на листе формата А-4);
  • виза в страну следования, если таковая требуется.

Консульский сбор оплачивается непосредственно в консульстве при подаче документов в долларах США.

Стандартный срок, на который выдаются однократные гостевые и туристические визы, три месяца, срок действия на въезд - 6 месяцев с момента выдачи.

Многократные визы выдаются на три года, с правом въезда в страну до шести раз в год, сроком не более 3 месяцев в каждый приезд.

Необходима специальная прививка по следующим заболеваниям: желтой лихорадке, холере, тифу и полиомиелиту, а также профилактика малярии и пищевых отравлений, риск заболевания которыми существует при пребывании в Пакистане. Туристам настоятельно рекомендуется оформлять полную медицинскую страховку до отбытия в страну.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Исламской Республики Пакистан в Украине: 01015, г. Киев, пр. Панфиловцев, 7; тел.: (+38 044) 280-25-77; факс: (+38 044) 254-45-30; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: www.pak-emb.kiev.ua

Режим работы: понедельник–пятница - 9.00-17.00; понедельник–среда - 9.30–12.30 (консульский отдел)

Почетное консульство Исламской РЕспублики Пакистан в Одессе: г. Одесса, ул. Олгивская, 27; тел.: (+38 048) 235-65-12/13

Режим работы: понедельник-пятница 9.00–17.00.

Посольство Украины в Исламской Республике Пакистан: H.20, St.18, Sector- F-6/2, Islamabad, Pakistan; тел.: (8 10 9251) 227 47 32; факс: (8 10 9251) 227 46 43; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ukremb.com.pk

Режим работы: понедельник-пятница - 09:30–18:45, обеденный перерыв - 14:00–16:00.

Разница во времени:  +2 летом, +3 зимой.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз иностранной (кроме израильской) валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - запрещён. Без уплаты таможенной пошлины в Пакистан можно ввезти следующие товары: до 200 сигарет или 50 сигар или 500 г табака, 250 мл духов и туалетной воды (распакованной), подарки, не превышающие по стоимости 2000 PRs.

Запрещен ввоз алкоголя, наркотиков, порнографии, огнестрельного оружия, спичек, растений, фруктов и овощей.

Запрещен вывоз антиквариата.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"