Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Кот-д'Ивуар arrow Кот-д'Ивуар - страна многочисленных народностей

Advertisement
Кот-д'Ивуар - страна многочисленных народностей
03.01.2007 г.

Кот-д'Ивуар - страна многочисленных народностейKoт-д'Ивуар это то место, где можно наиболее полно ознакомиться с африканской историей, искусством или музыкой. Искусство Koт-д'Ивуар считается одним из лучших в Западной Африке и в каждой этнической группе очень своеобразно.

Народы бауле и якуба широко известны за их оригинальную деревянную скульптуру, обычно традиционная деревянная маска является очень точным изображением человеческого лица, слегка утрированным для более полной передачи особенностей характера. Другое характерное произведение местных ремесленников - большая ложка для приготовления риса, такие ложки типично имеют человекоподобные формы и служат великолепным местным сувениром. Традиционно используемые в различных церемониях, лицевые маски бауле чрезвычайно реалистичны и передают характерные особенности внешности или прически того человека, который послужил им прообразом. Маски сенуфо сильно стилизованы: наиболее известный тип - "огонь" - маска-шлем, которая является компиляцией облика антилопы, бородавочника и гиены - наиболее уважаемых животных местного анимистического культа.

Корого - столица народа сенуфо с XIII-го столетия, "сердце" этого города - шумный рынок.

Сенуфо широко известны своей деревянной резьбой, также они квалифицированные кузнецы и гончары. Большинство резчиков по дереву живет и работает в маленьком районе, так и именуемом - Квартира Скульпторов. Сенуфо разделены тайными общинами: "Поро" - культ для мальчиков и "Сакрабунди" - культ для девочек, в которых они готовятся к взрослой жизни. Общины сохраняют фольклор народа, преподают племенные обычаи и прививают самообладание через строгие испытания. Детское образование разделено на три семилетних периода, заканчивающихся церемонией инициации.

Каждая община имеет "священный лес", где проводится обучение (непосвященным никогда не разрешают наблюдать испытания). Некоторые ритуальные церемонии происходят непосредственно в деревне и разрешены для посещения туристами. Они включают Ла-дансе-дес-Хоммес-Пантерес ("танец людей-леопардов"), исполняемый, когда мальчики возвращаются из сессии обучения в лесу и многое другое.

В районе порта Сасандра расположены многочисленные этнические рыбацкие деревни народа фанти, с активным портом и живописной рекой. Здесь рекомендуется попробовать местное "банги" - пальмовое вино, которое изготовляют только здесь.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"