Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Праздники и развлечения на острове Маврикий
05.01.2007 г.

Большинство праздников имеют религиозный характер и не совпадают с общепринятым календарем, поэтому их дата в разные годы приходится на разные дни.

  • 1-2 января - Новый год.
  • январь-февраль - Праздник весны (китайский Новый год).
  • февраль-март - индуистский праздник Маха Шиваратри.
  • 12 марта - День независимости Маврикия.
  • апрель - праздник Холи.
  • апрель-май - Угади (индуистский Новый год).
  • апрель-май - Пасха (рабочий день).
  • 1 мая - Праздник труда.
  • 9 сентября - чествование благочестивого Жака Дезире Лаваля.
  • август-сентябрь - Ганеш Чатурти (Винаяка), День рождения Ганеши.
  • октябрь-ноябрь - индуистский "праздник света" Дивали.
  • 1 ноября - День всех святых.
  • 24-25 декабря - Католическое Рождество.

Выходные дни в государственных учреждениях - суббота и воскресенье.

Разнообразных праздничных церемоний в стране проводится множество. Каждая деревня имеет свои местные торжества, а в зависимости от вероисповедания её жителей отмечает ещё и огромное количество религиозных церемоний (на некоторые из них туристы не допускаются).

Праздник весны (китайский Новый год) - шумный и красочный день в китайских общинах. На улицах проводятся костюмированные шествия с драконами, обязательно проходят сотни фейерверков, а в домах и общинных ресторанчиках выставляется обильное угощение.

В январе - феврале проходит тамильский праздник Казади (праздник очищения от неправедных дел и поступков). В эти дни проходят многочисленные церемонии ритуального омовения, обряды хождения по горящим углям, религиозные процессии и театрализованные представления. Обычно это нерабочий день.

Один из главных праздников на острове - Маха Шиваратри ("ночь Шивы"), когда тысячи индуистов острова совершают паломничество в Гран-Бассен, воды которого считаются местным воплощением вод священной реки Ганг. Красочное и шумное зрелище.

Индуистский праздник Холи - самый красивый и на первый взгляд бесшабашный праздник страны. В эти дни на больших кострах сжигают соломенное чучело Холики, поливают друг друга цветной водой и осыпают пудрой, обмениваются добрыми пожеланиями и собираются за семейным столом.

Через две недели после Холи наступает праздник Угади - индуистский Новый год.

День независимости Маврикия отмечается официальными церемониями, шумными процессиями, а также многочисленными концертами и карнавалами.

В день празднования памяти Жака Дезире Лаваля (официально причислен католической церковью к лику святых) люди многих конфессий приходят на могилу отца Лаваля в Порт-Луи. В церквях и храмах проходят праздничные богослужения и службы.

В дни празднования индуистского праздника обновления и света Дивали в домах зажигают тысячи лампад. Это один из самых популярных народных праздников (не только среди индуистов) и последний день года по индуистскому календарю.

Красочно и широко отмечаются католическое Рождество и праздники мусульманских общин.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"