Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Ангилью
26.10.2006 г.

В Ангильи действует визовый режим. Интересы Ангильи представляет посольство Великобритании, поэтому оформление виз ведется на британских условиях.

ВИЗА

Для получения визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства:

  • действительный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;
  • приглашение (туристическое, частное, служебное или подтверждение бронирования гостиницы);
  • полностью заполненную и подписанную анкету (VAF 5) с 1 фотографией размером 45 на 35 мм;
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты поступления на работу (стажа) и годового дохода (для студентов достаточно предоставить письмо из учебного заведения с указанием факультета и курса;
  • документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковских счетов, квитанции о зарплате и т. д. или гарантийное письмо от лица или организации, оплачивающих тур), в том числе копии;
  • предыдущие загранпаспорта (если есть) с другими визами и отметками о прошлых поездках.

В ряде случаев потребуется подтверждение способности оплачивать свои расходы на весь период пребывания в стране.

Порядок обращения за визой

Обращения для получения визы направляются в британский визовый центр. Там же получаются готовые документы. Срок оформления визы - 4-5 недель. Собеседования нет.

Заявление о выдаче визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

Требования к фотографиям

Прикалывать фотографии следует степлером с краю, так, чтобы скобы не заходили на лицо человека. Анкеты, на которых фотографии приколоты так, что скобка расположена поверх лица заявителя, не рассматриваются.

Фон фотографии должен быть светлым, чтобы черты лица можно было легко различить и они контрастировали с фоном. Фотографии должны быть четкими и хорошего качества, сделанными в последние 6 месяцев, и должны быть напечатаны на обычной фотобумаге.

Без рамки размер фотографии должен составлять 45 мм на 35 мм, при этом лицо человека должно полностью уместиться на снимке. Не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах, или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера.

Поездки с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от не следующих с ним родителей.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т. д., нужны соответствующие документы. Например, если отец состоит в разводе с матерью ребенка, но не лишен родительских прав и от ребенка не отказался, от него потребуется представить разрешение на вывоз ребенка.

Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, а посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также наличие билетов на весь дальнейший маршрут. Однако безвизовый проезд транзитом через территорию любого субъекта Соединенного Королевства в течение 24 часов остается на усмотрении сотрудников пограничной службы, поэтому лучше оформить визу заранее.

Транзитная виза оформляется в визовом отделе посольства на тех же условиях, что и виза посетителя, за исключением типа анкеты (для транзитной визы это VAF 3). Иностранные граждане, прибывающие на острова для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Интересы Ангильи представляет посольство Великобритании.

Посольство Соединенного Королевства Великобритании в Украине: г. Киев, ул. Десятинная, 9; тел.: (044) 490-3660; факс: (044) 490-3662; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: www.britemb-ukraine.net

Часы работы: 9.00-17.30.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты нет, суммы свыше $10000 подлежат обязательному декларированию. При ввозе золота декларация обязательна. Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 гр. табака, а также до 1 кварты (1,13 л) вина или других алкогольных напитков. Запрещён транзит наркотических и взрывчатых веществ, предметов историко-культурной ценности и оружия без соответствующих разрешений.

Ввоз домашних животных разрешен только при наличии ветеринарного свидетельства (Good Health Certificate), выданного в стране проживания, а также лицензии на ввоз животного, выданного Министерством сельского хозяйства Ангильи. Даже в случае транзита необходимо заранее уведомлять менеджера авиалинии о перевозке животного (эти данные передаются на остров).

Прививка против желтой лихорадки требуется от всех пассажиров, прибывающих из районов распространения этого заболевания. От вакцинации освобождены дети в возрасте до 1 года, а также транзитные пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта.

Аэропортовый сбор

В аэропортах оплачивается сбор, который оплачивается наличными только в местной валюте. От уплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 5 лет и дипломаты.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"