Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Горнолыжные курорты в Армении
10.11.2006 г.

Армения, в силу своего географического расположения, страна горная, что позволяет ей развивать туристический бизнес именно в районе высоких гор.

Курорт ЦАХКАДЗОР (1900-2100 м) расположен в 40 км севернее Еревана, в живописной долине реки Мармарик, на высоте более 1700 м над уровнем моря.

Здесь расположены около 12 км горнолыжных трасс, несколько подъемников, большой спортивный комплекс, несколько плавательных бассейнов (в том числе 50-метровый закрытый), легкоатлетический стадион, конюшня, сауна и множество других спортивных сооружений, а также баров, ресторанов и кафе с армянской и европейской кухней и оригинальными фольклорными программами.

Зима в Цахкадзоре мягкая, средняя температура в январе -9°С. Самая низкая зарегистрированная температура зимой -33°С. Количество солнечных дней в году - 260-270. Снежный покров достигает 1,4 м.

Сезон катания длится с середины ноября по середину апреля.

Цахкадзор - курорт для лыжников практически любого уровня. Средняя часть горных склонов хороша для спокойного катания (перепад высот - 230 м) и оборудована кресельным подъемником (800 м). Это около 3 км широкой трассы, идущей, в основном, по равнинной местности, причем целина никогда не покрывается настом, а остается мягкой в любую погоду. На трассе расположен 3-метровый карниз, после которого можно спуститься в овраг к реке, а оттуда добраться между деревьями до первого подъемника.

Черные трассы с перепадом высот 350 м лежат в верхней части горы и обслуживаются 1000-метровым кресельным подъемником. Здесь есть очень крутые склоны, 10-метровый карниз и спортивный желоб. С вершины открывается потрясающий вид на Арарат и Севан. Отсюда можно через перевал перебраться на хребет соседней горы и выйти на самые экстремальные трассы.

Нижняя часть склонов отведена под желоб для бобслея, требующий высокой техники катания. Перепад высот здесь 300 м, кресельный подъемник - 9000 м.

Склоны обрабатываются ратраками. Кроме кресельных подъемников трассы обслуживают несколько бугелей. Если отели не обеспечивают бесплатный трансфер до горы, то от гостиницы до канатки можно добраться на такси.

Основная неприятность в Цахкадзоре - туманы, особенно часто покрывающие третью очередь. Ни в коем случае не катайтесь в густом тумане, особенно в одиночку. Не следует также прыгать в нераскатанных местах, не изучив предварительно рельеф - не все территории здесь освоены и расчищены.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"