Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты в Армении
10.11.2006 г.

Курорты Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом.

Курорт АРЗНИ расположен в 10 км. севернее Еревана и славится своими углекислыми гидрокарбонатно-хлоридными натриевыми минеральными водами. Средняя температура здесь +19 летом и -19 - зимой.

ДЖЕМРУК - маленький курортный город в области Вайоц Дзор в зоне благоприятных климатических условий. Здесь летом прохладно и зимой умеренно холодно. Город окружен лесами и альпийскими лугами и находится на высоте 2080 м над уровнем моря, на берегу реки Арпа.

Слово "Джермук" происходит от армянского слова "джерм", что в переводе означает теплый. Минеральная вода "Джермук" широко известна благодаря своим химическим и физическим составом. Эта подземная гейзеровая теплая (в источнике 45С) вода используется для питья, ванн, лечения желудка и кишечника, а также гастроэнтерических, брюшных, почечных и неврологических заболеваний.

Озеро СЕВАН, изумруд Армении, самое большое озеро на Кавказе и самое пресноводное озеро в мире, которое имеет вулканическое образование. Озеро Севан привлекает туристов своей божественной красотой и магической силой. Севан также знаменит своей рыбой, особенно форелью, которую армяне называют "ишхан" (что в переводе означет "принц").

Город ДИЛИЖАН - это прежде всего курорт, со специфической флорой и фауной. Обширная его территория занимает лесистые ущелья бассейна реки Агстев и двух её притоков. Климат окрестностей Дилижана, расположенного на высоте около 1400 метров над уровнем моря, мягок и довольно сух. Чистый горный воздух напоен целебным ароматом сосен.

Дилижан - горноклиматический и бальнеологический курорт. Расположен на р. Агстев (приток Куры), на высоте 1255-1510 м. Лето тёплое (средняя температура июля 19°С), зима мягкая (средняя температура января -2°С). Осадков около 540 мм в год.

Дилижан - это город с древнейшей историей, мягкими климатическими условиями, множеством домов отдыха, пансионатов, здравниц и туристических баз.

Курортный город ЦАХКАДЗОР расположен в прекраснейшом каньоне Цахкуняц гор, среди девственных лесов и альпийских лугов, которые в древности были местами охоты армянских царей Аршакидов.

Цахкадзор издавна славился лучшим местом для тренировки спортсменов олимпийцев. Летом здесь можно прекрасно отдохнуть и позаниматься спортом. Только в летний период, как в прочем и зимний надо стараться заказывать тур заранее, так как могут быть серьезные проблемы с местами.

К услугам отдыхающих здесь расположены:

  • плавательный бассейн 50 метров;
  • футбольные, баскетбольные, волейбольные площадки;
  • тенисные корты;
  • тренажерные залы;
  • фитнесс-центры, массажные салоны.

Бары в центре и на окраинах курортного городка вкусно накормят национальной Армянской кухней. Дискотеки и бары работают всю ночь.

Совсем недалеко (около 20 км) находится озеро Севан. Можете взять такси и съездить на весь день покупаться туда.

Вокруг всего Цахкадзора проложены пешеходные маршруты по лесам и горам. Тропы различной протяженности от 500м до 50км и различной сложности дают возможность насладиться красотой природы Цахкадзора и чистым, целебным горным воздухом.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"