Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов об Анголе
26.10.2006 г.

В Анголу можно ехать в любое время года. Большая часть осадков в центральной части страны выпадает в марте и апреле. По югу страны легче путешествовать с ноября по апрель, когда удушающая жара уступает место прохладе и дождям "какимбо".

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - португальский, в общении с иностранцами - испанский, также используется более 60-ти других местных языков - амбунду, кимбунду, кикондо, чокве, овамбо и др.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Кванза (Kzr), равная 100 лвеям. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна).

Лица, имеющие обратный билет, приобретенный в Анголе, могут раз в год вывозить иностранную валюту в сумме, эквивалентной 10 тыс. кванз. Прочие лица могут вывезти ввезенную иностранную валюту, представив заверенное Национальным банком письмо принимавшей их стороны о том, что эта сторона оплатила их расходы по пребыванию в Анголе.

Если ввезенная иностранная валюта частично потрачена, расходы необходимо подтвердить чеками магазинов и квитанциями пунктов обмена; остаток можно вывезти. Национальную валюту вывозить запрещено.

Банки работают с 10.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, с 8.30 до 11.00 - в субботу.

Обмен валюты на кванза возможен достаточно беспрепятственно как в банках, специализированных обменных пунках и отелях, так и на "черном" рынке, но только в столице и в крупных промышленных регионах, в провинции это вызывает массу сложностей. На улице обменивать валюту лучше у женщин - они обычно предлагают лучший курс и редко обманывают иностранцев.

Кредитные карты и дорожные чеки принимаются к оплате в большинстве крупных отелей, магазинов и ресторанов в столице, но использование их в других городах практически невозможно.

Чаевые составляют до 10% в ресторанах (в кафе и уличных барах практически не применяются, но не возбраняется поощрение персонала помимо счёта).

ПОКУПКИ

По сей день в стране сохранились древние ремесла. Это художественная резьба по дереву и плетение. Из дерева вырезают предметы религиозного культа (статуэтки людей и животных), ритуальные маски, а также мебель. Из тростника, травы или соломы делают циновки и корзины с четким геометрическим орнаментом. Древнее народное искусство Анголы - резьба по слоновой кости и изготовление различных изделий из черного дерева. Большинство мастеров продают свои произведения на городских рынках.

Торг допустим в частных магазинах и на рынках.

ПОЛЕЗНЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ

Международный телефонный код - 244.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Республики Ангола в России: г. Москва, ул. Улофа Пальме, 6; тел.: (+7095) 143-63-24, 939-99-56; факс: (+7095) 956-18-80; е-mаil: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Посольство Украины в Республике Ангола: Rua Companhia de Jesus, casa 35, Luanda 1000, República de Angola; тел.: (8 10 244) 2 447 492; факс: (8 10 244) 2 448 467; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Часы приема: 09:00–18:00, обеденный перерыв: 12:00-14:00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Разница во времени: -2 летом, -1 зимой.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Распространяющейся, из-за недостатка чистой воды и открытых канализационных систем, холере подвержены основные города Анголы. Первичное заражение происходит через воду и еду. Путешественники должны соблюдать жесткую личную гигиену и пить воду - только кипяченную или только из бутылок.

Хотя будущее Анголы достаточно позитивно, настоящее не ясное и не определенное для путешественников. Явная нехватка инфраструктур (дорог) и коммуникаций, в сочетании с наземными минами, превращают Анголу в нежелательную страну для посещений, однако для авантюрных туристов время как раз подходящее.

Провинции Северной и Южной Луанды, а также провинция Кабинда не благоприятны для туристов из-за развитой преступности в этих районах.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"