Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Китай
28.12.2006 г.

Для посещения страны необходимо оформить визу в консульстком отделе посольства Китайской Народной Республики.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА - целью поездки является туризм.

Индивидуальная виза - для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы.

Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница;
  • заполненную на русском языке и подписанную заявителем анкету;
  • недавнюю фотографию 3х4(фото приклеить к анкете);
  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Групповая виза – выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Групповые визы делятся на туристические, при этом в группе должно быть не менее 5 человек, и деловые – в группе не менее 9 человек.

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
  • для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Важно! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.

ДЕЛОВАЯ (коммерческая) ВИЗА - целью поездки является деловой визит.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА - выдается лицам, следующим через территорию КНР в третьи государства.

Для оформления транзитной визы требуется:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница и виза в страну следования;
  • авиа- либо железнодорожные билеты в оба конца по всему маршруту следования.

Поездка в Тибет

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР. Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести "групповой тур", а в состав группы может быть и меньше.

Отдельно разрешение не продается, а предоставляется только при покупке группового тура ТАР, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане) или в Непале (при этом необходимо будет оформить также визу Китая в консульстве КНР в Катманду). Групповые туры также можно приобрести в туристических фирмах этих стран. Представительства ТАР работают также в Японии и США. Также можно оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении.

При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются следующие данные:

  • маршрут поездки;
  • точные сроки;
  • личные данные заявителя.

Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Китайской Народной Республики в Украине: 01901, г. Киев-21, ул. Грушевского, 32; тел.: (+38 044) 253-13-29; тел./факс: (+38 044) 253-73-71

Время работы: понедельник-пятница 9.00-13.00, 15.00-18.00.

Консульский отдел: тел.: (+38 044) 253-41-13; факс: (+38 044) 254-00-86.

Посольство УКраины в Китайской Народной Республике: China, Beijing, 100600, San Li Tun, Dong 6 Jie, 11; тел.: (8 10 8610) 6532 6359; факс: (8 10 8610) 6532 6765; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ukremb.cn/, http://www.mfa.gov.ua/china/

Время рвботы: 09:00–19:00, обеденный перерыв - 13:00–15:00, выходные дни - суббота, воскресенье

Разница во времени: +5 летом, +6 зимой.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - не более 6000 юаней. Разрешен вывоз уже ввезенной иностранной валюты, национальной - также не более 6000 юаней.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 400 шт., до 100 сигар или 500 граммов табака, спиртных напитков - не более 1,5 л, бытовых электроприборов и других предметов обихода - на сумму до 2 тысяч юаней. Беспошлинно ввозятся личные вещи, а также фотоаппараты, портативные магнитофоны, маленькие кинокамеры, портативные видеокамеры и текстовые процессоры в количестве по одному предмету каждого наименования, если их стоимость превышает 5 тысяч юаней (должны предъявляться при выезде). Эти положения не применяются в отношении личных вещей въезжающих и выезжающих пассажиров, которые возвращаются в тот же день, а также тех пассажиров, которые въезжают и выезжают несколько раз в течение небольшого периода времени. Граждане, прилетающие и улетающие из аэропортов КНР, должны сообщать об имеющихся у них ценностях и иных товарах в специальной таможенной декларации. Правила не распространяются на лиц, не подлежащих таможенному досмотру, и детей до 16 лет в сопровождении взрослых.

Запрещен ввоз оружия, порнографии, взрывчатых веществ, наркотиков и ядов.

Во въездной декларации обязательно указываются ценные вещи (фото- и видеоаппаратура, драгоценности и др.), при выезде декларация предъявляется вновь.

Запрещен вывоз исторических документов, ценных предметов и произведений искусства, а также живописи и графики без чека магазина, подтверждающего законность покупки, или разрешения на вывоз от Китайского административного отдела по культурным реликвиям.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"