Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов об Ангилье
26.10.2006 г.

Наилучшее время для посещения страны - местная зима, когда температура редко поднимается выше +27 С, осадков немного, а температура воды у побережья составляет около +22 С (в это время - пис курортного сезона). В летние месяцы (с июня по август) погода более влажная и жаркая, но цены заметно ниже.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - английский.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ 

Восточно-карибский доллар (XCD или EC$), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов и монеты номиналом в 1 доллар, 50, 25, 10, 5, 2 и 1 цент. Восточно-карибский доллар привязан к доллару США, обменный курс не меняется с 1976 года (EC$2,7 = US$1).

Доллар США имеет свободное хождение, многие цены указываются одновременно и в американских долларах, и в восточно-карибских.

Банки открыты с понедельника по четверг с 8.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00, по пятницам - с 8.00 до 16.00.

Валюту можно обменять в банковских офисах, в гостиницах и в крупных магазинах (наилучшие условия обмена предоставляют столичные банки Barclays и Scotiabank). Однако практически по всему острову можно использовать любую валюту мира, курсы обмена регулярно публикуются в местной прессе.

К оплате принимаются все виды кредитных карточек (предпочтение отдается Visa, MasterCard и American Express). Если цена товара или услуги, при оплате кредитными карточками, изначально указана в восточно-карибских долларах, то с карточки снимается сумма с учетом пересчета по курсу, поэтому в таких случаях следует уточнять условия конвертации заранее. Банкоматы можно найти практически в любом населенном пункте.

Туристические чеки можно обналичить в офисах банков, в гостиницах и крупных магазинах. Чтобы избежать дополнительных затрат на конвертацию, рекомендуется использовать туристические чеки в долларах США.

Оплата услуг в размере 15% добавляется к большинству счетов в ресторанах, поэтому чаевые не обязательны.

Правительственный налог в размере 8% и оплата услуг в размере 10% добавляются также к счетам отелей и пансионатов.

В случае если дополнительные выплаты не включены в счет, можно оставить обслуживающему персоналу чаевые в размере 10-15% (непосредственно в руки при расчете).

Магазины обычно работают с понедельника по субботу с 8.30-9.00 до 16.30-17.00. Некоторые магазины открыты в воскресенье. Система мер и весов имперская, но во многих торговых точках туристических районов зачастую наравне с ней используются элементы метрической системы.

Рестораны

Остров Ангилья, сам ничего не выращивающий, считается одной из кулинарных столиц Карибского моря - здесь насчитывается более 70 первоклассных ресторанов, начиная с изящных прибрежных кафе, баров или настоящих гурманских заведений в столице, и заканчивая небольшими бистро или придорожными кафе-гриль, также имеющими превосходную репутацию.

Во многих отелях и ресторанах работают профессиональные сомелье, помогающие сделать оптимальный выбор напитков к тому или иному блюду, а винные запасы многих заведений сделали бы честь даже французским ресторанам (в отеле Malliouhana и ресторане Koal Keel содержится крупнейшая винная карта в регионе - более 25000 и 35000 бутылок вина соответственно).

ТЕЛЕФОНННАЯ СВЯЗЬ 

Система связи на островах достаточно современная и хорошо развитая. Таксофоны, по которым можно совершить международные звонки, расположены повсеместно и работают по телефонным картам ("phonecards") нескольких типов, которые продаются в почтовых отделениях, офисах телефонных компаний, в отелях и супермаркетах.

Многие гостиницы обеспечивают телефон в каждом номере, с которого можно совершить недорогой местный звонок (семизначные номера) или выйти через оператора на международную линию (обычно стоимость звонка с гостиничного номера на 10-15% дороже, чем с телефона-автомата).

Международные звонки можно совершить и с почтового отделения.

Международный код страны - 1 264. Исходящий международный код - 011. Междугородных телефонных кодов нет.

ПОЛЕЗНЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ

Единая служба спасения: 911.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Интересы Ангильи представляет посольство Великобритании.

Посольство Соединенного Королевства Великобритании в Украине: г. Киев, ул. Десятинная, 9; тел.: (044) 490-3660; факс: (044) 490-3662; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: www.britemb-ukraine.net

Часы работы: 9.00-17.30.

МЕДИЦИНА

Первичное медицинское обслуживание можно получить в двух государственных больницах и трех частных клиниках. Уровень подготовки персонала в них достаточно высок. Общественная медицина базируется на разветвленной системе домашних докторов, посещающих своих пациентов 2 раза в месяц. При этом глубокое медицинское обследование и серьезное лечение получить достаточно проблематично - во всех сложных случаях пациенты отправляются воздушным путем в крупные клиники других островов (в основном, на Пуэрто-Рико и Гваделупу).

Настоятельно рекомендуется медицинская страховка международного образца, предусматривающая возможную эвакуацию воздушным путем. Затраты на лечение в местных клиниках также достаточно высоки. Большинство докторов и больниц ожидают оплаты своих услуг наличными, независимо от того, имеется ли у больного полис страхования здоровья или нет.

Прививка против желтой лихорадки требуется от всех пассажиров в возрасте старше 1 года, прибывающих из районов распространения этого заболевания. От вакцинации освобождены дети в возрасте до 1 года, а также пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта. Рекомендуется иммунизация против полиомиелита, столбняка и гепатита В. Нередки и желудочные недомогания.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Напряжение в сети 110/220 В, 60 Гц. Штепсели обычно американского типа (тип А), прямоугольные, с двумя плоскими штырьками.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Ангилья считается довольно дорогим курортом - уровень цен здесь примерно соответствует Лазурному берегу Франции или фешенебельных курортов Флориды. Цены в первоклассных отелях начинаются с $200-250 в сутки в зависимости от сезона, а отели среднего уровня запрашивают за проживание $75-200 за день. В ресторанах можно пообедать, как говорится, "от $50 до бесконечности", однако многочисленные частные кафе и ресторанчики рыбной кухни вполне позволяют провести время за более скромную сумму. Все берега являются общественными, и доступ на них ограничиваться не должен. Однако многие отели имеют свою огороженную территорию, не распространяющуюся, впрочем, непосредственно на сам пляж.

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна для употребления, однако рекомендуется использовать бутилированную воду. Питьевая вода вне основных городов может быть загрязнена и не рекомендована к использованию. Молоко и молочные продукты обычно пастеризуются и безопасны для употребления, также как и мясо, домашняя птица, морепродукты, фрукты и овощи. Однако настоятельно рекомендуются обычные гигиенические нормы безопасности.

Плата за аренду автотранспорта, лодки (катера) или оборудования для дайвинга начинается с сумм, близких к $100. При этом отели, автомобильные агентства и многие рестораны обозначают цены в долларах США, в то время как большинство местных магазинов используют цены в восточно-карибских долларах, что служит бесконечным источником недоразумений.

Ангилья и прилегающие острова считаются одной из самых безопасных стран Карибского бассейна. Уровень преступности здесь невысок, а насильственные правонарушения фиксируются как что-то из ряда вон выходящее. Для соблюдения личной безопасности здесь достаточно соблюдать разумные меры предосторожности.

Возраст, с которого разрешено употреблять спиртные напитки в общественных местах, законодательно определен в 16 лет. Курение во многих общественных метах ограничено.

Характерной чертой местной топонимики является очень сходное звучание многих географических объектов или населенных пунктов. Действительно, если взглянуть на карту, то обнаружатся сплошные Сэнди, Бей, Хилл и Айленд. С учетом особенностей местного произношения, многие населенные пункты просто невозможно различить на слух, поэтому рекомендуется заранее составлять маршрут поездки, уточняя нюансы по карте или у персонала отеля, более осведомленного в особенностях местной лексики. Сами же местые жители зачастую ориентируются не по географическим объектам, а по названиям курортов.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"