Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда на острова Кирибати
28.12.2006 г.

Оформление виз ведется на британских условиях, так как интересы Кирибати представляет Посольство Великобритании. Для въезда в государство необходимо иметь загранпаспорт (срок действия которого не менее полугода) и визу, полученную на основании приглашения, а также подтверждение способности оплачивать свои расходы.

Для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ необходимо предоставить в консульский отдел посольства:

  • Действительный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;
  • Приглашение (туристическое, частное, служебное или подтверждение бронирования гостиницы);
  • Полностью заполненную и подписанную анкету (VAF) с 1 цветной фотографией размером 45 на 35 мм;
  • Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты поступления на работу (стажа) и годового дохода (для студентов достаточно предоставить письмо из учебного заведения с указанием факультета и курса;
  • Документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковских счетов, квитанции о зарплате и т. д. или гарантийное письмо от лица или организации, оплачивающих тур), в том числе копии;
  • Предыдущие загранпаспорта (если есть) с другими визами и отметками о прошлых поездках.

Требования к фотографиям

Особые требования предъявляются к фотографиям, прикрепляемым к анкетам. Прикалывать фотографии следует степлером с краю так, чтобы скобы не заходили на лицо человека. Анкеты, на которых фотографии приколоты так, что скобка расположена поверх лица заявителя, не рассматриваются. Фон фотографии должен быть светлым, чтобы черты лица можно было легко различить, и они контрастировали с фоном. Фотографии должны быть четкими и хорошего качества, сделанными в последние 6 месяцев, и должны быть напечатаны на обычной фотобумаге. Без рамки размер фотографии должен составлять 45 на 35 мм, при этом лицо человека должно полностью уместиться на фотографии. Не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах, а также в солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от не следующих с ним родителей. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т. д., нужны соответствующие документы (например, если отец состоит в разводе с матерью ребенка, но не лишен родительских прав и от ребенка не отказался, от него необходимо разрешение). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА не нужна в случае, если выезд из страны совершается в срок до 24 часов с момента прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также наличие билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие в Кирибати для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места.

Аэропортовый сбор

При вылете с территории Кирибати в аэропорту Бонрики (TRW) взимается сбор, дети в возрасте до 2 лет и транзитные пассажиры от уплаты сбора освобождаются.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Соединенного королевства Великобритании в Украине: 01025, г. Киев, ул. Десятинная, 9; тел.: (+38-044) 490-36-60; факс: (+38-044) 490-36-62

Консульский отдел: 04050, г. Киев, ул. Глыбочицкая, 4; тел.: (+38-044) 494-34-00; факс: (+38-044) 494-34-18.

Британский Совет в Украине: 04070, г. Киев, ул. Григория Сковороды, 4/12; тел.: (+38-044) 490-56-00; факс: (+38-044) 490-56-05.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен, более A$10000 подлежат декларированию.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 225 гр. табака или сигар; до 1 л крепких спиртных напитков и до 1 л вина (только лицам в возрасте старше 21 года); разумное количество парфюмерии для личного использования (декларируется); одного бинокля, одной фотокамеры и до 6 катушек пленки; 1 кинокамеры и до 200 метров кинопленки; одного радиоприемника, одного магнитофона, одной пишущей машинки (декларируются) и разумное количество спортивного оборудования для личного использования (декларируется).

Запрещен ввоз продуктов питания из азиатского региона и домашних животных.

Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру.

Запрещен вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной государства, а также изделий из раковин и кораллов, хотя все эти ограничения на практике применяются крайне редко.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"