Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в ОАЭ
11.01.2007 г.

Для въезда в государство необходимо оформить визу.

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Иммиграционная служба МВД ОАЭ рассматривает заявления на визы от граждан (как женщин, так и мужчин!), не достигших тридцатилетнего возраста, в особом порядке.

ВИЗЫ типа "А" и типа "В" - транзитные визы, на один либо несколько въездов. Цель поездки – транзит через территорию ОАЭ в третьи страны.

Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой. Дополнительно предоставляется билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, круиза, приглашение и т. п.).

ВИЗЫ типа "С" - краткосрочная виза, может быть однократной либо многократной. Цель поездки - туризм, посещение друзей или родственников, деловой визит.

Туристическую и гостевую визы можно получить либо через турагентство (туристическая виза), либо обратившись непосредственно в консульский отдел Посольства ОАЭ (гостевая и туристическая визы).

Если тур был забронирован через турагентство всоей страны либо непосредственно через туроператора в ОАЭ, то именно им необходимо предоставить:

  • четко читаемую копию паспорта (отсканированную копию либо факс), срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • заполненную на английском языке анкету;
  • женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
  • для детей - копию свидетельства о рождении;
  • дополнительно от женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере 1500 долларов США (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки);
  • оплаченный визовый сбор.

Также можно обратиться за визой непосредственно в консульский отдел Посольства ОАЭ. В этом случае необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • 3 недавние цветные фотографии размером 3 х 4 см;
  • приглашение от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, либо ваучер или подтверждение бронирования отеля от туроператора, официально зарегистрированного в Эмиратах;
  • копию паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство (в случае визита по частному приглашению);
  • анкету в 3 экземплярах с личной подписью заявителя (принимаются к рассмотрению только анкеты, заполненные на английском либо арабском языке);
  • женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
  • для детей - копию свидетельства о рождении;
  • оплаченный консульский сбор.

Обычно срок действия туристической визы составляет 30 дней, при этом период пребывания в стране совпадает с датами забронированного тура. Для гостевой визы срок действия составляет до 90 дней, период пребывания - до 30 дней. Срок действия транзитной визы - 14 дней.

В случае если виза просрочена, взимается штраф за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличии документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продляется на тот же срок, на который она была выдана ранее.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство ОАЭ В России: г. Москва, ул. Улофа Пальме, 4; тел.: (+7095) 147-62-86, 147-00-66, 234-40-60; факс: (+7095) 234-40-70; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Рабочие часы: 9.00-15.00.

Посольство Украины в ОАЭ: Abu Dhabi, UAE, Medinat Zayed area, P.O.Box 45714, Embassy of Ukraine; тел.: (8 10 9712) 632 75 86; факс: (8 10 9712) 632 75 06; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.oae.mfa.gov.ua

Время работы: 08:30–15:30, выходные дни - пятница, суббота

Разница во времени: +1 летом, +2 зимой.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз до 2 тыс. сигарет или до 200 сигар, или до 2 кг табака, до 2 л вина и 2 л крепких алкогольных напитков на каждого не мусульманина. Парфюмерия и предметы гигиены - в пределах личных потребностей.

Запрещен ввоз оружия, наркотиков и наркосодержащих препаратов (в том числе некоторых препаратов, содержащих кодеин), порнографической продукции, а также видео продукции и книг, противоречащих нормам ислама. Таможня может изъять подозрительные с их точки зрения материалы для цензурного просмотра на срок до нескольких дней. Нарушения этого запрета преследуются по закону и жестко караются, вплоть до длительного тюремного заключения.

Если возникли проблемы с таможней, ни в коем случае не стоит пытаться подкупить таможенного офицера - наказанием будет, по меньшей мере, депортация из страны.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"