Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Республику Куба
03.01.2007 г.

Чтобы попасть на територию Кубы необходимо оформить визу.

Для получения визы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен покрывать весь период пребывания в стране и 2 месяца после выезда с территории Кубы,
  • подтверждение наличия финансовых средств,
  • приглашение или подтверждение брони в гостинице (или туристический ваучер).

При пересечении границы турист заполняет специальную иммиграционную карточку (2 экземпляра), первый экземпляр которой предъявляет при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом. Второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы.

Консульского сбора нет и никакие отметки в паспорте не проставляются.

Передвижение по стране не ограничено.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Республики Куба в Украине

Канцелярия: 01901, г. Киев, переулок Бехтеревский, 5; тел.: (+38 044) 486-57-43, 486-71-13; факс: (+38 044) 486-19-07; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Режим работы: понедельник-пятница 9.00-13.00, 14.00-17.00.

Консульский отдел: е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Режим работы: понедельник (для туристических агентств) 14.00–16.00; вторник (для физических лиц) 9.00–13.00.

Посольство Украины в Республике Куба: 5-a Ave., 4405, e/44 y 46, Miramar, La Habana, Republica de Cuba; тел.: (8 10 537) 204 25 86; факс: (8 10 537) 204 23 41; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Режим работы: понедельник-пятница 08:00–17:00, обеденный перерыв - 13:00–14:00

Разница во времени: -7 часов.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше $5 тысяч беспрепятственно вывозится в случае, если она отмечена в декларации, заполненной при въезде в страну, или если она была на законных основаниях приобретена в стране (необходима квитанция банка). Разрешен вывоз национальной валюты в количестве до 100 песо в национальной валюте и до 200 в конвертируемых песо.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет или до 250 г табака, парфюмерии, медикаментов и предметов домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Также беспошлинно ввозятся по 1 фото- и видеокамере (плюс по 5 кассет на каждую), 1 бинокль, 1 портативный музыкальный центр, 1 пишущая машинка или портативный компьютер (при условии обязательного вывоза).

Запрещен ввоз автомашин, мотоциклов и запасных частей к ним, порнографии, наркотических и взрывчатых веществ, лекарств без указания марки завода-изготовителя, оружия и некоторых продуктов питания.

Запрещен вывоз певчих и экзотических птиц, коры и древесины ценных пород, кожи и перьев экзотических животных и птиц, драгоценных металлов, морских раковин, предметов старины и культурных ценностей, а также книг и документов, имеющих историческую ценность или печать библиотек или других организаций. Разрешен беспошлинный вывоз сигар в количестве не более 23 штук на человека. В случае вывоза большего количества сигар, необходимо предъявить на таможне чек-квитанцию из магазина. При этом сигары должны содержаться в оригинальной упаковке со всеми официальными печатями, в том числе с голографической печатью нового образца.

При покупке изделий длительного пользования, драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи, необходимо требовать у продавца лицензию на вывоз, при отсутствии которой данный товар будет изъят при прохождении таможенного контроля. Данные лицензии выдаются, как правило, только в магазинах, поэтому на рынках (где изделия из кожи крокодила стоят в 3-5 раз дешевле, но лицензии на вывоз не выдаются) такие товары приобретать не следует.

При выезде из страны в аэропорту Гаваны взимается сбор.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"