Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Куба arrow Праздники и развлечения на Кубе

Advertisement
Праздники и развлечения на Кубе
03.01.2007 г.

Население Кубы - необычайно веселый, радостный и приветливый народ. И неудивительно, что все отмечаемые на Кубе праздники достаточно пышно и красочно празднуються местными жителями.

  • 1-2 января - День освобождения (победа кубинской революции в 1959 г.).
  • 1 мая - День международной солидарности трудящихся, День Труда.
  • 26 июля - День Национального восстания (нападение на казарму Монкада в Сантьяго-де-Куба, 25 и 27 июля также являются выходными днями).
  • 10 октября - Годовщина начала войн за независимость от испанского владычества, День Кубинской Культуры.
  • 25 декабря - Рождество.

Новый Год отмечается кубинцами особенно красочно, так как официально празднование католического рождества было запрещено с 1969 года.

Nochebuena (Рождественский вечер) празднуется все же по старым обычаям. В этот день кубинцы стараются приготовить на ужин традиционное блюдо из свинины и черных бобов.

Продолжением рождества служит День Трех Королей (El Dia de los Reyes Magos) - 6 января - это праздник, которого с нетерпением ждут дети, которые оставляют воду и еду для верблюдов и ставят обувь в надежде получить подарок.

Кубинцы перед Новым годом всю посуду, какая есть в доме, от бокалов до ведер, наполняют водой, а в полночь торжественно выливают ее из окон. Это означает, что Новому году все желают светлого и ясного, как вода, пути. 30-градусная декабрьская жара не дает замерзнуть промокшим гражданам, и все это лишь добавляет веселья в новогоднюю ночь. К тому же еще надо успеть в первые секунды после боя часов проглотить двенадцать виноградинок, чтобы счастье сопутствовало все двенадцать месяцев.

1-2 января государственные выходные на Кубе - это День освобождения, победа кубинской революции в 1959 г.

В Гаване отмечаются красочные фестивали: Варадеро Сан-Хуан-де-лос-Ремедьос и Сантьяго-де-Куба (24-26 июля).

Раз в 2 года в Гаване проходит международный Фестиваль Гитары (май). Одно из самых интересных событий столицы - "Каросас" ("карнавал колесниц"), когда 3 летних вечера подряд по Гаване разъезжают фантастические передвижные сценические площадки, проводятся шествия "компарсас" (пешие ансамбли) и "муньеконес" (огромные куклы), многочисленные карнавалы и музыкальные выступления.

Каждую субботу летом в столице проходят "ферии" - красочные ярмарки народных промыслов.

Фестиваль карибской Культуры проводится в июне-июле.

Самый известный фестиваль страны - международный Фестиваль латиноамериканского кино (декабрь).

Раз в два года (февраль) проводится Гаванский Международный Джазовый Фестиваль.

В конце февраля в столице проводится международный Фестиваль кубинских сигар, а также проходят Международный Гаванский фестиваль театра (раз в 2 года, сентябрь) и Гаванский фестиваль современной музыки (Фестиваль звука, октябрь).

Дни культуры проводятся в Камагнеяне в первые две недели февраля, а в Баракоа Неделя культуры проводится в апреле.

Интересны Фестиваль Электроакустической Музыки в Варадеро (апрель) и народный праздник "Ромерия-де-Майо" (Майская ярмарка) в Ольгине (первая неделя мая).

В октябре в Ольгине проходит Праздник испано-американской культуры.

В конце июня Тринидад принимает "Фиестас Санхуанерас" (Праздник Святого Хуана), а в конце ноября - "Семана-де-ла-Культура-Тринитария" (неделя культуры Тринитарии).

Фестиваль Балета в Гаване (конец октября - начало ноября)

Фестиваль Балета в Гаване проводится с 1974 года каждые два года и является одним из самых значительных мероприятий в мире в своем роде. Представления проходят в различных театрах Гаваны, в том числе в Гранд Театре Гаваны. Национальном Театре Гаваны и Мела Театре. Фестиваль Балета в Гаване - уважаемый во всем мире и незабываемый фестиваль танца.

Праздник свободы ежегодно полномасштабно отмечается в Гаване и Сантьяго-де-Куба. На всех площадях в этот день кубинцы проводят карнавалы, концерты и, конечно же, демонстрации. Тысячи туристов собираются для того, чтобы посмотреть на удивительные мероприятия, а для жителей страны самым важным элементом праздника становится традиционное многочасовое выступление одного из одареннейших ораторов современности - Фиделя Кастро.

26 июля 1953 года считается одной из самых знаменательных дат в современной истории Кубы. В этот день группа кубинских повстанцев-революционеров во главе с малоизвестным тогда Фиделем Кастро попыталась взять штурмом казармы Манкада в Сантьяго-де-Куба. Хотя штурм крепости завершился полным разгромом боевой группы будущего Команданте, день 26 июля стал одним из символов революции и любимых праздников на острове.

Традиционная торжественная церемония развода ночного караула, которую сопровождает выстрел из старинной пушки, проходит каждый вечер в девять часов в крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья. В колониальную эпоху пушечный выстрел служил сигналом к тому, чтобы закрывать городские ворота и натягивать цепь между крепостями Эль-Морро и Ла-Пунта, которая преграждала кораблям вход в бухту. Сегодня этот момент знаменует собой начало веселой гаванской ночи.

Крепость Сан-Карлос-де-ла-Кабанья сыграла не последнюю роль в совершении кубинской революции: комендантом здесь был сам Че Гевара. Теперь часть этой крепости отведена под музей его имени. Кроме того, с возвышенности, на которой расположена крепость, открывается изумительный вид на старую Гавану.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"