Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Марианских островов
09.01.2007 г.

...

Остров Сайпан для некоторых гостей может превратиться в кошмар при отдыхе по путевке, так как он буквально переполнен туристами из Японии, передвигающимися "организованными колоннами" и постоянно щелкающими затворами своих фотоаппаратов, инфраструктура отдыха развита здесь относительно слабо и ориентирована скорее на любителей активного образа жизни, чем на избалованного "шоп-туриста", но этот остров все еще славится своим обаянием - здесь по прежнему в изобилии бирюзовые воды, белые пески и прекрасные условия для прыжков в воду, плавания, шноркелинга и пешего туризма. Сайпан - наиболее популярное место "исторического туризма" у граждан Японских островов. В недавнем прошлом это позволило острову достичь самых быстрых темпов роста в Микронезии по развитию туризма и росту населения, бурными темпами шло строитетьство новых полей для гольфа и многочисленных курортов, появившихся вокруг острова. Туристы и иностранные рабочие теперь превосходят по численности коренных жителей, и остров потерял многие черты своего микронезийского характера. Однако, Сайпан по-прежнему имеет всё то, что так манит сюда туристов - прекрасные берега на западных и южных побережьях, множество живописных мест на бурном и скалистом восточном берегу, холмистые внутренние районы и величественные утесы на северном побережье. Сам остров имеет 23 км. в длину и 8 км. в ширину.

ГАРАПАН, самый большой город в Содружестве наций Северных Марианских островов, является самым быстро развивающимся городом региона. Практически разрушенный во время боев Второй Мировой войны и переселенный в 1960-е, в настоящее время Гарапан восстановлен полностью и весь застроен суши-барами, караоке-клубами и другими заведениями, которые явно ориентированы на туристов из Японии. Белые пески и бирюзовые воды городского пляжа Микро считаются самыми прекрасными на островах. К северу от пляжа тянется по побережью Американский Мемориальный Парк, который охраняет среду обитания лесных и болотных птиц, а также служит любимым местом для проведения пикников и памятных мероприятий, посвященных памяти американских солдат, погибших при вторжении США на Сайпан и Тиниан. Также здесь расположен и Музей Второй Мировой войны с экспозицией оружия, униформы, амуниции, фотографий и прочих военных атрибутов того времени.

Тиниан - этот сонный остров с одной-единственной деревней, всего в 2 км. к югу от Сайпана, "счастливо" избежал главного наплыва туристов и поэтому служит хорошим местом для "бегства от благ цивилизации", если суматоха Сайпана покажется слишком навязчивой. Трудно вообразить, что такое мирное место могло быть вовлечено в одно из наиболее трагических событий в истории: Тиниан "прославился" как взлетная полоса для "Энолы Гей" - самолета, который сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

САН-ХОСЕ, основной населенный пункт острова, является территорией древней деревни чаморро. Те ранние поселенцы создали лучшие объекты, которые сегодня, в основном, и привлекают сюда гостей. Главная достопримечательность Сан-Хосе - Дом Тага, служивший местом больших собраний и резиденцией Тага Великого, легендарного короля древнего государства чаморро.

На Тиниане есть несколько хороших мест для купания, включая пляж Каммер в Сан-Хосе и пляж Тага к югу от деревни, обладающие бирюзовыми водами и белым песком. Пляж Чулу на северо-западном береге Тиниана, является участком ожесточенных боев во время Второй Мировой войны, здесь происходила высадка американского десанта на остров, поэтому здесь продолжаются массированные археологические раскопки. Остров Рота лежит на полпути между Сайпаном и Гуамом, и только сейчас начинает "выходить из тени" больших островов, это все еще медленно развивающееся место со слабой инфраструктурой отдыха.

Главная деревня, Сонгсонг, по-прежнему обходится без светофоров или торговых центров. Расположенный на юго-западном побережье Рота, Сонгсонг простирается по узкому полуострову, который лишь на оконечности повышается к подножью горы Тайпинго (210 м.). Деревня буквально "насыщена" разнообразными камнями, которые служат и для укрепления фундаментов домов и для разметки "улиц" и в качестве причалов и оград. Местная Францисканская Церковь Борджа гордится столетним колоколом. Вы можете путешествовать от Сонгсонга пешком или на джипах на северо-восток, где берега острова имеют особо живописный вид, или посетить белые коралловые пески пляжа Твиксберри или подняться к вершине горы Тайпинго, чтобы полюбоваться превосходными видами деревни, гавани и залива Сасанайя.

Северные Марианские острова - превосходное место для активного вида отдыха. На Сайпане наиболее интересное место - Гротто (Грот), естественная пещера с подземными озерами до 15 метров глубины и туннелями к открытому морю. Вы можете совершить погружение к местам падений самолетов Второй Мировой войны в гавани Танапаг, в пещеры и места размножения морских угрей в районе Обьян Бич, а также к огромным коралловым массивам на небольшом расстоянии от берега в районе Сайпан Гранд Отель.

Лучшее место для шноркелинга на Сайпане - остров Манагаха, на Тиниане - пляж Тачона, а на Рота - Корелл Гарденс в заливе Сасанайя. Все три острова имеют хорошие условия для пешего туризма. На Сайпане основной маршрут - тропа Ладерана Тангка через лес Марпи Коммонвэлт. Есть прекрасный маршрут по берегам Каммер и Тага к югу от Сан-Хосе на Тиниане.

Другие способы отдыха включают крайне популярный здесь виндсерфинг, (лучшее место - пляж Микро на Сайпане), теннис, гольф и короткие подводные экскурсии в лагуне между Сайпаном и островами Манагаха, где Вы можете увидеть на дне моря, кроме его многочисленных обитателей, следы крушений японских кораблей или американских "Суперкрепостей" Б-29.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"