Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов о Малави
09.01.2007 г.

Наилучшее время для посещения Малави - сухой сезон с апреля по октябрь-ноябрь.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - английский (как язык должностных лиц и административный), очень широко используется, особенно в главных городах, но понятен и жителям даже отдаленных сельских районов. Широко применяется и язык коренных народов - чиньянджа (чичева или малави).

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Малавийская квача (K) равная 100 тамбалам.

Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах, а также в крупных гостиницах и аэропорте. Доллары США имеют широкое хождение и принимаются к оплате в большинстве магазинов и на рынках. Некоторые туристические чеки возможно обменять в столичных банках, хотя наличные деньги предпочтительнее во всех сферах.

Поскольку банки свободны устанавливать курсы обмена валют, черного рынка не существует, а обмен денег на улице - практически 100-процентная гарантия столкнуться с грабежом.

Кредитные карточки практически бесполезны за пределами столицы и некоторых крупных городов, даже в Лилонгве получить по ним наличные может быть затруднительно и отнимет день или даже больше.

Чаевые

Гостиницы высшего и среднего разряда, а также рестораны включают оплату услуг (обычно 10%) в счет и добавляют налог в 20%.

Включенная в счет оплата услуг в 10% подразумевает, что чаевые не требуются, но имейте в виду, что 6% этой суммы сразу вычитаются из неё и идут в министерство туризма, так что штат получает только 4% наценки.

В барах и ресторанах низкого разряда чаевые не приняты.

На рынках и в небольших частных магазинах рекомендуется торговаться - это не только обычная, но и ожидаемая процедура, которая при правильном торге способствует значительному снижению цены.

МЕДИЦИНА

Прибрежная зона озера Малави и долина Шире являются одними из самых опасных мест в Африке по риску заболевания малярией, переносимой кровососущими насекомыми.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В лесных лагерях и заповедниках штат обычно уже оплачен, но так как эти профессии относятся к разряду очень низкооплачиваемых государственных служащих, маленькие чаевые (US$1-3) только способствуют хорошему обслуживанию.

В последние годы значительно выросла преступность, особенно в отношении туристов. Причиной тому послужило осложнение отношений страны с соседними ЮАР, Замбией и Зимбабве, что привело к возвращению на родину более полумиллиона рабочих. Большинство из них так и не нашло себе применения дома, что привело к росту преступности. Самый небезопасный город страны - Лилонгве, где риск стать жертвой уличного грабежа велик, особенно в темное время суток. Распространено мошенничество с обменом валюты, карманные кражи.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"