Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Люксембург arrow Полезная информация для туристов о Люксембурге

Advertisement
Полезная информация для туристов о Люксембурге
05.01.2007 г.

Лучшее время для посещения страны - с мая по октябрь.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ - французский, немецкий и люксембургский. Многие владеют английским языком, особенно в деловой сфере и туризме.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Евро, равное 100 центам. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Банки открыты с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, в столице - и по субботам (до 12.00). Обменные пункты в аэропорту работают обычно c 7.00 до 20.30 всю неделю (в воскресенье - с 9.00 до 20.30), на железнодорожном вокзале - с 8.30 до 21.00.

Обменять валюту можно в банках, пунктах обмена валюты (расположены повсюду при банках, железнодорожных вокзалах, гостиницах и в аэропорту). Свободно используются кредитные карты ведущих мировых систем и туристические чеки, причем ими можно воспользоваться даже в "самых отдаленных" районах страны. В некоторых магазинах кредитные карты принимают только в случае покупки на сумму свыше 120-200 евро.

Налог на добавленную стоимость на все товары и услуги - 12-15%, отели, рестораны и кемпинги добавляют к счетам 3-6% НДС. Не облагаются НДС банковская деятельность, экспорт, почтовые услуги, общественные и культурные мероприятия, страхование, передача и уступка прав собственности и некоторые другие виды деятельности, что вкупе с общим низким подоходным налогом формирует общий масштаб цен ниже, чем в других странах Евросоюза.

Чаевые в большинстве заведений составляют 10%, в такси сумма округляется в большую сторону.

ПОКУПКИ

Магазины обычно работают с 9.00 по 18.00 (перерыв с 12.00 по 14.00) по будням, по субботам - с 9.00 до 12.00. Крупные супермаркеты работают с 9.00 до 20.00-22.00.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Код страны и города Люксембург +352. Вся страна входит в единую телефонную зону, номера обычно состоят из 4-6 цифр. В любую страну мира можно позвонить с уличного телефона-автомата (работают по магнитным карточкам), а также с почтамта или из гостиницы (в этом случае звонок на 12-15% дороже).

ПОЛЕЗНЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ

  • Национальное турагентство Великого Герцогства - 481-199, факс - 400-808.
  • Турбюро столицы - 222-809, факс - 474-818.
  • Полиция, пожарная охрана, скорая помощь, аварийные службы - 012.
  • Полиция - 409-401.

МЕДИЦИНА находится на высоком уровне и осуществляется на страховой основе. Первая помощь оказывается бесплатно, за последующее лечение необходимо платить.

В Люксембурге неотложная медицинская помощь гражданам Украины, которые находятся на територии государства в коммандировке, на бесплатной основе не оказывается.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Напряжение тока в электросети 220 В., 50 Гц.

Используются три вида штепсельных вилок: круглые без заземления, круглые с заземлением и плоские с заземлением.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Люксембуржцы производят впечатление людей замкнутых и излишне сдержанных, хотя на самом деле это не совсем так. Большинство местных жителей живут маленькими семьями и предпочитают собственные дома, но это относится только к частной жизни и никак на сказывается на общественной. В обращении с окружающими жители страны чрезвычайно вежливы и корректны, также легко они приходят на помощь туристу в любой затруднительной ситуации.

В Люксембурге практически нет традиций "ночной жизни" и развлекательная индустрия нацелена главным образом на иностранцев. Местные жители предпочитают проводить вечер в кругу семьи. Но зато в барах и ресторанах очень много иностранцев из соседних стран, приезжающих в страну за покупками. Поэтому в районах, ориентированных на туристический бизнес, цены зачастую намного превосходят средние по стране.

По территории страны можно свободно перемещаться, но следует внимательно следить за соблюдением прав частных владений - пересечение оных, а тем более - обустройство на частной земле на ночлег, лов рыбы или сбор растений, возможны только с разрешения владельца или арендатора. В противном случае полиция имеет право применить любые меры воздействия, вплоть до задержания и высылки из страны. Охотничьи лицензии выдают иностранцам на срок 1 или 5 дней на основе письменного заявления владельца или арендатора охотничьих угодий в адрес окружного комиссара. В течение одного охотничьего сезона на одно лицо выписывают не более трех лицензий. По заявлениям одного и того же владельца или арендатора земельных угодий иностранец может получить в общей сложности не более десятка лицензий.

Рыболовные лицензии выдают как окружные комиссары, так и коммунальная администрация. При этом, в зависимости от места рыбалки, в каждом конкретном случае устанавливаются стоимость лицензии, а также допустимые способы лова, тип и количество рыболовных снастей.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"