Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Праздники и развлечения на Нидерландских Антильских островах
11.01.2007 г.

Нидерландские Антильские острова славятся множеством религиозных и светских праздничных мероприятий, каждое из которых несет на себе отпечаток того смешения культур, которое характерно для местного сообщества.

  • 1 января - Новый год.
  • март-апрель - Пасха и пасхальные праздники.
  • 30 апреля - День королевы и День Ринкон (на Бонайре).
  • 1 мая - День труда.
  • 40-й день после Пасхи - Вознесение.
  • 2 июля - День флага (Кюрасао).
  • 6 сентября - День флага (Бонайре).
  • 21 октября - День Антил (Кюрасао).
  • 11 ноября - День Синт-Маартена.
  • 16 ноября - День Синт-Эстатиуса.
  • 3-4 декабря - День Сабы.
  • 25-26 декабря - Рождество.

На Кюрасао проходит длящийся по месяцу Карнавал, открывающийся в первый день Нового года и достигающий своей кульминации в день проведения Гранд-Парад в канун Дня покаяния (конец февраля - начало марта).

Предваряет его четырехдневный фестиваль Тумба, в ходе которого местные музыканты соревнуются за право своей песни выступить официальным гимном Карнавала. Весь этот период насыщен огромным количеством фантастически красивых шествий, музыкальных представлений, конкурсов красоты и прочих праздничных мероприятий.

Также в конце января или в начале февраля открывается Международная регата Кюрасао, собирающая яхтсменов со всего света. Собирающие лучшие музыкальные коллективы планеты Джазовый фестиваль (май) и Фестиваль сальсы (лето, дата плавающая) также считаются визитными карточками острова.

Самым красочным праздником Бонайре также считается Карнавал, проводимый с конца февраля по начало марта. Музыкальные и танцевальные коллективы со всего острова проводят в эти дни десятки представлений, а в сельских коммунах, кроме таких же живописных культурных программ, проходят многочисленные празднования урожая.

Государственный праздник День рождения королевы и совпадающий с ним по времени День Ринкон зачастую превращаются в настоящую танцевальную феерию, собирающую участников со многих карибских островов.

Длящийся по неделе Дайв-фестиваль Бонайре открывается в июне, а такая же протяженная Международная регата начинается от стенки яхт-клуба Кралендейка во вторую неделю октября, и также сопровождается небольшим карнавалом.

С 1 по 6 января проводится маскарад, а с конца февраля по конец апреля - Весенний фестиваль урожая. В летние месяцы празднуются фестивали Диа-ди-Сан-Хуан и Диа-ди-Сан-Педро, а в декабре проводится красочный Фестиваль Бари.

Самый большой фестиваль Синт-Эстатиуса - собственный Карнавал, который проходит в середине июля. Как и везде на островах, его основными моментами являются музыкальные представления, шумные вечеринки с танцами, соревнования и выставки местной кулинарии.

В Форт-Оранж (Форт-Орань) 16 ноября проходят красочные мероприятия церемонии Дня Америки, также известного как День Статии (так для краткости обычно зовут Синт-Эстатиус), который отмечает дату поддержки Синт-Эстатиусом в 1776 году (первым из иностранных государств, кстати), независимости новообразованных Североамериканских Соединенных Штатов.

Летний фестиваль Сабы открывается обычно в конце июля. Этот живописный недельный праздник, приравненный по статусу к карнавалу других островов, включает в себя различные музыкальные представления с танцами, спортивные соревнования, выборы королевы и короля калипсо, красочный костюмированный парад вокруг Боттома и украшенный Фестивалем фейерверков финал. Дни Сабы, проходящие в начале декабря, также изобилуют многочисленными парадами и шествиями, танцевальными преставлениями, яхтенными гонками и кулинарными мероприятиями.

Карнавал Синт-Маартена обычно начинается во вторую неделю после Пасхи, длится в течение двух-трех недель и сопровождается всеми атрибутами карибского праздника, в том числе колоритной церемонией сожжения чучела Короля Момо - символа зла и тьмы.

День Синт-Маартена (День святого Мартина, 11-16 ноября) празднуется в память о мирном соглашении 1817 года между Голландией и Францией о разделе острова на две национальные области.

Многочисленные гонки и регаты с приличными призовыми фондами проводятся почти ежемесячно, но самыми популярными из них являются февральская регата "Хейнекен" и ежегодная эстафета, в которой принимают участие команды от французской и голландской общин острова.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"