Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Статьи arrow Венгерские коммунальные расходы и налоги на недвижимость

Advertisement
Венгерские коммунальные расходы и налоги на недвижимость
01.07.2013 г.

По сравнению с другими европейскими странами ежегодные налоговые сборы в Венгрии невелики. Планируя совершить туры в Венгрию от туроператора для покупки недвижимости, нужно знать, что обязательно нужно заплатить сбор на переход права собственности.

Венгерские коммунальные расходы и налоги на недвижимость

По сравнению с другими европейскими странами ежегодные налоговые сборы в Венгрии невелики. Оплата коммунальных платежей зависит от потребления воды, газа и электроэнергии. Также нужно оплачивать вывоз мусора. Это осуществляется ежемесячно или один раз в три месяца, независимо от проживания владельца в доме. Например, в Хевизе стоимость данной услуги за три месяца составляет 20 евро, цена одного куба газа — 0,18 евро, одного куба воды — четыре, а одного киловатта электроэнергии — 0,20. При постоянном проживании в частном доме площадью 200 кв.м, расположенном в Хевизе, ежемесячные коммунальные платежи составляют 150-250 евро. В то время, как за однокомнатную квартиру в Будапеште ежемесячные коммунальные расходы равны 60-80 евро. Счета на оплату услуг составляются по показаниям счетчика и приходят ежемесячно по почте.

Туры в Венгрию от туроператора для покупки недвижимости

Планируя совершить туры в Венгрию от туроператора для покупки недвижимости, нужно знать, что обязательно нужно заплатить сбор на переход права собственности. Его размер варьируется от двух до четырех процентов и зависит от стоимости объекта, его назначения и оттого, является этот объект новым или вторичным жильем. Налог платит покупатель. При покупке квартиры в новостройке стоимостью до 55 тысяч евро, налоговый сбор не платится. При стоимости объекта от 55 до 110 тысяч, облагается сумма, которая превышает 55 тысяч евро, в размере четырех процентов. Если сумма покупки превышает 110 тысяч, то на сумму 55 тысяч евро взимается налоговый сбор два процента, а свыше этой суммы — четыре процента.

В стоимость покупки всегда входит НДС в размере 27%. Налог на переход права собственности недвижимости вторичного рынка составляет два процента на первые 14 тысяч евро и четыре процента на остальную сумму. Покупка нежилой или коммерческой недвижимости облагается налоговым сбором в размере 4% от кадастровой стоимости. При покупке земли под строительство покупатель не платит налога на покупку. Также важно учитывать тот факт, что граждане третьих стран, в частности россияне, обязаны предъявить разрешение на покупку недвижимого имущества стоимостью 250 тысяч евро и более.

Регулярные налоги

На обычную недвижимость в Венгрии отсутствуют регулярные налоговые сборы. Ежегодный муниципальный налог оплачивается только с престижного жилья и с недвижимого имущества, расположенного на курортах. Его размер устанавливается местными властями муниципалитетов города, в котором находится объект недвижимости. К примеру, на популярном курорте Хевиз, где любят проводить свой отдых в Венгрии летом туристы из разных уголков планеты, ежегодный налоговый сбор составляет 100-150 евро. Он оплачивается частями раз в полгода. В более отдаленных районах от Хевиза его ставка понижается. Владельцы недвижимости, которые не являются гражданами Венгрии и сдают жилье в аренду, обязаны получить налоговый номер и заплатить налог на доход от арендной платы, который составляет 16%.

При продаже недвижимости оплачивается налог на прибыль, который составляет 25%. Налоговым сбором облагается разница между стоимостью приобретения и стоимостью продажи объекта. С продажи жилья, находящегося в собственности более 5 лет, налог не платится. Если недвижимость находилась во владении 4-5 лет, налог взимается с полученного дохода в размере 50%, три-четыре года — с 70%, два-три года — с 90%, если меньше двух лет, то налоговый сбор платится со всей суммы дохода.  Недвижимое имущество, перешедшее родителям или детям, по наследству налогом не облагается. Но при переходе права на наследство между супругами, налоговый сбор платится только супругой.

 
След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"