Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Алжир arrow Формальности и правила въезда в Алжир

Advertisement
Формальности и правила въезда в Алжир
25.10.2006 г.

Всем гражданам Украины, стран СНГ и Европы для въезда в Алжир необходима виза.

ВИДЫ ВИЗ

Визы типа А, В - транзитные визы, предназначенные для проезда через территорию Алжира в третьи страны.

Виза типа С - краткосрочные визы (деловые, гостевые и туристические), предназначаются для краткосрочных визитов с целью отдыха, посещения родственников либо деловых партнеров.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки, в котором есть, как минимум, одна чистая страница;
  • 4 анкеты на французском или русском языке;
  • 4 одинаковые фотографии размером 3 х 4 см;
  • оригинал приглашения или факса (ксерокопии не принимаются) или туристический ваучер от агентства, официально зарегистрированного в Алжире;
  • для детей предоставляется также копия свидетельства о рождении (на случай дополнительных вопросов, которые вправе задать работники консульства, необходимо при себе иметь и оригинал!), а в случае путешествия ребенка в сопровождении только одного родителя либо третьего лица - нотариально заверенную и переведенную на французский язык доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Следует обратить внимание на то, что в большинстве случаев консульство отказывает в визе лицам, путешествующим в частном порядке и не имеющим подтверждения о бронировании отеля либо приглашения, а также лицам, заявившим о намерении посетить пустынные районы на севере страны. В связи со сложной обстановкой в АНДР и особым режимом проживания перемещение разрешено только в сопровождении вооруженной охраны.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Безвизовый транзит не разрешается. Для получения транзитной визы требуются те же документы, что и для получения краткосрочной визы, а также оригиналы билетов в страну следования.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗ

Срок действия краткосрочной визы (тип С) - 30 дней с момента выдачи, срок пребывания в стране от 14 до 30 дней. Срок действия транзитной визы (тип А или В) ограничен 72 часами.

ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ

Визы можно продлить в Алжире. Для продления визы необходимо обратится в полицию, как минимум, за неделю до окончания срока ее действия, предоставив при этом либо бронь отеля и подтверждение оплаты, либо поручительство приглашающей стороны. Также можно попытаться продлить визу в посольствах и консульствах Алжира, находящихся в соседних с ним государствах.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Алжирской Народной Демократической Республики в Украине: 01901, г. Киев, ул. Б.Хмельницкого, 64; тел.: (+38-044) 486-70-79, 482-04-92; факс: (+38-044) 486-70-08; е-mаil: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Часы работы: понедельник-пятница 8:30-12:00, 13:00-17:00.

Посольство Украины в Алжирской Народной Демократической Республике: 19, rue des frères Benhafid, Hydra, Alger, Algérie; тел.: (8 10 21321) 69 13 87; факс: (8 10 21321) 69 48 87; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .
 
Часы работы: 08:30–18:30 (08:00–15:00 летом); обеденный перерыв: 13:00-15:00 зимой;

Выходные дни: пятница, суббота

Разница во времени: -2 летом, -1 зимой.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). При въезде осуществляется обмен конвертируемой валюты, эквивалентной 1000 алжирским динарам. Несоблюдение правил минимального обмена приведет к отказу таможенной службы в выполнении таможенных формальностей. Нарушение правил обмена карается законом, вплоть до уголовной ответственности. Разрешен вывоз иностранной валюты. При этом необходимо предъявить декларацию, заполненную при въезде в страну, для проверки наличия валюты, проведенных в Алжире операций по обмену вывозимых ценных предметов, заявленных при въезде в страну.

Лица, не проживающие в Алжире, обязаны оплачивать авиабилеты в конвертируемой валюте по официальному курсу местного динара. Разрешен беспошлинный ввоз (на одного человека): папирос - 200 шт., 100 сигарет, 50 сигар или 250 гр. табака одной марки, 2 л. вина или 1 л. крепких спиртных напитков, 50 г. духов или 250 г. туалетной воды, 5 фотопленок, 5 видео- и 5 аудиокассет, 1 ковёр, личные украшения и изделия из золота, платины и серебра (заполнение декларации обязательно), ценные предметы, необходимые для работы - в пределах необходимости, вещей домашнего обихода в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз: наркотиков, порнографической литературы, оружия и боеприпасов, документальных фильмов, записанных видеопленок и других предметов, противоречащих хорошему вкусу, местным нравам и морали, животных и растений, находящихся на грани исчезновения, предметов классического искусства. По специальным разрешениям соответствующих органов ввозятся: фильмы, фото- и фидеопленки, семена и растения (необходим фитосанитарный сертификат), художественные произведения, предметы археологической ценности (обязятельна аттестация органов культуры), произведения искусства и исторические документы (требуется разрешение Комиссии Национального народного собрания).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"